在今天看見明天
搜尋條件:年紀

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2020-01-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

年紀大,黃斑部跟著退化!黃斑部病變有2種,這一種視力快速下降,快就醫杜絕失明危機

林先生最近一直覺得視力有暗點、歪曲、模糊,自認為只是老化造成的白內障,不以為意。直到最近症狀更加嚴重,就醫後才發現,他罹患的是「老年性濕性黃斑部病變」,若未及早治療有失明的可能。

日期:2019-12-01

幸福熟齡

年紀大了更要快樂!到處訴苦惹人煩,用這招找回幸福感,心情輕鬆超快活

老年人希望有人陪伴,有人說說話,只是子女忙於自己的家庭,忙於工作,要時常陪伴父母有困難,若每周陪父母吃個飯,就算難得了。見了面,話題大都圍繞在孫子孫女身上,如果離題,訴苦自己的病痛,或又提起當年勇,家人便沒有興趣聽了。 這是很無可奈何的事,有沒有辦法解套?

日期:2019-11-26

幸福熟齡

子女陪同看病,醫生問診不問我,反而只問孩子!年紀大了想受人尊敬,這樣做活出優雅人生下半場

和幾位朋友聊天。 立倫有點不平地說,他發現社會上歧視老人的觀念愈來愈嚴重,他舉例說,我去看病時如果有子女陪,醫生都是對著子女問問題, 有些問題子女也不清楚,還是得問我,我回答了之後,下個問題醫生又對著子女問,讓我覺得不受尊重。

日期:2019-11-21

幸福熟齡

一句德語也不會講,照樣去歐洲六、七次!為什麼年紀愈大愈要出國呢?對你有「這些」好處

有人說,年紀越大越固執,我想其實是累積多年的人生經驗,有更多元的思維與價值觀,所以相較於如張白紙的小孩,面對長者,更需要多點包容與同理吧!

日期:2019-11-20

幸福熟齡

出國旅行後,我對人生更看得開!學會對孩子放手、安排自己生活,年紀大了也可以很優雅

六0館的故事─祖萊是揚生六0館【師大館】的會員,入會近三年,但因為生活太忙碌,自癒力教室的三階段課程分了好久才上完,也在訪問的第二天,祖萊就要前往土耳其為期二十天的旅遊,特別抽空來接受訪問。

日期:2019-11-20

財經時事

遭警槍擊男狀況危殆、1男被點火全身燃燒!香港「三罷」衝突49人受傷 年紀最小者僅11歲

反送中相關活動在香港持續延燒,今(11)日的罷工、罷市、罷課「三罷行動」、「黎明行動癱瘓交通」發生多起衝突事件,截至下午2點為止,共有49人受傷,其中1名被警方開槍擊中的男子狀況危殆,目前仍在深切治療部。對此,總統蔡英文表示,北京和港府該回應香港人民的並非子彈,而是對民主自由的承諾。

日期:2019-11-11

投資理財

她65歲「拋家棄子」,自願去住養老院:這個年紀,不做媽媽,不做婆婆,就做我自己

好的退休品質,除了安排適合的居住環境之外,做好退休理財準備是必要的,畢竟經濟無虞是安心退休的最好後盾。以下幾點提醒......

日期:2019-10-28

今選頻道

40歲之後,是很美好的年紀!國標舞女王劉真:女人的智慧光采,任憑誰也拿不走

「幸福是主觀認定,你覺得他很辛苦,說不定他覺得自己很幸福。所以不要讓自己的幸福跟別人的幸福搞混了。我覺得幸福是一種能力,成熟的好處,是可以找到開關,再用鑰匙(能力)打開它。」

日期:2019-10-18

幸福熟齡

人生無常,年紀愈大卻能更快樂!63歲岸見一郎:把握此時此刻,好好活著,就是一種幸福!

《今周刊》今(8)日舉辦第三屆幸福熟齡台日交流論壇,特別邀請風靡全亞洲的重量級講者─阿德勒心理學家岸見一郎,針對如何打造幸福的熟齡生活提出精彩觀點。 岸見一郎帶著溫暖的笑容,以輕柔的嗓音告訴現場所有聽眾:不要因為年紀增長,就覺得自己沒有價值,「活著」本身就是一種價值,就能感受生存的喜悅!

日期:2019-10-08

幸福熟齡

不要讓年紀限制你!跟著心理專家做「7個練習」,50歲後找到源源不絕的正能量、創造陽光小孩

請你回想一下,當你還是個孩子的時候,你曾經怎麼樣毫無偏見地觀察這個世界,許多你如今所擁有的關於美與醜、對與錯的規則,當時根本就不存在,事物就像它們本身那麼簡單。耐人尋味的是,就連那些有個著實悲慘童年的人,也都能憶起童年的這種輕鬆。

日期:2019-10-08

熱門文章