在今天看見明天
搜尋條件:快樂
共有4118項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

空姐與醫生結婚12年,離婚後沒有贍養費...不論多麼幸福,女人要守住工作

台灣的女性在婚前多數都有工作,但是進入家庭後,會因各種原因中斷職涯,追根究底其實只有一個,那就是「家人需要我」!這種追求被需要、熱衷於照顧家人的「母性」,不知不覺的把自己推向貧窮深淵。

日期:2018-10-18

競爭力

快樂過生活比你想的還重要!別讓人生窮的只剩下錢

在公園裡運動的人,對這群客家阿嬤都很客氣,稱呼80歲的阿嬤「妹妹」;90歲的是「姐姐」,95歲到100歲是「大姐姐」;超過100歲才會被叫做「阿嬤」。從她們身上,我學到了人要樂觀,要當大家的開心果,就會活得很快樂

日期:2018-10-18

財經時事

【這是我的電競夢】退役人生像變慢的時鐘 前世界冠軍張博為:沒有遊戲就沒有我

提到「台灣史上最強AD(射手)」封號,前世界冠軍選手張博為笑得靦腆,急忙澄清說「那是以前、以前啦」。童年歲月因為母親的緣故,讓他首度接觸到電玩遊戲,他說:「遊戲裡的世界,時間過得很快。」——確實,時間快到讓他可以忘卻喪母之痛、快到一度記不得奪下冠軍的喜悅滋味。如今卸下選手身分的他,時間忽然少了些動力,頓時慢了下來。退休後,摸索過賽評、戰隊後勤的工作,但他最終選擇當起實況主,因為對他來說,打遊戲仍是最難以忘懷的滋味。

日期:2018-10-16

競爭力

2800萬+兩間房子換得離婚 苦苓自嘲:「名妓贖身」

「你可以幫我先簽名嗎?」簽書會前,看到苦苓的身影。

日期:2018-10-15

競爭力

38歲留美博士失業2年,媽媽心痛告白:賣房讓他出國讀書,我錯了

台灣產業升級緩慢,對於不是念理工與法商的碩博士需求變小,不少留學回來的碩博士,即使是名校畢業,或擁有漂亮經歷,仍然找不到理想工作,讓人在求職路上怯步。這是大環境的問題,不能都怪罪高學歷的人不肯彎下腰來屈就。

日期:2018-10-12

品味人生

思念妻子、擔心兒子…獨居阿公吃不下 「共餐」吃出飯菜香

71歲的王阿公住在花蓮光復鄉,育有兩女一男,女兒皆已出嫁,兒子因車禍重癱臥床,本由阿公和太太一起照顧,沒想到後來阿公也因中風需要他人照料,太太卻意外在浴室跌倒過世,阿公只好將兒子送往養護中心,從此開始寂寞的獨居生活。

日期:2018-10-11

競爭力

以前說故事給孫女聽,現在說給大家聽!75歲爺爺的樂活秘訣

我的想法是:「想要說故事給別人聽,就要自己尋找舞台。」所以我就到學校的晨光時間或圖書館問:「我可不可以來這邊說故事?」剛開始,對方也帶著狐疑的眼神看我,不過次數越來越多之後,我越講越熟練,口碑也慢慢傳開。

日期:2018-10-11

財經時事

長榮空服員慶國慶 多瑙河畔辦升旗典禮掀網熱議

你是怎麼度過國慶的呢?一群長榮機組人員,在雙十國慶當日飛抵奧地利維也納值勤,為了慶祝國慶日,臨時起意在多瑙河畔發揮創意舉辦一場小型升旗典禮,影片曝光後在網上瘋傳,引發眾多網友關注,直呼「好感動!」

日期:2018-10-11

競爭力

找到能讓自己幸福的事

我訪問了兩位四十多歲的上班族A和B,兩位都在國內一間中小企業工作,且都為業務部的副所長。

日期:2018-10-08

競爭力

讀熱門科系、多益近滿分,為什麼他可以進外商卻想做麵包?人力銀行主管:強大才是你的自由

在年輕人圈子裡,經常聽到,好像不努力工作,生活就可以平衡,每天過著幸福快樂的日子。網路瘋傳一些心靈雞湯,也不斷強化類似信念,告訴我們,事業成功的人失去得更多,不如一般人幸福快樂。 但真的是這樣嗎?

日期:2018-10-08

熱門文章