在今天看見明天
搜尋條件:快樂

進階搜尋:

共有449項結果
搜尋日期:2020-04-02
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

邁向快樂第二人生前,關於親友拜託借錢,你要先有「這些」原則,不傷感情又保住退休金!

這個時候,你的回應會是「內外一致的」、「沒有衝突的」、「平衡的」、「真心的」;你的內在,才會真正感到安全。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

愛情需要承諾,但承諾不等於婚姻!40歲後幸福快樂,你需要的是「這樣」的親密關係

所謂放棄「森林」、進入一對一的婚姻,對某些人很困難。因為很難找到一棵「完美的樹木」,單一棵樹無法滿足自己所有的需求,為了避免失望跟憤怒,有些人習慣這棵砍一點、那棵鋸一段,因此無法放棄森林。

日期:2020-03-27

幸福熟齡

不缺錢、不缺朋友、不缺愛情、不缺夢想!一個人也可以過得很好,人生超快樂

老實說,年輕時沒想過過了35歲,這把年紀還是單身一個人,此時終結了20幾歲不切實際的幻想,退卻了跨入30歲初老的恐慌,就準備踏入40這個關卡,以前會很期待有人來終結單身,隨著時間,慢慢不期待非要有一個人牽著雙手過完終老,不小心適應「一個人也可以過得很好。」的想法。

日期:2020-03-27

今選頻道

走過中年失婚、重新出發!瞿友寧:一顆心就這麼大,遺憾占滿,快樂就進不來了

「我拍很多幸福的劇,我自己結婚的當下,也以為那是一輩子的事。」

日期:2020-03-26

幸福熟齡

無法處理事情的心,就讓時間來圓滿它!中年後領悟:快樂是選擇,我要給人微笑、也要給人溫暖

每個人心底都有屬於自己不想說的故事,不揭人傷疤是美德,帶著微笑不表示心裡不苦,只是想勇敢面對每一天,一日當有一日的煩惱,我的信仰是這麼告訴我的,不要以為沒什麼好給人的,一個燦爛的微笑、一句鼓勵的話,都能讓人溫暖。

日期:2020-03-25

幸福熟齡

人一生最接近你的只有60個朋友...中年後,沒有交集的人果斷刪除!不要留下一堆爛蟲吃掉你快樂的根本

有文指出,一個人有60個朋友之說,也就是終期一生能最接近你的也只有將近這60人。

日期:2020-03-25

幸福熟齡

我想追求的,根本不是財富自由!中年後的深切領悟:確保有「這個」後,人生更能幸福快樂

「財富自由」這四個字,好像變成一個人人都在談論的夢想,但遙遠的距離在現實世界卻又好像是幻想,經過和朋友的熱烈討論,加上這幾天對生活的感觸,我忽然悟出一個道理,原來我想追求的,根本就不是財富自由!

日期:2020-03-18

今選頻道

60歲後體力更好!退休教師開發私房行程、自組「祕境探險隊」,玩出快樂第二人生

退休教師呂漢松曾在桃園社區大學當老師,帶領學員上山下海、知性旅遊。儘管,當時的社大課程只辦了一年就結束,但學員們在那一年間早已愛上跟著他四處探古尋幽,說什麼都不願意解散,這一跟就是14年! 呂漢松擅長挖掘台灣的美麗祕境、開發私房行程,學員們跟著他組成「祕境之旅探險隊」玩遍寶島。許多人從一開始爬山氣喘吁吁,到現在一馬當先,體力比退休之前還要好!

日期:2020-03-17

幸福熟齡

人怎麼可能不生氣!50歲後接納任何狀態下的自己,生氣前「這樣做」,找回快樂正能量

其實「說得也是」這句話同時也是肯定、接納任何狀態下的自己,貼近自己,給自己一個緊緊的擁抱。

日期:2020-03-13

幸福熟齡

50歲還超級幸運的人,他們跟其他人有「這些」不同!有錢、快樂又幸福,願望真的都實現了

幸運的人相信陽光永遠陽光普照,不幸的人則相信自己無論在公私兩方面,前途必定是烏雲罩頂。幸運與不幸的人對未來的期望如此不同,還有另一項因素,大多數人對未來的期望都來自過去的經驗。

日期:2020-03-12

熱門文章