在今天看見明天
搜尋條件:年夜飯

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

鐵漢在食物裡找到柔情 楊儒門:我最難忘的一頓年夜飯

剛滿41歲的楊儒門,受訪當天,正好是他生日前一天,他滿懷欣喜地說:「你都不知道,收到女兒卡片有多感動,」滿口女兒經的他,展現鐵漢柔情。 「白米炸彈客」是楊儒門人生重大分水嶺;走過牢獄,沉潛蛻變成「248農學市集」創辦人,為全台小農牽起產銷連結。 堅持每週為家人下廚的楊儒門,他說自己的人生坎坷不過,就好比不同階段的「年夜飯」,嚐起來的味道百般不同,最難忘的年夜飯,除了獄中的炸雞腿外,還是那碗難以被複製、阿嬤滋味的「麻油雞拌飯」,最難忘懷。

日期:2020-01-17

財經時事

讓員工好好吃年夜飯 萊爾富除夕停業3小時

萊爾富去年首次在除夕夜停業2小時,讓員工在店內圍爐或回家吃年夜飯,今年將擴大舉辦,約1000家門市在2月15日除夕晚間6點至9點將停業3小時,讓員工可以好好享受年夜飯

日期:2018-01-31

品味人生

年夜飯比上班還累!招架親友的問題,專家建議這樣說

過年連續假期,對很多人來說是很頭痛的問題,因為要得面對許久不見的親戚、朋友,麻煩的是,有些人對親戚聊天的提問招架不住,甚至選擇過年上班。

日期:2017-01-27

財經時事

十年不吃年夜飯的拚勁 登上遊戲股王

成立才三年,相當低調的育駿像一隻突然竄出的黑馬,日前剛登上興櫃,股價就超過遊戲類股股王傳奇,成為業界最夯的話題。它的創辦人竟是現年三十六歲的台大法律系女高材生,她如何跨界創業,在短時間內稱霸遊戲類股?

日期:2012-08-16

品味人生

萬敏齊 比照流水席陣仗的年夜飯

在美食界頗具聲望的「四川吳抄手」,對於自家年夜飯不容馬虎,看老闆娘萬敏齊如何在除夕夜大展身手,以及接班人女兒張容軒傳承自媽媽的經營哲學與好手藝。

日期:2010-02-11

品味人生

吃頓「減油」的年夜飯 P.132

請下載附加檔案

日期:1998-01-22

熱門文章