在今天看見明天
搜尋條件:延宕
共有362項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

豪大雨強襲!北北基多處傳淹水災情 中央災害應變中心二級開設

北北基地區8日下午至晚間雷雨不斷,造成多處發生積淹水,9日持續降雨,豪大雨警戒範圍擴大,為防突發性降雨及提前防災準備,行政院於9日下午3時,開設水災中央災害應變中心二級應變,呼籲縣市政府嚴陣以待。

日期:2018-09-09

財經時事

全面普及喊假的? 台電智慧電表大卡關

智慧電表政策推動多年,台電雖加速布建智慧電表,但良率過低、無法傳訊,加上不良包商等問題層出不窮;而攸關移轉尖峰用電的配套措施「時間電價」,目前僅三萬家用戶申請。全台節電大作戰,顯然還有長路要走。

日期:2018-08-29

財經時事

仁寶今天首度停牌 下午召開重訊說明

NB代工廠仁寶(2324)昨(6)天傍晚發布重訊,今(7)日將有重大訊息公告,經證交所同意今天將暫停交易,這也是仁寶上市以來首度停牌。

日期:2018-08-07

品味人生

破除毀容迷思!口腔癌早期治療存活率達8成

口腔癌每年奪走近3000人性命,幾乎多為中老年男性,不過根據衛生福利部國民健康署資料及臨床研究顯示,罹患早期(第0至1期)口腔癌,如果及時接受治療,5年存活率其實高達8成,但若延宕病情至第3期,存活率僅5成5。

日期:2018-08-01

財經時事

機捷賺2億關鍵是什麼?葉匡時透露原因

桃園市長鄭文燦昨(16)日在市議會宣布,因有2億獲利盈餘,機場捷運全線票價調降10元,最快10月實施,由於機捷去年三月才通車,這麼快就能賺錢,引發質疑。

日期:2018-07-17

財經時事

林德福飽受批評去職 監察院糾正體改不力

行政院長賴清德12日親自宣布內閣改組,其中懸缺的體育署長一職由國體大校長高俊雄接任。過去傳出前署長林德福因推動體改不利,飽受批評而去職,監察院正好也在新人事布達的同日糾正體育署多項疏失。

日期:2018-07-12

競爭力

不良私校快退場 別再硬撐

六月畢業季,「跟母校說再見」原本是平凡的場景,但對於高美醫護管理專科學校與亞太創意技術學院的學生來說,心情五味雜陳,因為母校就此「不見」。

日期:2018-07-12

財經時事

颱風來襲航班被取消只能哭哭? 旅遊達人教你不便險這樣買

暑假期間是旅遊旺季,但也常因颱風來襲而打亂大家的旅遊計畫與興致,為了要將天災、人禍對旅程的影響降到最低,旅遊作家943分享,保旅遊不便險若雙管齊下,就能避免開心出門、一肚子氣回家。

日期:2018-07-10

財經時事

北台電源 遇三卡困境

依照台電電源開發計畫,台灣北部在2025年前要新增或擴建的機組包括大潭8號、大潭9號、深澳新1機等,但這些計畫卻面臨燃氣、燃煤、燃料棒「三卡」困境,倘若再無轉圜,北台灣最快四年後會缺電。

日期:2018-07-06

財經時事

美中貿易戰週五登場 晶片將在第二波面臨較大衝擊

中國外交部發言人陸慷7月4日在例行記者會上表示,他不認為福州市中級人民法院禁止美光公司在中國銷售部分晶片產品與中美貿易摩擦兩者之間有必然聯繫。

日期:2018-07-05

熱門文章