在今天看見明天
搜尋條件:弊病
共有110項結果
搜尋日期:2018-07-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

不良私校快退場 別再硬撐

六月畢業季,「跟母校說再見」原本是平凡的場景,但對於高美醫護管理專科學校與亞太創意技術學院的學生來說,心情五味雜陳,因為母校就此「不見」。

日期:2018-07-12

財經時事

五大爭議未解 新版《公司法》修半套?

大公司設境外公司隱匿資產、找人頭當董事、徵求收集委託書、企業經營權爭奪戰等,頻頻登上新聞版面, 十多年來終於要大幅翻修的《公司法》,真能解決這些公司治理長久累積下來的弊病

日期:2018-05-10

品味人生

一個按鍵查詢,醫材價格比一比 — 健保回不去 得自掏腰包換高醫療品質

55歲張先生是會計師,原本就有散光及老花問題,上個月視力突然模糊,到醫學中心接受眼底檢查,得知自己罹患白內障,需要置換人工水晶體。醫師建議他補差價,自費購買可看遠看近、還可矯正散光的新式水晶體。當得知需補5萬6,000元的高額價差,雖然嚇一跳,但最後仍選擇新式水晶體。

日期:2014-10-27

財經時事

體協改選不敵舊勢力 半年改革喊假的

半年前,啟動體育改革「新時代」,半年後,卻迎來一場「告別式」,多個協會改選不是喊卡,就是舊勢力操盤、政治人物插旗,甚至爆出體育署聯手協會「打假球」,半年來的改革竟淪為一場空?

日期:2018-03-29

競爭力

不要再問:要不要換工作?

每天都有人來問我,要不要換工作?或是要不要離開現職,跳到另一個工作? 其實,這個問題「很有問題」。

日期:2018-03-14

財經時事

11名監委將上任 民進黨喊廢監察院只是虛晃一招?

立法院臨時會昨日(1/16)舉行第五屆監察委員11位被提名人投票,雖國民黨團與親民黨團皆決定不投票,但因獲民進黨團全力支持,11人票數皆輕鬆越過立委人數二分之一的門檻,全數過關。從原先主張廢除監察院,到最後決定補提名監察委員,民進黨的盤算是什麼?

日期:2018-01-17

今選頻道

勞工太廉價 人民幣升值效用打折 p. 134

人民幣兌美元升值已超過五%,但○六年中國出超增長率仍高達二七%,由於大陸勞工低廉,大學畢業生一個月僅有新台幣八千元薪資,難怪海內外企業都在搞外銷,因為勞力實在太便宜了!

日期:2007-03-08

財經時事

白色巨塔下的秘密》為何長庚遭質疑為台塑控股中心?

長庚醫院連環爆,從急診醫師大批出走潮、妙禪插隊看病,甚至是出現外籍醫師無照開刀爭議,讓許多民眾霧裡看花、看不清長庚醫院管理到底出了什麼問題,今(10/11)天還遭到立委黃國昌質疑,長庚幾乎已成台塑集團控股中心,長庚醫院到底有哪些問題亟需解?

日期:2017-10-11

今選頻道

租屋新制玩假的?上路8個月幾乎罰不到惡房東

租屋新制今年元旦上路,只要房東「以出租房屋為業」,不論是租屋公司或個人包租公、包租婆,都不得禁止房客申報租金扣繳綜所稅,且押金最高不得超過2個月房租,違者最高罰30萬元。但《上報》調查發現,新制施行至今8個月,卻仍停在宣導、輔導階段,幾乎未開罰,遭質疑只是「空包彈」,房客權益不受保障。

日期:2017-08-10

財經時事

八月修法 台灣體育改革關鍵一役

單一運動協會受政府補助卻不受監督、政治人物占位卻無助選手發展,這些體壇積習,可望透過《國體法》修法改變,八月的臨時會是關鍵一役。

日期:2017-07-27

熱門文章