在今天看見明天
搜尋條件:情況

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
品味人生

臉上長斑、不痛不癢,竟然是皮膚癌!皮膚科醫師警告:這4種情況恐是癌症

68 歲的陳先生左臉有顆褐色凸起已 1 年多,原本只是小小的褐色斑塊,隨著時間漸漸長大,且慢慢凸起,雖然不痛不癢,但是因為長在臉上、影響外觀,且不知道會不會病變,讓他有點擔心。

日期:2019-10-11

財經時事

最壞情況過去了?兩大商機蠢蠢欲動 汽車零件商營運出現曙光

兩年一度自9月12日至9月22日德國國際汽車展在法蘭克福展出,就在全球貿易氛圍如此不確定的情況下,尤其汽車業是被美國或中國用以互徵關稅的主要產業,造成去年以來蒙受景氣下行的壓力,業者無不期待著悲觀的氣氛能盡早結束,但何時才能重見天光?

日期:2019-10-01

品味人生

喝咖啡先看舌頭?中醫師揭密:舌頭出現「這2種」情況,最好別喝咖啡!

從舌頭就能看出體質,判斷你是否適合喝咖啡!中醫師指出,咖啡屬性濕熱,烘焙過的咖啡豆容易加重胃火,不是每個人都適合喝。如何從舌頭簡單判別、健康喝咖啡?中醫師解密。

日期:2019-09-19

投資理財

華映、綠能出事還不是最壞情況?近500億借款一年內到期 大同股東「挫ㄟ等」

上市櫃公司第二季財報出爐,大同集團再度引起市場矚目。過去半年,大同轉投資的華映、綠能和尚志半導體,淨值接連變成負數,通通下台一鞠躬(下市),如今這把火持續延燒,而且愈燒愈烈。

日期:2019-08-16

財經時事

蘋果財報恐重現2016年情況 這次很難再靠提高售價挽救了

對蘋果 (AAPL-US) 來說,2016 年的財報情況可能重現,而這並非好事。

日期:2019-07-28

競爭力

小蜜桃婚變,10億富商老公誤傳欠債蒸發》財產風險管理師:什麼情況,你該辦「夫妻分別財產」

幼幼台出道的「小蜜桃姐姐」,37歲女星朱安禹,2011年閃嫁10億身家大陸富商李慎言,近日誤傳婚變,原因是老公投資失利欠債。細數近年很多女星都曾風光出嫁,例如徐若瑄、胡慧中、陳柏渝等,但最後都因財產債務問題,登上新聞版面。該不該辦理夫妻分別財產制?另一半的債務問題,配偶一定要承擔嗎?財產風險管理師顏宏斌的建議如下....

日期:2019-05-23

財經時事

「全美最嚴墮胎令」惹民怨...川普打破沉默:這3種情況可墮胎

日前,美國阿拉巴馬州通過堪稱全美最嚴格的「墮胎禁令」,不僅引發外界關注,甚至好萊塢女星Lady Gaga都公開批評此條法案。對此美國總統川普(Donald Trump),也在推特上表達立場,他指出這項法案是保護胎兒權力,不過也有3種例外,就是性侵、亂倫與危及母體健康時,就可以墮胎。

日期:2019-05-20

競爭力

如果情況不會好轉,何必浪費時間焦慮?

我必須承認,自己從小就是一個焦慮的孩子:考試前一定會吃不下、睡不著,即使看過三遍書,還是覺得有問題沒弄清;長大後,面試會提前一小時到,去找附近哪裡有洗手間。

日期:2019-04-01

競爭力

忠言不叫逆耳,而是找死!職場千萬別說真話的4種情況

職場上永遠是做人比做事難,而做人的第一關,就是要學會「好好說話」!

日期:2019-03-26

財經時事

經濟下滑恐掀習政權不穩?中共政治局常委王滬寧:為「最壞情況」做準備

中國經濟急遽放緩,被認為是習近平上任6年執政以來最為嚴峻的挑戰。日前中共在中央黨校召開「重大危機處理研討班」,要求幹部們得防範且警惕「黑天鵝」、「灰犀牛」等外在風險。其中有一信號值得注意,中央政治局常委王滬寧在總結談話中再次強調,維護習近平核心和中央權威,並稱要為「最壞的情況」做好準備。

日期:2019-01-28

熱門文章