在今天看見明天
搜尋條件:快樂

進階搜尋:

共有454項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
產業時事

香港人28年來最不快樂!謝金河:進入2021 港人仍面對不可預知的未來

2020過去了,對全世界來說,這是最壞的一年,對香港人來說,這很可能是幾十年最壞的一年。這兩天,我在信報上看到一個標題:2020,永遠不要再見!也看到一個驚忡的標題:六成港人不快樂!這是香港民意研究所最新調查的數據,特首林鄭月娥的民調支持度只有29.7%,有近七成的港人不希望林鄭月娥繼續當特首;有六成以上的港人認為去年是過去28年以來最不快樂的一年。

日期:2021-01-02

產業時事

深陷酗酒與毒品漩渦...台裔鞋王謝家華的悲劇:努力為他人創造快樂,內心卻是一片虛無

美國《富比士》(Forbes) 雜誌採訪超過 20 位謝家華生前的親友與商業合作夥伴,為謝家華如何踏上重度酒癮和毒品濫用的毀滅之途拼湊出些許端倪。這位電商先鋒者,是又如何深陷酒精與藥癮的流沙、主動斷絕親友往來,從創新、反常踏進自毀的瘋狂?

日期:2020-12-08

財經時事

幸福熟齡論壇》「不要高齡,要逆齡!」如何活得長壽又快樂?專家曝「這件事情」是關鍵

雖然平均壽命持續增加,但多數人在人生最後20、30年,仍常常面臨疾病之苦,甚至在痛苦中結束一生,為了避免前述窘境,在進入「老後人生」之前,就要有所準備。 長春藤預防醫學健康管理總院長張武修今(29)日在《今周刊》主辦的「幸福熟齡臺日交流論壇」中提到,若要抗老,得先從心態調整做起,學習忘記「老」這件事,「不要高齡,而要逆齡。」

日期:2020-10-29

品味人生

很多人都搞錯:憂鬱症的反面不是快樂,是活力!一個90後小記者:我在精神病院抗憂鬱的38天

「或許是被鬼附身了吧?」發病初期,在我還沒意識到這是憂鬱症前兆的時候,我是這樣對自己解釋的。什麼時候開始發現事情不太對勁的呢?我出現了閱讀障礙和表達障礙。有一次...

日期:2020-10-24

競爭力

誰來祝我生日快樂

我的名字本來有四個字,有人改成六個字、七個字,今年派對上寫成兩個字,想想109年前有許多人為了幫我改名字而拚上性命,現在……唉!

日期:2020-10-14

財經時事

貼文祝中華民國生日快樂...資深藝人邰智源為何值得尊敬?鬼才阿水:演藝生涯要有所收穫,不見得要犧牲國家利益,成為統戰樣板才能獲得肯定

藝人邰智源在國慶當天於IG、臉書等社群平台發文,祝福國家生日快樂,並說「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊作父嗎?蛤~」,相較於部分台灣藝人顧慮中國市場,而在國慶「噤聲」,邰智源的貼文引來許多網友肯定,甚至連總統蔡英文都來留言「今天是中華民國國慶,台灣的民主、自由是我們最珍視的價值,一起努力」,對此,鬼才阿水表示,「他(邰智源)告訴了我們,很多時候演藝生涯要有所收穫,不見得就得要犧牲國家利益,拋棄道德,成為統戰樣板才能獲得大家肯定。」

日期:2020-10-12

投資理財

只有窮人才會相信:金錢無法使人快樂!你聽過哪位有錢人說過「請把我的錢全部拿走」?

金錢買不到幸福,但它是你實現願景的門票。搞懂金錢的本質,就等於掌握人生。

日期:2020-09-04

幸福熟齡

面對壞脾氣的人,用「3種」練習讓自己快樂,人生苦短,不用隨之起舞

互動時用上這類自我對話,你就能牢牢穩住自我連結。合乎實際的自我對話能讓你保持客觀,不忘自己的內心世界和需求跟對方的同等重要。

日期:2020-05-18

幸福熟齡

陪伴媽媽最後的旅行,她很快樂、我也少了遺憾!停不了想念,是因為還在愛她

每次到了九月,紅楓黃葉的季節,我就會上山。我是因為媽媽開始爬山,我也許不敢經常想念,但從未停止愛。很想告訴她,我有好好用力呼吸著。困難的事情沒有消失,但我不會再給自己縱容的理由了。

日期:2020-05-04

幸福熟齡

超過50歲仍然保持年輕!她每天花1分鐘這樣做,找回快樂自信,掌握成熟人生

最近看了日本作家沖幸子的書—《精彩人生的一分鐘小習慣》。在第一篇文章裡她就寫道:「我的目標是看起來比實際年齡年輕十五歲,為了這個目標,我始終用心維護自己的身體健康。」好巧,我也是。

日期:2020-04-24