在今天看見明天
搜尋條件:延宕
共有352項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

回家了!傅達仁骨灰抵台 將長眠金山基督教平安園

生前極力提倡安樂死合法化的傅達仁,7日在瑞士當地機構「尊嚴」接受協助自殺、安祥辭世後,遺體也在瑞士火化,今(13)日由家人帶著骨灰返抵台灣,將擇日安葬於金山的基督教平安園。

日期:2018-06-13

財經時事

盼川金會捎來好消息!甩G7陰霾、道瓊略漲

投資人甩脫上週末川普和加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)在G7會後互嗆、貿易紛爭無解的陰霾,轉而把焦點轉移到今天於新加坡展開的歷史性川金會,道瓊工業平均指數、標準普爾500指數小幅收高。

日期:2018-06-12

財經時事

民進黨今正式徵召》自誇潛力股?姚文智:勸大家逢低買進

民進黨中執會今日(5/30)正式通過徵召立委姚文智參選台北市長,姚文智表示,對於勝選有百分之百的信心,他更強調自己是「開低走高,勸大家逢低買進,未來這場選舉,有的人會跌破眼鏡。」

日期:2018-05-30

財經時事

砸40億挺吳東亮抗寶佳 神祕大股東起底

六月八日台新金控就要舉行股東會董監改選,面對寶佳集團連番的重磅攻擊, 一路走來穩定支持吳東亮的吳澄清突然出手加碼,此舉將對台新金十天後的改選會產生什麼影響?

日期:2018-05-31

財經時事

學界分析三大爭議 為校長難產獻策

當台大恐將走向未來一、兩年沒有校長的無奈現實,台灣近年各大學校長遴選的風波不斷, 如何趁六月教育部將啟動修法,對症下藥、避免再生爭端,將是各界關注的焦點。

日期:2018-05-17

財經時事

離岸風電政策且戰且走 開發商無所適從

政府沒能事先做好前期風力發電配套措施的規畫,讓離岸風電一路走來殺出不少程咬金,導致開發商卡關或重來,如今廠商遴選名單出爐,但未來能否順利併聯供電,問題才正要開始。

日期:2018-05-03

財經時事

教育部確定「拔管」! 台大校長要重頭選過

台大校長遴選案延燒四個月,昨宣布結果,確定駁回台大遴選會選出管中閔為校長的決議。 教育部指出,因本次台大校長遴選有經濟、法律上重大利益為迴避的疑慮,教育部無法接受此次遴選結果,因此駁回聘任決定。全案回到遴選初審階段。台大遴選委員會則發聲明表示,無法接受他人加諸本委員會「重大行政瑕疵」指控,且深表遺憾。

日期:2018-04-28

財經時事

故宮南院BOT難產 凸顯三大荒謬

開幕兩年多,故宮南院BOT案進度嚴重落後、爭議不斷,近日還有立委積極召開協調會。 回顧本案過程,可發現從源頭的招標、甄審開始,一路走來都有許多荒謬。

日期:2018-04-26

財經時事

苦等12年...台26線最後7K卻不蓋了 台東副縣長好怒

等了12年台26線最後7K不蓋了!屏東旭海至台東下南田7公里路段,停工至今,仍無法通車。

日期:2018-04-19

財經時事

《採購法》惡法滿天飛 廠商只能任宰割?

高齡八十八歲的建築師陳邁,因一起疑似「綁標」案件一審遭判有罪,引發廠商反彈聲浪,雖然《採購法》修法草案已在這會期送進立法院審議,但更多潛藏的不合理條文仍未浮現。

日期:2018-04-19

熱門文章