在今天看見明天
搜尋條件:年輕化

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
品味人生

癌症奪命頻傳!肺癌年輕化、乳癌發生率高,幾歲開始健檢才安心?

近來名人癌逝消息頻傳,年紀輕輕就罹癌的消息也不時登上新聞版面,人人可說是聞癌色變。以近年十大癌症發生人數來看,前三位是大腸癌、肺癌、乳癌,屬於國人好發癌症。其中,大腸癌連續11年蟬聯第一位;女性的肺癌發生率增加,且年齡中位數比男性年輕;乳癌則有發生率上升的趨勢,令人擔憂。

日期:2019-06-02

品味人生

老花眼年輕化!眼科醫師揭:類老花症狀和改善方法

老花眼通常發生在42歲之後,但隨著民眾使用3C產品時間拉長,老花眼已經出現年輕化趨勢。眼科醫師呂大文曾收治一名患者,年僅36歲就出現早發性老花眼。另有調查發現,七成未滿40歲的上班族都曾出現「類老花」的現象。

日期:2019-04-29

品味人生

乳癌年輕化要注意!40歲女早期治療 術後鬆口氣:好像沒事一樣!

40歲的林小姐今年初摸到乳房有硬塊,就醫後發現有2~3公分的腫瘤,初步診斷是原位癌,但因鈣化點分布範圍達7公分,需要做乳房全切除手術,初期林小姐害怕術後影響外觀,遲遲沒有接受治療。

日期:2018-09-12

品味人生

空汙影響肺癌年輕化 關鍵營養素加強防禦力

台灣空汙嚴重,隱然成為罹患肺癌的主因,台北榮總胸腔重症科主治醫師蘇一峰表示,越來越多研究證實空汙與肺癌之間的關連性。

日期:2018-07-27

品味人生

急性腎衰竭年輕化 五症狀速就醫

他二十多歲吃了不潔食物,大量脫水送醫;藝人脫線把草藥當水喝,昏迷四十五天救回。 平日如何顧好腎?醫師教你這樣做,遠離磨人的腎病。

日期:2018-05-31

品味人生

不舉年輕化 中醫歸納 6 大危險因子

國內研究指出,隨治療勃起功能障礙方式改進,民眾就醫意願增加,初次確診為勃起功能障礙的患者有越來越年輕的趨勢。 1999 年時初次確診年齡平均為 65 歲,至 2011 年已下降至 53 歲。

日期:2018-03-23

品味人生

肺癌年輕化 醫師建議做「這個」檢查揪早期肺癌

編按:媒體報導藝人馬如龍因肺癌今(9)日稍早病逝新光醫院。媒體報導他本月初動完手術因小腸破裂引起敗血症,送入加護病房急救並裝上葉克膜,最後仍不敵病魔過世。提醒民眾,肺癌早期無明顯症狀,發現時多是晚期,不吸菸者也可能罹患肺癌,應提前預防!

日期:2018-02-05

品味人生

壓力大、作息差 台灣掉髮族年輕化

全台三九%民眾有掉髮問題,其中六成在三十歲以前就有掉髮徵兆!醫師建議,患者若能及早治療、藉由運動來舒緩壓力,最快半年就可改善「頂上無毛」的情況。

日期:2017-04-27

競爭力

中年危機年輕化 從小毛病就要防範

職場上月領六、七萬元的中年人,看著「長江後浪推前浪」,危機與焦慮與日俱增;而月領二十萬元的高階主管,也有中年危機問題。這個現象,比你我想像的還普遍。

日期:2016-08-11

品味人生

糖尿病年輕化 三十歲篩檢不嫌早

糖尿病徵兆常讓人「無感」,發現異狀就診時,可能罹病至少五年; 然而,「準糖尿病」如果能提早控制,患者可以延長到十年後才真正罹病。

日期:2016-04-14

熱門文章