在今天看見明天
搜尋條件:情況

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

猝死頻傳》胸悶、胸痛就是心臟出問題?台大醫師列常見「胸痛」原因:這7種情況必須趕緊就醫

感覺胸悶、胸口痛,就表示心臟出問題了嗎?台大醫師表示,胸痛的原因如果牽涉到心臟或肺臟問題,就有可能有生命危險,以下列舉生活中常見的幾種胸口悶痛原因......

日期:2020-09-22

財經時事

一個經歷台北、上海兩地防疫隔離的財經人吐心聲:從疫情復原情況,可看出這個市場的投資機會

一位在深圳工作的女性,回到廣東汕尾老家後被確診為新冠肺炎患者,深圳的防疫應急啟動後,接著驗出同一工作地點有兩人也是陽性,確診者工作地盒馬生鮮停業消毒,超市所在地兩個街道區(一個街道區大約有台北市三分之一個行政區)全面核酸檢測大排查。

日期:2020-08-17

財經時事

6/7防疫解禁懶人包》觀光景點不再限制人數、雙鐵國內航班開放飲食 哪些情況不用戴口罩一次看

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,昨(6)日起達到四個潛伏期滿,持續維持本土病例零確診且無社區感染,中央流行疫情指揮中心宣布正式擴大鬆綁民眾生活防疫規範,訂7日為台灣「解封」日,大多數地點不再受到人數限制。

日期:2020-06-07

品味人生

「羥氯奎寧」可治癒武漢肺炎? 醫:2種情況下使用療效佳,但不表示能預防

COVID-19(武漢肺炎、新冠肺炎)已造成全球8萬多人死亡,台灣也出現5名死亡個案,全球致死率達5.72%(截至台灣時間2020年4月8日上午為止)。 美國FDA於3月28日緊急通過羥氯奎寧(hydroxychloroquine)的授權認證,在台灣也有完整供應鏈可製造,這顆1950年代的老藥真的能為新冠肺炎帶來希望之「鑰」嗎?

日期:2020-04-08

投資理財

中小企業破產、失業率上升 遠比股市熔斷更可怕的情況一旦發生 世界經濟大蕭條是否會發生?

疫情走到這裡,美股熔斷4次,跌幅近35%,全球各類資產持續崩跌,是否會引發世界走入經濟蕭條,眾所關注。未來可能會有2種情景,需對應不同投資策略,才能安度危機並抓住危機入市的機會。

日期:2020-03-23

投資理財

「生命線」下彎 台股岌岌可危?如果這2個情況未發生 持股太高的投資人要有心理準備

距離兩周前的文章至今,台股出現了900點的跌勢,美股道瓊指數更發生有兩天下跌超過千點、整波跌幅約5000點的走勢。

日期:2020-03-06

品味人生

武漢肺炎》台灣再新增1例、共5例確診!防範病毒,口罩出現2情況立即更換

中央流行疫情指揮中心今(27)日下午公布,台灣確診第5例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎確定病例,為中部50多歲女性。

日期:2020-01-27

財經時事

買高級車也會中「車王」? 想買新車卻遇到這些情況 你該如何自保?

又到年底買車旺季,即將到來的國際車展勢必將帶動國內車市買氣,但民眾無論買新車或二手車時,最怕的就是買到有瑕疵的「車王」,才剛買沒多久的新車若不幸碰上一開始沒發現的瑕疵消費者該怎麼自保?又或者在交車前有什麼可以先注意的事項?

日期:2019-12-13

品味人生

臉上長斑、不痛不癢,竟然是皮膚癌!皮膚科醫師警告:這4種情況恐是癌症

68 歲的陳先生左臉有顆褐色凸起已 1 年多,原本只是小小的褐色斑塊,隨著時間漸漸長大,且慢慢凸起,雖然不痛不癢,但是因為長在臉上、影響外觀,且不知道會不會病變,讓他有點擔心。

日期:2019-10-11

財經時事

最壞情況過去了?兩大商機蠢蠢欲動 汽車零件商營運出現曙光

兩年一度自9月12日至9月22日德國國際汽車展在法蘭克福展出,就在全球貿易氛圍如此不確定的情況下,尤其汽車業是被美國或中國用以互徵關稅的主要產業,造成去年以來蒙受景氣下行的壓力,業者無不期待著悲觀的氣氛能盡早結束,但何時才能重見天光?

日期:2019-10-01

熱門文章