在今天看見明天
搜尋條件:忠言
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有53項結果
搜尋日期:2021-04-20
競爭力

忠言不叫逆耳,而是找死!職場千萬別說真話的4種情況

職場上永遠是做人比做事難,而做人的第一關,就是要學會「好好說話」!

日期:2019-03-26

幸福熟齡

他房產過給兒子,最後卻淪落街頭!律師忠言:你的錢是你的,別讓禮物變情感導火線

「不想計畫,你就是『被計畫』。人的一生在乎尊嚴,可是等到你無法選擇、也無法安排時,此時,還有尊嚴可言嗎?」吳挺絹律師經手許多家庭財產訴訟案件,而後更是積極倡導法律知識給熟齡族群,為的就是辛苦一生的你,不要再最後的重要關頭─「功虧一簣」。

日期:2019-09-09

競爭力

吳若權/年過五十還不願成熟?那麼,你的世界只能孤軍奮戰

如果你已經過膩了現在,求助過很多不同的管道,卻都不見效;唯一該做的,就是改變自己。當你心悅誠服地開始做出改變,完全不同於以往的人生,就會展開。

日期:2018-03-05

幸福熟齡

中年後,更要勇敢花錢追夢!他們不當守財奴、不買名牌,快樂旅行50國

希臘、羅馬、巴黎、倫敦......,老黑去過50個以上的國家,搭郵輪環遊世界2次,到處演講、寫書分享他的退休生活。但你知道嗎?他一開始跟大部分的人一樣,退休第一件事情就是在家裡睡到自然醒,整整一個月想不到要幹嘛,他是如何一一完成夢想的呢?

日期:2019-05-03

競爭力

超好用的Social用語—社交場合和誰都聊得開

關鍵時刻,多說一句話或少說一句話、說對或說錯一句話都意味著你社交能力的好壞。

日期:2011-10-06

競爭力

向主管提案,如何委婉說服?

自古那些直言進諫,與主管針鋒相對的人,受賞識的非常少,被冷落甚至被迫害的很多。當說出來的話由於太直來直去而讓人不好接受,這就相當於是抱薪救火,會徹底點燃別人的怒火。

日期:2018-10-22

財經時事

縮表時代來了!金融市場即將大翻轉?

某部分來說,這不過就是一個數學問題……。」摩根士丹利證券在簡報檔的第一句話這麼寫到。這份報告在五月二十五日發布,目的是對投資人提出建議:如何因應美國聯準會的縮減資產負債表計畫?

日期:2017-06-15

投資理財

三大方法 教你留住財富

許多名人,財富來得快,但去得也快。可見會賺錢固然很重要,但是如何把賺到的錢守住,才是理財根本。專家提供具體建議,讓你徹底遠離財務危機。

日期:2009-08-20

財經時事

美國花旗銀行的大內高手

目前遊走於美國官商兩界,在金融界幕後縱橫捭闔的大將,非路易斯.卡頓莫屬。為花旗向白宮遊說,或許是他現階段最重要的角色。

日期:2009-09-03

財經時事

非懂不可 縮表經濟學

聯準會計畫於今年底前開始縮減資產負債表,對於這個生硬的「縮表」話題,你該怎麼看待?它是為了避免資產泡沫繼續膨脹的必要手段,不過,若處理不慎,也可能讓金融市場風雲變色。無論如何,「縮表」都正在翻轉過去9年QE時代的投資環境。而這一切的影響,就從今年下半年開始。

日期:2017-06-15