在今天看見明天
搜尋條件:弊病
共有113項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

培育部屬,不是去複製千千萬萬個你!一個主管的省思

當指導多於引導時,大家只會順著我的想法去執行,一來少了思考,二來也無法跳脫我的經驗,很難做的比我更好。反之,當我引導多於指導時,大家開始動腦,也開始把解決問題的責任揹上身。

日期:2018-09-25

財經時事

選戰加溫 民間推「政治版」公開資訊觀測站

距年底縣市長、議員九合一選舉剩下三個月,公民科技社群g0v與燃點公民平台,聯手推出「投票指南」網站,整合參選人的基本資料、政見、政治履歷等公開資訊,期望建立類似證券交易市場的公開資訊觀測站,讓民眾有憑藉可做出最佳選擇。

日期:2018-08-18

財經時事

不要買房! 陸房地產老總真心話:這2年品質最糟糕

大陸經濟快速成長,帶動一二線城市房價高漲,許多大陸人前仆後繼要趕搭這波房地產狂飆列車,深怕錯過可能增值的機會,但綠城房地產建設管理集團董事長兼總經理李軍直言,這2年房屋品質最差,他一直勸身邊的同事不要買房。

日期:2018-08-06

競爭力

不良私校快退場 別再硬撐

六月畢業季,「跟母校說再見」原本是平凡的場景,但對於高美醫護管理專科學校與亞太創意技術學院的學生來說,心情五味雜陳,因為母校就此「不見」。

日期:2018-07-12

財經時事

五大爭議未解 新版《公司法》修半套?

大公司設境外公司隱匿資產、找人頭當董事、徵求收集委託書、企業經營權爭奪戰等,頻頻登上新聞版面, 十多年來終於要大幅翻修的《公司法》,真能解決這些公司治理長久累積下來的弊病

日期:2018-05-10

品味人生

一個按鍵查詢,醫材價格比一比 — 健保回不去 得自掏腰包換高醫療品質

55歲張先生是會計師,原本就有散光及老花問題,上個月視力突然模糊,到醫學中心接受眼底檢查,得知自己罹患白內障,需要置換人工水晶體。醫師建議他補差價,自費購買可看遠看近、還可矯正散光的新式水晶體。當得知需補5萬6,000元的高額價差,雖然嚇一跳,但最後仍選擇新式水晶體。

日期:2014-10-27

財經時事

體協改選不敵舊勢力 半年改革喊假的

半年前,啟動體育改革「新時代」,半年後,卻迎來一場「告別式」,多個協會改選不是喊卡,就是舊勢力操盤、政治人物插旗,甚至爆出體育署聯手協會「打假球」,半年來的改革竟淪為一場空?

日期:2018-03-29

競爭力

不要再問:要不要換工作?

每天都有人來問我,要不要換工作?或是要不要離開現職,跳到另一個工作? 其實,這個問題「很有問題」。

日期:2018-03-14

財經時事

11名監委將上任 民進黨喊廢監察院只是虛晃一招?

立法院臨時會昨日(1/16)舉行第五屆監察委員11位被提名人投票,雖國民黨團與親民黨團皆決定不投票,但因獲民進黨團全力支持,11人票數皆輕鬆越過立委人數二分之一的門檻,全數過關。從原先主張廢除監察院,到最後決定補提名監察委員,民進黨的盤算是什麼?

日期:2018-01-17

今選頻道

勞工太廉價 人民幣升值效用打折 p. 134

人民幣兌美元升值已超過五%,但○六年中國出超增長率仍高達二七%,由於大陸勞工低廉,大學畢業生一個月僅有新台幣八千元薪資,難怪海內外企業都在搞外銷,因為勞力實在太便宜了!

日期:2007-03-08

熱門文章