在今天看見明天
搜尋條件:峰會

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

政大反骨小子 如何辦出最強區塊鏈峰會

第二屆亞洲區塊鏈高峰會日前於台北落幕,這場轟動亞洲的區塊鏈論壇,幕後推手是一家成立不到兩年的公司, 創辦人更是一群平均年齡僅二十四歲的六人團隊,這群「小夥子」,究竟有何能耐?

日期:2019-07-31

財經時事

川普在G20峰會釋出善意 中美貿易戰危機解除了嗎?

這周最重要的議題是G20,該峰會集中了世界主要發達國家和主要新興經濟體,經濟總量約占全球經濟的85%,人口占全球的2/3,可以說G20是世界經濟的晴雨錶,特別是在當前世界經濟和貿易、投資、金融、環境領域都面臨嚴峻挑戰之際。

日期:2019-07-01

財經時事

老謝:G20峰會的峰回路轉?

大阪G20峰會正式閉幕,最近受矚目的是川普和習近平會面,捎來兩個比市場預期好的消息,一是美中雙方重新談判,川普對剩下的3250億美元商品,暫不加稅,這等於回到5月10日的點,美中雙方繼續恊商,這似乎意味了雙方回到3月Larry Kudlow說的美中即將達成恊議的內容,也就是說,習可能在保護智慧財產權及國企補貼的議題讓步,這是一個轉折點。

日期:2019-06-30

財經時事

不只川習很忙 G20峰會前大咖們的盤算

G20峰會前夕,除了關注川習二人的貿易談判將取得什麼樣的成果, 全球領袖都在出招,放餌、布陷阱、站高位,這場博弈戰局比你想的還要精采。

日期:2019-06-26

財經時事

川習峰會傳3月27日登場!美考慮取消全部或大部分中國進口關稅

《華爾街日報》週一 (4 日) 引述多位消息人士報導,美國與中國正處於完成一項貿易協議的最後階段,中方提議降低對美農產品、化工、汽車和其他產品的關稅與其他限制,美方考慮取消去年以來對中國進口商品實施的大部分 (或全部) 關稅制裁,川習峰會可能會在 3 月 27 日美國佛州海湖莊園登場。

日期:2019-03-04

財經時事

韓國瑜未出席兩岸企業家峰會 郭台銘:生病是最好的藉口

2018 兩岸企業家峰會於4日登場,鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘4日出席時透露,原本邀約準高雄市長韓國瑜前來當「神秘嘉賓」,但韓國瑜最後以健康因素為由而未能出席,對此郭台銘表示「面對種種壓力,生病往往是最好的藉口」。

日期:2018-12-05

財經時事

超出預期!峰會重大進展 川普與金正恩簽約在即

美國總統川普與北韓最高領導人金正恩12日的峰會順利,超出預期,據CNN報導,川普透露,他和金正恩即將簽約。

日期:2018-06-12

今選頻道

106年度環保領袖高峰會議 縣長傅崐萁表揚環保績優單位

花蓮縣106年度環保領袖高峰會議今(9)日於美侖大飯店舉行,縣長傅崐萁在環保局長饒忠的陪同下,表揚縣府暨所屬機關及學校環保績優單位、綠色採購績優之民間企業團體,並於會中主持環保志工大隊副大隊長、中隊長聘任典禮,感謝環保團隊長年維護社區環境,提升民眾生活品質。

日期:2017-03-14

財經時事

高雄辦城市峰會 市民先享綠化成果

九月九日,亞太城市高峰會在高雄市啟動,主題定調為永續、環保。受邀的重量級講者包括「藍色經濟」概念創始人鮑利(Gunter Pauli)、綠色經濟倡議者布朗嘉(Michael braungart)等。

日期:2013-09-12

財經時事

歐盟峰會帶來的意外驚喜——全球金融市場昂首

歐債危機因歐盟峰會的大逆轉,而解除警報,也讓全球股市絕地大反攻。不過,基本面的問題沒有解決,吃下這帖特效藥,當藥力消除,該來的仍然要面對。

日期:2012-07-05

熱門文章