在今天看見明天
搜尋條件:延宕

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
產業時事

延宕六年的改革 埋下勞動基金弊案禍因

「三十年前,我們用勞工行政的人就可以管理勞保基金;時至今日,金融商品很多、市場十分複雜且全球化,一定要找最好的人才擔任這項工作,甚至可以考慮延用外國人,新加坡、香港、韓國及日本等國,都是用法人,非行政機關,彈性用人的制度上,我們會強調專業化!」二○○五年十月,時任勞委會主委李應元代表行政部門,在立法院主張成立行政法人,操作管理勞保及勞退基金。

日期:2020-12-09

財經時事

一頁提案要討2.5億元!延宕9年,澎湖「世界最高」媽祖像究竟在爭什麼?

「大倉的事,預算給我,我就會去展開工作,至於一些行政程序,議長來說要怎麼做,就是逾越權限,議長只是監督權,行政權是我。」2019年12月26日,澎湖縣長賴峰偉召集局處長舉行談話會時,表達將強勢執行「大倉媽祖文化園區」工程。但這段對話遭外流,經《澎湖時報》披露,引發議會反彈,隔天休會前保留預算未予通過,讓這項歷經三任縣長的工程案,持續懸而未決。

日期:2020-01-17

財經時事

《財劃法》修法延宕影響台灣競爭力

提升政府效能是改善台灣競爭力老問題,配合五都升格修訂的《財劃法》仍未過,可知改善政府競爭力是何等困難。

日期:2011-05-26