在今天看見明天
搜尋條件:心臟衰竭

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

心臟衰竭80%發生在65歲以後!醫學證實:做1動作可預防

紐約州立大學布法羅分校(UB)一項刊登在《美國心臟病學會期刊:心臟衰竭》(American College of Cardiology: Heart Failure)的研究中表明,多走一點路有助降低中老年婦女心臟衰竭的風險,而且研究人員指出,這是首度針對走路和心臟衰竭間關連的研究。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

心臟不好,可以泡溫泉嗎?遠離心臟衰竭猝死...你該注意的3件事!

心臟功能差,全身器官便無法獲得足夠的血液供應,而導致很多症狀,諸如走路會喘、躺平會喘、夜間頻尿、睡眠障礙等,會嚴重影響生活品質。亞東醫院心衰竭中心曾炳憲主任指出,除了規則服藥之外,日常生活還有很多要注意的地方,有助患者狀況穩定,改善生活品質。

日期:2019-12-24

品味人生

他平常身體很好,染「流感」卻心臟衰竭、裝葉克膜救命 醫師:5種人是高危險群

編按:媒體報導,藝人郭彥甫日前因流感併發心內膜炎,在搭乘班機飛往美國的途中,突然心臟疼痛,抵達美國後緊急就醫,醫師說如果再晚兩個小時恐怕就來不及了,所幸治療之後已平安出院。 目前已經進入流感季節,流感引起的併發症中,與心臟有關的還有「心肌炎」,以下為國內真實案例與醫師說明,提醒民眾提高警覺。(20191211更新)

日期:2019-12-05

品味人生

爬樓梯會喘、動不動就好累,小心是心臟衰竭!醫師:出現累喘腫3症狀快就醫

容易疲勞、爬沒幾階樓梯就氣喘吁吁,當心不是體力變差了,而是心臟衰竭找上門!心臟衰竭患者應積極治療,配合改變飲食習慣,心臟功能還有機會恢復一部分。若發展為末期心臟衰竭,就只能接受心臟移植手術保命。

日期:2019-09-22

品味人生

馬鈴薯除了發芽,變成「這樣」也不能吃!衛生局:恐嘔吐、心臟衰竭…怎麼選看這裡!

發芽變綠的馬鈴薯,在把芽剔掉、皮削掉之後還可以吃嗎?吃了會不會造成嘔吐、拉肚子等食物中毒症狀?

日期:2019-08-14

今選頻道

心臟衰竭比癌症更致命?如何逆轉醫師10秒教你搞懂

心臟是一個幫浦,持續不地的收縮,將血液送往全身。當心臟發生問題時,就好像幫浦的零件壞掉,心臟就無力了。

日期:2019-05-09

今選頻道

乳癌名醫也愛喝!這樣喝咖啡能護心,降低心臟病、心臟衰竭風險

心臟學界權威雜誌《循環(Circulation)》2015年刊出一篇報導指出,喝咖啡者並沒有較高的心臟疾病風險;英國南安普敦大學研究團隊2017年最新發表的論文,更總結出每天喝3~4杯咖啡(一杯約250ml),對健康利大於弊,相較於不喝咖啡者,早逝和罹患心臟病的風險均較低。(如怕晚上睡不著,請適量飲用即可。)

日期:2019-04-30

品味人生

下肢時常浮腫?名醫:當心是心臟衰竭引起

人體全身的血液循環,是靠著心臟這個「幫浦」不斷的收縮、舒張,將帶有氧氣及養分的血液輸送到四肢,但是有沒有人想過血液怎麼從下肢流回心臟呢?

日期:2018-01-16

熱門文章