在今天看見明天
搜尋條件:快樂

進階搜尋:

共有455項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

面對壞脾氣的人,用「3種」練習讓自己快樂,人生苦短,不用隨之起舞

互動時用上這類自我對話,你就能牢牢穩住自我連結。合乎實際的自我對話能讓你保持客觀,不忘自己的內心世界和需求跟對方的同等重要。

日期:2020-05-18

幸福熟齡

陪伴媽媽最後的旅行,她很快樂、我也少了遺憾!停不了想念,是因為還在愛她

每次到了九月,紅楓黃葉的季節,我就會上山。我是因為媽媽開始爬山,我也許不敢經常想念,但從未停止愛。很想告訴她,我有好好用力呼吸著。困難的事情沒有消失,但我不會再給自己縱容的理由了。

日期:2020-05-04

幸福熟齡

超過50歲仍然保持年輕!她每天花1分鐘這樣做,找回快樂自信,掌握成熟人生

最近看了日本作家沖幸子的書—《精彩人生的一分鐘小習慣》。在第一篇文章裡她就寫道:「我的目標是看起來比實際年齡年輕十五歲,為了這個目標,我始終用心維護自己的身體健康。」好巧,我也是。

日期:2020-04-24

幸福熟齡

黃昏之戀感情更好!「我花了52年才找到他」人生別再設限,快樂是自己找的

希爾克和謝爾蓋相遇並相戀,正好是他們面臨第三次轉變的時候。就像希爾克所說,他們都開始思考自己在人生的下一個階段,想要成為怎樣的人。

日期:2020-04-22

幸福熟齡

退休前「這件事」一定要先考慮!不當孤單老人,5個原因讓你第二人生更快樂

多數的志願服務工作都是群體服務,所以能認識許多志同道合的朋友,擴展生活圈。透過志願服務工作,接觸到更多人,能增強與社會的連結,對相關的社群產生的歸屬感。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

40歲後你有「討厭人」的勇氣嗎?快樂的人做「這些」事,讓愛你的人只會愛你

拿出以直報怨的態度,成為你自己生命當中,有智慧的好人。以德報德,以直報怨,你沒有錯待任何人,尊重自己就是優先。

日期:2020-04-16

幸福熟齡

是你嗎?幸福感高的人喜歡做「這些事」!中年培養好關係,快樂原來就在身邊

幸福的人會從跟自己比較親近的人身上尋求安慰,而幸福感較低落的人,則會尋求金錢的慰藉。比起跟朋友一起吃晚餐,幸福感較低落的人更喜歡在街上偶然撿到錢,希望藉金錢上的獲利來消除壓力─就像喝了酒覺得肚子不舒服時,又再去喝酒來緩解症狀一樣。

日期:2020-04-09

幸福熟齡

花錢為自己「賺時間」,是幸福人的特徵!第二人生請「這樣做」,快樂是自己找的!

過去我們都將「時間就是金錢」(Time is money.)奉為圭臬,拿寶貴的時間去換取金錢。但現在,我們必須接受「金錢就是時間」(Money is time.)這句新的至理名言,改用金錢去換取時間。深入了解之後才會發現,其實幸福的人一直都過著這樣的生活。

日期:2020-04-09

幸福熟齡

邁向快樂第二人生前,關於親友拜託借錢,你要先有「這些」原則,不傷感情又保住退休金!

這個時候,你的回應會是「內外一致的」、「沒有衝突的」、「平衡的」、「真心的」;你的內在,才會真正感到安全。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

愛情需要承諾,但承諾不等於婚姻!40歲後幸福快樂,你需要的不是玻璃般的親密關係

所謂放棄「森林」、進入一對一的婚姻,對某些人很困難。因為很難找到一棵「完美的樹木」,單一棵樹無法滿足自己所有的需求,為了避免失望跟憤怒,有些人習慣這棵砍一點、那棵鋸一段,因此無法放棄森林。

日期:2020-03-27

熱門文章