在今天看見明天
搜尋條件:復健

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從亞馬遜、軟銀到台廠都在搶的兆元大餅 復健、防疫、送餐 最強機器人在身邊

一個年成長逾4成的全球產業新寵:服務型機器人,正火熱崛起。別以為機器人只是工廠的機械手臂,隨著人工智慧等科技突破,舉凡物流、醫療、照護⋯⋯各領域,一台台機器人加速走入日常。這不只是各國瘋搶的亮點產業,也是台灣到國際拚搏的新機會。

日期:2020-09-23

品味人生

久坐辦公室,腰椎骨刺讓她成了復健科常客...每天練這動作,疏通氣血、減緩腰痛

連小姐長年久坐辦公室,中年之後因為腰椎的骨刺,成了復健科的常客,不時嚴重到要請假臥床休息,從服藥到針灸,只要能舒緩疼痛的方式都試過,這小小的一根刺不僅左右了她的喜怒哀樂,也讓她很難正常工作和生活。

日期:2020-09-11

財經時事

用科技幫偏鄉找出路!「VR虛擬實境」助台東早療孩童復健

為了讓偏鄉早療孩童及家庭,能擁有更良好的療程環境、且無須舟車勞頓前往都市,科技部發起「偏鄉早療實驗計畫」,找來各領域專家共同合作,運用科技打造專屬資訊平台、設備,協助早療孩童不用出遠門也能進行復健,減輕孩子與家長負擔。

日期:2020-05-07

品味人生

常搬重物、罹糖尿病,容易有五十肩!醫師:2個復健動作有效改善

59歲的徐女士平時慣用右手,因自家經營餐廳,偶爾需搬抬重物。她患有糖尿病多年,目前正接受藥物控制中。5個月前,徐女士因騎機車出車禍造成左肩挫傷,X光片顯示無明顯骨折。 經過數星期休養後,她發現左手臂漸漸無法完全舉高,連梳頭髮都很困難,而且向後轉時碰不到背部,造成穿脫貼身衣物極不方便。此外,肩膀的不舒服在夜晚特別明顯,睡覺時無法面朝左邊側睡。 求診骨科醫師後發現,徐女士患有「沾黏性關節囊炎」,也就是俗稱的「五十肩」。

日期:2020-04-29

品味人生

五十肩痛到手舉不起來,針灸、打類固醇都無效怎麼辦?我用重訓成功復健

我的小女兒前年離開一家大型外商公司,360度大轉行,去做了健身教練。自小不愛運動,也毫無運動細胞的我,從未想過進健身房,但去年為了治療五十肩,卻成了她的學生。重訓,開啟了我第三人生的一個全新篇章。

日期:2020-02-09

今選頻道

乳癌化療還要顧家、接小孩,把晾衣服當復健!我也想要人陪,但人生不可能都順遂

編按:當生命為你關上一扇窗,必會打開另一扇門;在死蔭的幽谷上,有一朵烏雲,烏雲的背後就是希望。

日期:2020-01-08

品味人生

肥胖、停經後容易漏尿!醫師:這1招復健治療,輕鬆擺脫尿失禁

65歲的王太太,過去辛苦工作,終於養育三個兒女長大成人;如今退休後,本來可以好好享清福,三五好友常相揪旅遊或進香團,王太太卻都拒絕了,原來是她中年後就有漏尿(尿失禁)的困擾,不敢輕易出遠門!

日期:2019-12-08

品味人生

五十肩好痛,復健根本沒用?醫師:試試看這招,5分鐘輕鬆解決疼痛感!

52歲的王先生因肩膀持續疼痛,導致手無法舉高,甚至上廁所要擦拭都困難不已,就醫後確診是五十肩。罹患五十肩,除了復健一途,還有其他治療方法,可以快速解決疼痛嗎?

日期:2019-11-15

幸福熟齡

護理師也是人,不是天使!越想要家人恢復健康...住院家屬該知道的10件事

編按:給住院家屬的一封信。雖然文字帶了點負面,但卻是護理人員長期累積的情緒。醫病關係,是每一個人都會遇到的問題;當我們越想要家人恢復健康,就越需要平靜自己的心情,和醫護人員做最有效的溝通,這才是良好之道。

日期:2019-11-15

幸福熟齡

當父母需要照顧時,外籍看護不是唯一選擇,幸好有「他們」的協助,到府指導、恢復健康不臥床!

個管師每個月都會打電話追蹤陳媽媽的健康狀況,這天個管師提醒敏惠可以到他們家附近的社區保健室諮詢,那邊有免費的健康促進課程與各種才藝課程,平日有護理師駐點服務,有需要時可以直接去諮詢。

日期:2019-10-03

熱門文章