在今天看見明天
搜尋條件:快樂

進階搜尋:

共有374項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

40歲後,認真思考往後的人生!雪兒體悟:中場休息的「旅行」,才能創造出快樂第二人生!

年紀越大,做很多事往往不能下定決心,盼前顧後就想哪條路比較好走,時間從指縫中流掉,或許這就是所謂的庸碌,大多數人好像都逃不過,也跳不出,慢慢走進年紀的陷阱中。

日期:2019-12-05

今選頻道

退休投資還在期望發大財?第三人生的「確定收入」更加可貴,兩大重點教你快樂領股息

要改的觀念是什麼?就是不要再想「賺價差」了,而是著眼於「領股息」。只要找到每年股息殖利率(註)超過3%的股票,不就達成了嗎?甚至要在台股中找到股息殖利率超過5%的股票,其實並不困難。

日期:2019-12-04

幸福熟齡

把家搬到高山上,夫妻快樂退休開民宿!第二人生「這樣過」,大小病痛竟不藥而癒

「我以前身體很差,從頭到腳十多種病,怎麼看醫生都看不好。像是我40多歲的時候便祕很嚴重,還因為被倒債,壓力很大,結果就停經了,更年期的各種症狀也跟著出現。」 「我最嚴重的時候,每天虛弱到需要孩子攙扶才能走路,比我婆婆還像個老人家!」廖英智說起過去的自己,忍不住笑了。

日期:2019-12-03

幸福熟齡

買名牌包、出國玩就是「快樂人生」?千萬不要花錢買「被人看得起」!錢花在這「三個地方」老了也不遺憾!

那錢到底該花在哪裡?花在增加體驗的地方,體驗令人長久回憶,老來不感遺憾;花在讓自己成長學習的地方,滿足生而為人最高層次需求:自我實現;花在幫助別人的地方,施比受有福,福氣帶來內心平靜喜樂!

日期:2019-11-29

幸福熟齡

我不用別人肯定我,我也過得很快樂!苦尋幸福沒結果,大部分女人都是「這裡」的信念搞錯了!

「請不要再跟我說這樣的事了!妳的經驗不會是我的經驗,它也成為歷史了,請留給妳自己,我會有我自己的,請尊重我,不要再說了,不然我會很生氣,謝謝。」她是她、我是我,我不會因為妳所熬過的痛苦,而覺得妳有多偉大,因為這是妳的人生、妳的選擇。

日期:2019-11-27

幸福熟齡

年紀大了更要快樂!到處訴苦惹人煩,用這招找回幸福感,心情輕鬆超快活

老年人希望有人陪伴,有人說說話,只是子女忙於自己的家庭,忙於工作,要時常陪伴父母有困難,若每周陪父母吃個飯,就算難得了。見了面,話題大都圍繞在孫子孫女身上,如果離題,訴苦自己的病痛,或又提起當年勇,家人便沒有興趣聽了。 這是很無可奈何的事,有沒有辦法解套?

日期:2019-11-26

幸福熟齡

中年夫妻的幸福守則有「5重點」,結婚四十年快樂甜蜜:我「這樣」經營婚姻,健康、財富也被吸引過來!

關係如花園,沒膽量成長的夫妻,付出的代價很有可能是,花園漸漸發出死氣沉沉的臭酸味。如果雙方都願意共同成長,那麼走入花園裡,將成為一個盈饒豐收的主人家,經常都可以細細品嘗,彼此用心付出所孕育的生機花園。

日期:2019-11-25

幸福熟齡

學會這樣擁抱「不確定」,才能讓你活得更快樂!人到中年,我決定要豐富度過這一生

曾經,鬧鐘還沒響,就看著清醒時間到了沒,公車還沒來,就急著查班表有沒有錯,還沒打開客戶的門,就想著該說什麼話才好,每一秒都在想下一秒要做什麼,總是擔心著未來如果做不好該怎麼辦?

日期:2019-11-22

幸福熟齡

一個人看電影、看書又逛街,多麼愜意快樂!和自己獨處哪裡有不好?

不知道從什麼時候開始就習慣一個人,適應了孤獨,總是一個人往電影院跑,也獨自坐在書店的角落看書,在人來人往大賣場裡面悠哉逛街,吃的買的都很簡單。

日期:2019-11-22

幸福熟齡

家人超愛生氣,讓人受不了?用這2招化解衝突、放下「我執」,找回快樂好心情

據調查報告,台灣人每天生氣的人,約有15%,每週生氣的,約有60%,而生氣的對象,大都是家人。這些數字和我們的認知有相當的差別。

日期:2019-11-21

熱門文章