在今天看見明天
搜尋條件:後遺症

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新年不快樂!「藥事法修正案三讀」後遺症不容小覷

2018年尹始,當大家開心跨年時,國內醫藥界卻一點都笑不出來。

日期:2018-01-04

競爭力

用Line溝通的後遺症:原來大家都被制約了

最有效率的溝通,往往都是最原始的型態,短字數的訊息絕非討論複雜問題的最佳之道,幾行字也不能說明孩子的全部樣貌。精簡手邊的群組,勇敢離開對話吧,真正的溝通關心需要「花時間」,那是手機之外才能發生的事。

日期:2017-01-21

品味人生

破解燒炭自殺迷思 後遺症多到讓你後悔

一名50歲男子去年底因長期失業,在家中燒炭獲救,兩個多月後,卻出現四肢癱軟無力、認知混亂、記憶力及執行能力降低、話變少甚至靜默不語、大小便無法控制,且走路步履不穩須要人扶持、手也輕微地抖動的情況,甚至會有某些怪異的行為表現,就醫後才知道是燒炭造成腦部缺氧引發腦細胞壞死而產生的病變,隨著細胞死亡的範圍擴大,症狀也會加劇,有的在燒炭後立即發生,有的則會數月後逐漸出現。因細胞難再生,治療狀況並不好,經給予高壓氧、巴金森氏症藥物及促進腦血管循環藥物等,只能延緩惡化,讓這名男子懊悔不已,也成為家屬沉重負擔。

日期:2016-07-11

品味人生

「假性」單親後遺症:專制虎媽和拒學孩子

假性單親的壓力逼得工程師之妻攜子自殺,其他在崩潰邊緣掙扎的假性單親家庭,力圖求生但扭曲的心…

日期:2016-06-13

今選頻道

房市緊箍咒的後遺症

積極和懲罰性的稅制,可輕易博取媒體版面,也能滿足民眾對社會公義的期待, 但卻可能無法達到我們真正想要的結果。

日期:2015-06-11

品味人生

放療有後遺症 唾液腺功能減退須補「水」

口腔癌患者往往需要接受放射線治療,因而會造成唾液腺功能衰退,引起口乾、口腔黏膜潰瘍等症狀。尤其是那些復發的患者,有時必須接受第二次的放射線治療,發生口乾的情況會更加明顯。有部分的患者在治療結束後好幾個月,口腔潰瘍仍不見好轉,最常見的原因之一就是口腔黏膜太過乾澀。因此,醫師多會建議患者使用適當的輔助治療來保持口腔濕潤,並抑制細菌滋生;大約1至2星期不適的症狀就能獲得改善。

日期:2015-01-25

今選頻道

台股跳最後探戈?——證所稅衍生很多後遺症

真正有感的措施,其實是提振股市活力,要提振股市活力,則必須把股市緊箍咒拿掉,這個緊箍咒就是證所稅,如果政府知道錯了,現在踩煞車還來得及,否則人民無感,台灣經濟將繼續崩壞下去。

日期:2012-09-27

今選頻道

經濟管制的後遺症 P.16

日期:2005-12-29

品味人生

《I Love You》現代媒體後遺症 P.132

或許是巧合,接下來由中正文化中心辦的實驗劇展的兩齣戲,竟一致地討論起現代媒體科技的後遺症

日期:1998-11-26

財經時事

告別地方選舉後遺症一九九七年終感言 P.14

請下載附加檔案

日期:1997-12-25

熱門文章