在今天看見明天
搜尋條件:年紀
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3006項結果
搜尋日期:2021-06-15
競爭力

執行好點子 年紀從不是問題

新年伊始,正是檢視過去一年立下的志願是否圓滿達成,以及許下新年願望的時刻。《今周刊》特別邀請三位名人,分享他們的年度To-Do List。

日期:2019-02-13

投資理財

年紀大、麻煩多...台北市中年租屋的血淋淋真相

平心而論,如果你是房東,好不容易花了「鉅款」買棟房子,想學別人賺租屋錢,當然是希望租房子的人看起來,溫和有禮、家世清白,除了要繳得起房租,還要看起來出不了什麼大狀況。你能夠接受好好的屋子租出去,卻是交給一個,看起來行動不便、身體孱弱,可能半夜被救護車接走的老人嗎?

日期:2019-03-19

樂活

上了年紀也要有生命目標!讓自己永遠比昨天更進步

這個世界上,有些東西運用得宜與否,既可以成為良藥,也會變成毒藥。「欲望」就是其中之一。

日期:2019-01-04

幸福熟齡

一句德語也不會講,照樣去歐洲六、七次!為什麼年紀愈大愈要出國呢?對你有「這些」好處

有人說,年紀越大越固執,我想其實是累積多年的人生經驗,有更多元的思維與價值觀,所以相較於如張白紙的小孩,面對長者,更需要多點包容與同理吧!

日期:2019-11-20

競爭力

原來大腦愛這麼記!再說一次,年紀大和記憶差沒關係!

出門前鑰匙不見了,找了老半天,才發現牢牢握在自己手上;走在路上,迎面而來親切的問候,感到臉孔似曾相識,卻叫不出對方的名字;主管開會交代的事,以前聽一遍完全記住,現在沒做筆記想不起來;這些場景你是否曾身歷其境,卻找不出原因?很有可能是大腦在作怪!

日期:2019-02-15

樂活

王偉忠體悟:沒人能用相同速度往前衝,必須隨著年紀調整腳步

人生但求淋漓盡致,可是一路直線加速也有風險,必須隨著年紀、境遇來調整速度。 此時,借用馬術中「半減卻」技巧,在內心轉換成另一種態度,人生才能跑得久、跑得遠、跑得快樂。

日期:2019-01-28

競爭力

不要害怕年紀變大

追求自己內心的理想狀態,每一刻都盡力生活的姿態,會綻放出美麗的魅力,這和年紀完全無關。然後,這種從內心綻放出來的魅力,會把更多好的人、好的東西、好的事情不斷不斷吸引過來。

日期:2017-01-09

今選頻道

年齡只是一個數字,任何年紀都可以接受挑戰

人生,本來就是一個挑戰,很多自己不會的,不懂的,把它弄會搞懂,這就是挑戰。很多自己從未嚐試過的東西,鼓起勇氣,勇敢的去嚐試,這就是挑戰。

日期:2016-10-13

幸福熟齡

出國旅行後,我對人生更看得開!學會對孩子放手、安排自己生活,年紀大了也可以很優雅

六0館的故事─祖萊是揚生六0館【師大館】的會員,入會近三年,但因為生活太忙碌,自癒力教室的三階段課程分了好久才上完,也在訪問的第二天,祖萊就要前往土耳其為期二十天的旅遊,特別抽空來接受訪問。

日期:2019-11-20