在今天看見明天
搜尋條件:快樂

進階搜尋:

共有346項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

每一天都是放手的練習,50歲後學會「這樣做」,沒有離不開的關係,人生快樂又自由

我要說個好消息。我們「不必」去依附。其實有更好的方式,那就是「放手」。剛開始可能很可怕,但最後對所有人都好。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

說到底,人到最後終究是一個人!中年後學會2件事,一個人輕鬆自在更快樂

最近電視劇《俗女養成記》受到很多討論,女主角陳嘉玲年近40歲,赫然發現自己沒車沒房沒老公,然後還丟了工作,正式加入魯蛇行列。這故事勾動起諸多的女性心有戚戚焉,朋友J每回追劇必哀號,「所以呢?一個人有什麼不好?!」

日期:2019-10-10

品味人生

腦神經外科名醫高明見,大推2招遠離中風!不失能不臥床,人生下半場更快樂

腦血管疾病防治基金會董事長、台大名譽教授高明見,是台灣權威神經外科醫師,更是開顱手術的先驅。近幾年,他致力於推動腦中風防治,提醒民眾加強控制三高,並呼籲政府重視心律監測、頸動脈超音波這2項篩檢,以降低中風的發生率、致殘率,減少失能與臥床,樂活人生下半場!

日期:2019-10-09

今選頻道

王偉忠:每個人年輕時就是老後的明星!把握「快樂四招」,為自己掌聲與喝采

《今周刊》8日舉辦第三屆幸福熟齡台日交流論壇,邀請金牌製作人王偉忠與會座談,現場笑聲不斷,熟齡族群不斷點頭稱是,來看他分享的幸福秘密,老了要快樂,看看王偉忠怎麼做。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

人生無常,年紀愈大卻能更快樂!63歲岸見一郎:把握此時此刻,好好活著,就是一種幸福!

《今周刊》今(8)日舉辦第三屆幸福熟齡台日交流論壇,特別邀請風靡全亞洲的重量級講者─阿德勒心理學家岸見一郎,針對如何打造幸福的熟齡生活提出精彩觀點。 岸見一郎帶著溫暖的笑容,以輕柔的嗓音告訴現場所有聽眾:不要因為年紀增長,就覺得自己沒有價值,「活著」本身就是一種價值,就能感受生存的喜悅!

日期:2019-10-08

幸福熟齡

不是死太早,就是活太久!退休想要有錢有閒,就靠2本存摺玩出快樂第二人生

高齡長壽時代,活得富足快樂很重要!《今周刊》2019幸福熟齡台日交流論壇,邀請基富通證券總經理黃致淵針對退休理財心法進行演講。 黃致淵強調,人生最重要的兩個財富,是人財與錢財,建議先管理人財,擁有身體健康、良好人際關係、保持心情愉快,錢財的部分交給專業管理,才是享受人生的祕訣!

日期:2019-10-08

幸福熟齡

年薪百萬卻不快樂!夫妻提早退休,一起做冰淇淋更幸福!「人生可以選擇快樂或痛苦,為什麼不讓自己開開心心?」

蔡宗汶(River)與朱璟雯(Amy)在金融業工作近20年,夫妻倆年薪雙雙破百萬,更已拿到退休金門票。但人人稱羨的管理職,卻得日日面對職場折衝,無力感讓他們決定逃脫,4年前創業賣義式冰淇淋,為人生下半場開啟新局,也應許人生:「過去為別人決定不開心,現在開不開心自己決定。」

日期:2019-10-03

財經時事

南方澳斷橋事件竟成兩岸論戰?中國網友幸災樂禍赴小英臉書留言「國慶節快樂

今(10/1)天適逢中共建政70周年活動,卻傳出宜蘭南方澳跨海大橋斷裂的重大意外,全台民眾無不祈禱傷者平安,但大批中國網友卻到總統蔡英文的臉書,留下各式幸災樂禍的留言,引起台灣網友不滿,掀起論戰。

日期:2019-10-01

幸福熟齡

享受吧!50歲後人生不留白,18個絕妙點子讓你活得更精彩!新的每一天都要「生日快樂

69歲生日過後,就邁入了70歲的第一天,人生七十既然有一個新的開始,那我們值得好好在69歲生日時,回顧並慶祝過往生命的美好,並為新的出發加滿油。以下有18個值得嘗試的好點子。

日期:2019-10-01

今選頻道

50歲要快樂沒煩惱,不要怕會失去誰!謹守「這個」原則,先生、孩子、朋友都愛你

陪伴,是你好我也好。我不知道怎麼讓你好的時候,我先自己好,這不是罪惡。我先好了,才更有能力承受雙方的情緒,再想想以關係長遠來看,這一刻,我可以試著怎麼面對?

日期:2019-09-30

熱門文章