在今天看見明天
搜尋條件:尿

進階搜尋:

共有162項結果
搜尋日期:2020-04-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

50歲陰道乾癢、打噴嚏就漏尿?善用陰道雷射治療,改善私密處困擾

尿是許多產後與中、老年婦女常常遇到的困擾,除了對生活品質有影響之外,也可能因此產生尿騷味,造成人際交往的困擾。而因荷爾蒙失調而造成的陰道乾澀、搔癢甚至疼痛的狀況也常發生在更年期女性身上,進而影響性生活。

日期:2020-04-07

幸福熟齡

武漢肺炎》5死亡案例解析:體重過高、糖尿病、癌症和高血壓者...出現呼吸急促、發燒咳嗽症狀要小心

根據中央流行疫情指揮中心統計資料顯示,台灣因新冠肺炎(COVID-19)死亡者,截至3月31日為止,已經有5人不幸病逝。隨著全球疫情日益嚴峻,指揮中心每日下午2點固定召開記者會,公布最新疫情報告及相關防疫政策。 針對5名不幸死亡案例作相關調查,除了感染源外,有體重過高、糖尿病、癌症、高血壓、腎臟疾病、心血管疾病病史者,.可能都是新冠肺炎病毒(武漢肺炎)危險群,如果出現呼吸急促、發燒咳嗽症狀要小心。

日期:2020-04-06

品味人生

中西醫共診糖尿病 吃補不怕腎病變

尿病患者易導致腎臟病變,嚴重者需要經歷長期洗腎,往往附帶各種皮膚癢等副作用。 其實會同中醫診治,透過針灸、處方中藥等方法,能夠減緩併發症,改善患者生活。

日期:2020-03-31

幸福熟齡

吃高血壓藥會洗腎?血壓正常後可停止用藥?不想糖尿病、中風、心肌梗塞...常誤傳的5大錯誤吃藥知識要知道

不管年輕人還是老年人,還是有很多人對於高血壓藥有錯誤的用藥觀念,貓藥師今天就整理一些常見的錯誤高血壓藥用藥吃藥觀念,希望大家都能正確用藥吃藥,與高血壓和平共處,不要因為錯誤的觀念而鑄成更大的傷害喔!

日期:2020-03-15

品味人生

中年男子沒受傷卻細菌感染!醫師:糖尿病血糖失控惹禍

一名52歲男性患有糖尿病,近期他的大腿在沒有外傷的情況下,竟遭到細菌感染,緊急住院接受手術清創後,才解除了可能的致命危機。究其原因,原來是血糖失控惹的禍!

日期:2020-03-11

品味人生

地中海飲食抗發炎!抗衰老名醫:這樣吃降低癌症、糖尿病、失智症風險

研究全世界飲食習慣與疾病好發的關聯性,「地中海飲食Mediterranean diet」獲得相當高的評價。特別是在降低心血管疾病、糖尿病、癌症的發病率與死亡率,幫助人體抗發炎和減少得到失智症的風險上,選擇地中海飲食的人,明顯獲得較多的生存紅利。

日期:2020-03-03

品味人生

泡泡尿代表腎臟有問題?醫師:蛋白尿恐是腎臟病警訊

66歲的陳先生,過去沒有任何慢性病病史,平日也沒有在服用任何藥物,因為體檢的腹部超音波報告顯示有腎臟囊腫,前往腎臟科複診。經過一連串檢查後發現,他的腎功能持續衰退中,卻因為沒有明顯症狀,遲遲未就醫。

日期:2020-02-26

幸福熟齡

減重15公斤、腰圍少11吋...糖尿病和心臟病風險下降了!暖醫「減肥、胰島素阻抗降低」秘訣大公開

今天是一個很重要的驗收!最重要的並不是體重減了15公斤,也不是腰圍少了11吋,而是糖尿病的風險下降了! 雖然我從未懷疑過自己減重的毅力,年年都在減,減了20幾年還在減。但是,真正讓我下定決心去減的並不是體重、身材、外型,也不只是要穿好看的白袍,而是得知自己可能會患上糖尿病!奇怪了!我每次體檢,血糖都是102~107,不是都還好嗎?結果同事幫我加驗了血中胰島素,結果數值很高!我才知道這個情況叫「胰島素阻抗IR」!

日期:2020-02-18

財經時事

沒有《寄生上流》幸運...這個台灣人寄生在一堵牆中,自囚17年除了尿桶枕頭,只有一把自殺用的小刀

《寄生上流》裡,那種躲在黑暗中,數年不見天日的故事台灣也曾發生過,而且更悲慘,施儒珍寧願活在無法站直、無法躺平的狹小牆面之中長達17年,也不願意接受國民黨的逮捕及羞辱。

日期:2020-02-13

品味人生

中年男性頻尿、滴尿很正常?他發現攝護腺癌!早期無症狀,出現5大徵兆快就醫

66歲的張先生是一名退休高中老師,因排尿不順和夜尿問題到泌尿科就診,發現PSA(攝護腺特定抗原)指數異常,進一步切片檢查確診為攝護腺癌第二期。

日期:2020-01-31

熱門文章