在今天看見明天
搜尋條件:市民
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2199項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

持花博卡不能入園?台中市民怒批朝令夕改

前台中市長林佳龍推動台中市民的專屬的「花博卡」,憑卡可免費參觀花博1次,申辦數量超過150萬張,而台中市長盧秀燕上任後,宣布市民憑身分證件可免費入園,近期傳出有市民拿著先前申請的記名花博卡要入園,卻在入口處遭擋,批評換了新市長,花博卡就變廢卡。

日期:2019-02-01

財經時事

兩紙公文擋台電 朱立倫為市民把關核安

日前十多位新北市貢寮居民及穿著比基尼的辣妹,在新北市議會門口高呼「我是人、我反核」口號,新北市長朱立倫面對攸關市民安全的核能問題,在總質詢時以強硬態度表示,非核家園是大家共識,「沒有核安,一切免談」。

日期:2012-06-14

財經時事

韓國瑜首度為「落跑選總統」道歉:請假3個月不在家,讓市民操心了

韓國瑜正式道歉了!高雄市長韓國瑜18日赴議會備詢,他利用施政報告最後,首度針對請假3個月參選總統,向市民朋友「致上最高歉意,非常非常抱歉,市長不在家,讓市民朋友操心了」,但他強調,回來市府後他一天當兩天用,和團隊念茲在茲要趕快讓高雄變得更好。

日期:2020-05-18

財經時事

新北市社群平台,讓市民對市府施政更有感

由新北市新聞局團隊所創立的「我的新北市」社群平台,利用數位影音和直播等新媒體宣傳方式,將以往民眾感到複雜且枯燥的市政建設報告,變得活潑生動、淺顯易懂,成功擄獲近83萬的粉絲人數,讓市民對於市府的施政更加有感,雙方的溝通互動管道也能頻密流暢。

日期:2019-12-12

財經時事

連勝文選北市 得先通過市民檢驗

連勝文挾高人氣角逐台北市長,看似情勢一片大好。但競爭對手的攻擊火力,勢必會隨選戰接近而逐漸加溫。他,該如何證明自己?

日期:2014-02-27

財經時事

台北市民10大死因出爐!肺癌蟬聯34年居冠 乳癌竟躍升第2名

108年台北市市民10大死因統計結果出爐!根據北市衛生局資料顯示,市民10大死因中慢性疾病就囊括了7項;而在10大死因中,肺癌更蟬聯34年居冠,若以性別區分,男性的死亡率更是高於女性。

日期:2020-07-21

財經時事

高雄辦城市峰會 市民先享綠化成果

九月九日,亞太城市高峰會在高雄市啟動,主題定調為永續、環保。受邀的重量級講者包括「藍色經濟」概念創始人鮑利(Gunter Pauli)、綠色經濟倡議者布朗嘉(Michael braungart)等。

日期:2013-09-12

財經時事

金門廣邀深珠澳市民「來廈門‧遊金門」

「來廈門‧遊金門」,金廈旅遊再升級!由金門縣政府觀光處等18個單位共同組成的「旅遊推介團」,10月29日開往廣東深圳、珠海及澳門,展開一連五天的旅遊推介及旅行商交流活動。

日期:2018-12-07

財經時事

「2年拚4年、回應市民期待」 陳其邁就職亮點還有「這三位」年輕人

歷經落選、罷韓、補選等事件後,陳其邁總算重回高雄,於今(24)日上任高雄市長,在四維行政中心舉行宣誓就職典禮,陳其邁在就職演說中表示,今(109)年是高雄面對挑戰的新起點,希望以包容合作取代分歧對立,強調從今天起捲起袖子認真打拚、解決問題、力拚建設,讓高雄大步邁進,以回應市民朋友的期許與託付。

日期:2020-08-24

財經時事

神奈川靠「市民力」 登日本最強永續城市

去年,日本神奈川縣知事受邀到聯合國永續發展高階政治論壇分享,成為全球知名的永續城市之一。他們不僅有政府積極推動、中小企業跟進,更與地方金融做結合,連市民生活也不知不覺融入SDGs。

日期:2020-10-21