在今天看見明天
搜尋條件:復健

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

治療師使出這招!80多歲重聽、走路不穩的他,終於踏出家門復健

「阿義伯的個案,我們團隊介入前後的改變,讓人印象非常深刻!」堅叔(編按:臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅)眼神滿是溫馨。

日期:2018-12-21

品味人生

走路好喘、隨身帶氧氣管 他靠居家醫療成功復健

松樹伯仔,七十多歲,是長照身分別的「一般戶」,兒子長年在對岸工作、也在對岸成家,女兒嫁到外縣市。

日期:2018-12-18

今選頻道

舒緩坐骨神經痛,除了復健,瑜珈也可以!

有些坐骨神經痛主要起因於下背部的病變。

日期:2018-12-11

財經時事

李智凱咬牙復健!亞運金牌背後有洋蔥...

台灣體操好手「鞍馬王子」李智凱以流暢的湯瑪士迴旋,在2018亞運男子競技體操鞍馬項目,摘下我國參加亞運首面體操金牌,感動無數人,但在這完美落地的背後,卻有著賺人熱淚的奮鬥過程。

日期:2018-08-24

品味人生

別讓「跌倒」扼殺你的家人!專訪復健科名醫林頌凱

80歲的陳老爹,幾年前一日清晨外出運動時,因在街旁站立時間太久,突然跌坐地上,摔斷了髖關節,緊急送醫手術、手術順利。但從此他害怕行走,如今已臥床一年多。這意外地一跌,讓陳老爹和家人的生活,都有了極大改變……。

日期:2018-05-15

品味人生

傳統復健還是難以矯正姿勢?試試「輔以達治療」

「醫生!我的腰痛復健後比較舒服了,但是回去兩三天又痛起來了」、「我的媽媽手已經一年多都沒有好,只要一拿重物就會痛!」這些都是復健科門診常常聽到的對話,動作不良的錯誤習慣長期無法透過傳統復健改善時,現在有「輔以達治療」提供患者選擇。

日期:2018-04-26

幸福熟齡

有看護就夠了?專人協助復健才是居家照護

魏爺爺最近在家常常跌倒,又不肯去醫院,該怎麼辦?

日期:2018-03-16

品味人生

膝蓋軟Q又有力!復健科醫師傳授實用4招

許多銀髮族都有退化性膝關節炎,以致造成行動不便,常見症狀有疼痛、僵硬、腫大變形或出現磨擦聲響,應從年輕時開始保養、預防。

日期:2017-11-29

品味人生

淺談五十肩的復健治療

五十肩好發於四十到六十歲族群、糖尿病病人、以及曾經肩關節或旋轉肌肌腱受傷的人。

日期:2016-03-11

品味人生

3大肩關節運動 五十肩復健自己來

許多婦女常肩膀痠痛,甚至手都抬不起來,影響日常生活大小事,如梳頭、穿衣等,多是罹患五十肩。醫師建議,多做伸展肩關節運動,持續數星期症狀就能獲得改善。

日期:2016-03-04

熱門文章