在今天看見明天
搜尋條件:感染科醫師

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-03-05
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

武漢肺炎》自製「酒精性乾洗手」殺菌消毒,75%酒精和90%哪種好?感染科醫師:多做1步驟減少過敏

武漢新冠肺炎疫情持續擴大,國內確定個案也逐漸增加中。許多企業、醫院、政府機關、公共場所均設置乾洗手區,入內之前必須使用酒精性乾洗手液來消毒雙手,醫師提醒,噴在雙手手心後,必須搓揉至少20秒,才能達到殺菌效果。

日期:2020-02-18

品味人生

武漢肺炎》口罩可以重複使用嗎?噴酒精、照紫外線、電鍋蒸、裝信封真能消毒?感染科醫師解答

武漢肺炎疫情持續延燒,口罩購買實名制上路後,許多民眾還是買不到。由於口罩供不應求,網路上出現各種讓口罩「復活」以重複使用的秘訣,從噴灑酒精、放進紫外線烘碗機,甚至丟進電鍋蒸、裝進信封保存等各種方法都出籠。 口罩經過處理之後,真的就可以重複使用嗎?上述方法是否都正確可信?有請感染科醫師解答。

日期:2020-02-06

品味人生

武漢肺炎》洗手比戴口罩更重要!感染科醫師:濕洗手、酒精乾洗手有效防範武漢肺炎、流感

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,人人戴口罩自保,街上可見民眾戴口罩的比例相當高。不過,以目前疫情來說,尚未到時時刻刻都需戴口罩的地步,建議落實「勤洗手」,才是預防疾病上身最好的防護方法。

日期:2020-02-04