在今天看見明天
搜尋條件:廉航
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有30項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

看準觀光錢潮 本土廉航兩強激戰

復興航空在上周取得民航局獲准設立,成為第一家台灣本土廉價航空,中華航空也傳出要跟進,而長榮航空採較觀望的態度,仍以高端商務客為主。究竟復興、華航投入廉價航空的經營,打的是什麼算盤?

日期:2013-11-28

品味人生

出發去日本!不可不知的廉航訂票知識!

關於廉價航空,我的看法是,雖然很便宜,但是出發的時間比較特別、搶票也比較困難。出發時間最早可能是3、4點起飛或最晚半夜12點才飛;相對的,可以讓旅遊時間更完整,只是真的好拼啊!

日期:2015-10-03

財經時事

這家越南廉航市值是華航兩倍! 女創辦人身家700億台幣 也是東南亞首位女性億萬富豪 她怎麼辦到的?

對她的家庭來說,阮氏芳邵(Nguyễn Thị Phương Thảo)只是一位49歲的媽媽,有兩個孩子。 對越南投資人及消費者來說,阮氏芳邵是越南第一家股票上市的航空公司負責人,也幾乎是越南國內航空市場的代名詞。 對國際財經新聞的讀者來說,她是越南首家廉價航空業者(LCC)越捷航空(VietJet Air)的創辦人暨執行長,也是最大股東,透過個人及控股公司合計持股近50%。 對於國際財經圈子而言,阮氏芳邵不論在越南或整個東南亞,都是歷來第一位白手起家的女性億萬富翁(身家逾10億美元者),更是越南第二大富豪。

日期:2020-03-02

財經時事

廉價航空這樣買不是便宜!你也買錯了嗎?

每次出國旅遊,除了住宿以外,機票也是大宗花費的重點之一,如果能搶到廉航機票就有機會省下一筆。但你知道有些廉航機票是看得到吃不到嗎?又如果是一群人一起出遊,單筆訂多人機票可能買貴?

日期:2018-12-25

財經時事

國泰航空:拓廉航「永不說永不」 不會完全轉型

國泰航空 (0293-HK) 顧客及商務總裁家培接受香港《明報》專訪時表示,對於營辦廉航「永不說永不」,會繼續思考探索廉航服務模式,在現有業務加入部分廉航元素。

日期:2018-05-28

財經時事

好想贏韓國? 看看這四家韓商竄起 背後都有「它」

韓國旅客今年來台人數破表,上看110萬至120萬人次,可望再度改寫歷史紀錄,主因之一就是超級發達的廉價航空(LCC)產業。 若觀察目前經營台韓航線六家韓籍廉航,可發現其中四家都有南韓地方政府投資,原來官方態度積極是南韓拚觀光的成功要素之一。

日期:2019-12-27

財經時事

遠遊傾向與地方魅力

廉航的盛行,大大降低出國旅遊的交通成本,但反思台灣有吸引外國旅客入境觀光的魅力嗎?或許可借鏡他國依史立景、借景造園的方式,從加值投資具歷史意義的人文地景下手做起。

日期:2019-08-07

財經時事

班機被取消、慘睡機場!買廉航機票不得不注意的3大黑洞

隨著資訊愈來愈透明,現在的遊客也更能精打細算,其中購買廉價航空公司機票成為短途旅行的最佳選擇,省下來的機票錢剛好可以多吃幾頓大餐或是買伴手禮,但在省錢的同時,絕不能忽略最常見的3種糾紛,並且先出招加以防範,以免開心出遊卻換回一肚子氣。

日期:2018-12-19

財經時事

廉航機票保障也廉價?不准退票、連機場稅都拿不回 消基會狠批「不合理」

暑假旅遊旺季即將到來,不少民眾出國旅遊時,為了省下機票錢,往往會選擇搭乘廉價航空,但也因為票價低廉的緣故,往往在買票後,若要更改航班或是退票,都要付出高額的手續費。

日期:2019-06-20

投資理財

激省!2020東京奧運機票住宿已開搶 這些方法保證搶到最便宜

全球關注的四年一度體育盛事「奧林匹克運動會」,2020年輪到東京再次舉辦,全日本上下都已緊鑼密鼓準備,迎接將為日本旅遊創造新一波高峰的千萬遊客,到底在這國際大熱門旺季旺點,該如何順利搶到機票、飯店和門票?

日期:2019-08-21