在今天看見明天
搜尋條件:快樂
共有4223項結果
搜尋日期:2019-01-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

別讓職場消磨掉生活的熱忱,別讓工作只剩下朝九晚五的職責!

大學畢業後,我當了十一個月的上班族,比起其他同儕,我算是幸運了,留在台灣的他們,薪水大都只有兩萬五,而我卻多了三千元,在一間說出來好聽的公司。但,我徹底對自己的人生不滿足。

日期:2019-01-14

劉黎兒專欄/隨時發現美好事物,當個「極品熟年」最快活!

日本社會已成老人大國,大家也懶得再談什麼少子、高齡化問題,因為談了30年了,沒大進展,只是老人比率越來越高而已,所需的社會保障支出越來越高,讓許多年輕人開始受不了,覺得老人掠奪資源,讓自己陷入貧困地獄。雖然年輕人也自覺,這跟自己不去投票有關係,國家預算都傾向老人,不過這是社會全盤大問題。

日期:2019-01-12

競爭力

25歲放棄百萬年薪 華為離職員工揭工作甘苦

「30 歲前賺到 100 萬人民幣是種什麼樣的體驗?」這是中國知乎在去年 5 月引人熱論的題目,擁有近 2,000 則留言,每則回覆洋洋灑灑幾千字不在話下,可見網民對題目的感觸之大。而其中有一則回覆遭網民瘋傳,1 萬網民按讚。

日期:2019-01-07

中年人的生命意義:把自己接受到的愛,化成給別人的祝福

前一陣子,長庚大學醫學院的五名大三生,特地來找我,問了幾個問題:「人生的意義是什麼?」「面臨死亡時,人心理上的反應如何?」原來是他們學校有個課程叫「生死學」,教授要他們寫報告。大概是知道我曾經輔導過上百名的死刑犯,多少會了解他們面臨死刑執行時的心理掙扎。

日期:2019-01-11

退休只能在家帶孫子?出國冒險趴趴走,揪團「壯遊」才好玩!

在國外,除了有挑戰體力的壯遊外,還有強調「教育壯遊」的活動,像美國的ROAD SCHOLAR 即是一例。 ROAD SCHOLAR是美國的非營利組織,主要提供老年人的教育旅行。旅遊範圍廣達美國的50個州、150個國家,提供了5500個教育考察項目,每年平均有2萬人參加這趟教育旅行。

日期:2019-01-10

競爭力

台灣就像豐盛的桌菜,我們只剩菜尾...你的「舒適圈」,真的舒適嗎?

離開台灣的時候,除了對全球衛生有興趣外,在我心裡,也有一層對未來深深的茫然。

日期:2019-01-09

今選頻道

童年幻想成真 將會付出什麼代價?

小熊維尼與朋友的冒險故事,風靡全球九十餘年,為許多人的童年帶來幸福感。 但絕少人知道小熊維尼的好友羅賓,是真有其人,且成名的代價,竟讓他失去純真的童年……。

日期:2019-01-09

今選頻道

集編導演於一身的導覽

從故宮、兩廳院到地方美術館,導覽人員都扮演著極為重要的角色,他們既要編創故事、且導且演, 又要與觀眾即興互動,充分詮釋了「工作即劇場,各行各業都是舞台」的心理樣貌。

日期:2019-01-09

競爭力

大學放榜前,他就上吊自殺了...如果沒教孩子「不怕輸」,他要怎麼學會贏?

我考大學時,老師擔心我們緊張,就有意識地對我們進行心理輔導。有一次,老師告訴我們一件事,差點沒把我們嚇死。

日期:2019-01-08

競爭力

閱讀就是休閒!學測國文寫作特優生,公開寫作心法

民國107年,學測國寫首度獨立施測。那年國寫的第二大題是以楊牧的新詩〈夭〉為題,多數考生因為解讀不精確影響寫作主軸,難有好成績。但沈佳慧卻第一時間領悟到詩中意境,並在心中浮現了「悲與喜相伴」的概念,以張愛玲名句「生命是一襲華美的袍,爬滿了蚤子」開頭,描述人生中的福禍相伴、因果關係,拿下高分。

日期:2019-01-07

熱門文章