在今天看見明天
搜尋條件:延宕
共有370項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

韓國布局「第四次工業革命」 做對三件事拚升級、吸外資

台灣重點發展的創新產業,鄰近的韓國也在積極搶奪。為爭取AI、智慧機械等相關產業的外商投資,一向排外性格強烈的韓國,正在努力蛻變。

日期:2018-12-05

財經時事

雙子星案進入審議 別讓機捷噩夢重演

若不是當年財務不佳的長生公司、空具國際資格卻無能力的日商丸紅,台灣早在二十年前就該享有機捷的便捷了。期許第六度招標的雙子星案,莫讓機捷事件重演。

日期:2018-12-05

投資理財

薪資縮水、沒錢留給下一代?別怕!善用保險讓你「富傳三代」

物價頻頻上漲,薪資卻遲遲不漲,小資上班族莫不喊苦連天……;資產嚴重縮水該怎麼辦?要把錢放在哪裡可以保值、增值?「在今天低利率時代,想要有效率的存錢,『保險』可說是保本甚至能賺錢的金融工具。」小花平台認為,保險除了基本的人身保障功能外,對於絕大多數人、尤其是有些資產但又不是很富裕像是小資上班族來說,不啻是保值、增值財富的好管道,還可以做到資產傳承、富延子孫;此外,如果有「神隊友」的陪伴加持,相信在儲蓄理財上可以更得心應手、事半功倍!

日期:2018-11-08

投資理財

鐵路地下化 對房市影響是「去嫌惡設施」3大效應

高雄鐵路地下化對高雄房市而言,最大的意義反而不是交通效應,而是在「去嫌惡設施」,過去鐵路經過之處往往是屬相對落後、髒亂、吵雜,都是很多人很不願意選擇的一種居住環境,鐵路某種程度也因而被視為是房市的一種嫌惡設施,對房價而言是負面的!

日期:2018-10-30

今選頻道

來不及墓園,奈何南迴醫院不成?

一部短片,揭開南迴偏鄉醫療資源短缺的無奈,以白髮人送黑髮人的悲慟,道出血淋淋的真相。 這令人不禁疑惑:台灣人有能力到非洲、柬埔寨蓋醫院,竟無法在自己島上的偏鄉蓋醫院?

日期:2018-10-24

財經時事

全球最長「港珠澳大橋」宣布通車 三地「一小時生活圈」成形

連接香港、澳門及中國廣東省的「港珠澳大橋」,今(23)日上午舉行開通儀式,中國國家主席習近平也現身儀式,但僅說一句「我宣布,港珠澳大橋正式開通」, 便走下台與嘉賓握手,中國官方則強調香港、澳門及珠海地區形成「一小時生活圈」。

日期:2018-10-23

財經時事

深澳停建火速拍板 三接替代上陣仍有變數?

短短一週行政院火速宣布停建深澳火力發電廠,並強調第三天然氣供氣多出一百二十八萬千瓦餘裕,將以新增天然氣機組來替補深澳停建後的供電缺口。但這一決策轉彎也讓民間團體質疑深澳本無必要性,且第三天然氣接收站環評充滿爭議,後續還可能面對法律訴訟,趕緊尋求替代方案才是正途。

日期:2018-10-12

財經時事

選戰操盤能手邱義仁 足協改選輕鬆過關

中華民國足球協會改選延宕超過半年,終於在6日晚間確定由同額競選的邱義仁回鍋擔任理事長,並於開票後舉行記者會,教育部體育署署長高俊雄也出席。

日期:2018-10-06

財經時事

豪大雨強襲!北北基多處傳淹水災情 中央災害應變中心二級開設

北北基地區8日下午至晚間雷雨不斷,造成多處發生積淹水,9日持續降雨,豪大雨警戒範圍擴大,為防突發性降雨及提前防災準備,行政院於9日下午3時,開設水災中央災害應變中心二級應變,呼籲縣市政府嚴陣以待。

日期:2018-09-09

財經時事

全面普及喊假的? 台電智慧電表大卡關

智慧電表政策推動多年,台電雖加速布建智慧電表,但良率過低、無法傳訊,加上不良包商等問題層出不窮;而攸關移轉尖峰用電的配套措施「時間電價」,目前僅三萬家用戶申請。全台節電大作戰,顯然還有長路要走。

日期:2018-08-29

熱門文章