在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
共有339項結果
搜尋日期:2024-07-25
產業時事

新冠燒起來「孕婦插管送ICU」、他全程戴口罩看診也中鏢!單周恐破10萬人次染疫,口罩令要恢復?

新冠(COVID-19)疫情再度延燒,再加上流感同時升溫,使得各大醫院及診所的患者明顯增加。據了解,這波疫情令許多人再次染疫,甚至在醫院等看診「全程戴口罩」也仍難逃病毒侵襲。專家預估第6波高峰將落在7月中旬,直到9月之後才可能會緩步下降。

日期:2024-06-27

職場生活

夏季盛行 二、三十歲及五、六十歲是好發族群 尿路結石痛到爆 足量喝水可預防

夏天來了,泌尿科門診中,尿路結石病人大增。泌尿科醫學會統計,結石在台灣盛行率約一○%,且有極高復發率。痛起來要人命的尿路結石,平時該如何預防及避免復發?

日期:2024-06-26

職場生活

高溫飆38度體感42度「卻才開始真正熱」…10縣市沒盡頭!小心熱衰竭、中暑,熱傷害處理一次看

一出門就爆汗!天氣熱到受不了,中央氣象署周一(6/24)表示,各地高溫炎熱,包括台北市、新北市、彰化縣等10縣市,有連續出現36度高溫的機率。至於會熱到什麼時候?有專家說,今年太平洋高壓實在太過強勢,各時段氣溫均略高於氣候平均值在攝氏0.8至1.4度之間,各地每日的高溫炎熱,似乎還沒看到盡頭。天氣大致晴朗炎熱、最高氣溫常達36至38度左右,要注意防曬、防中暑

日期:2024-06-25

職場生活

有沒有糖尿病,看腳先知道?雙腳麻、像螞蟻在爬...5大症狀牢記!「這時間」散步15分鐘有效控糖

糖尿病是國人位居十大死因之一,國民健康署指出,每年有近萬人因糖尿病死亡。根據統計,全國約有200多萬名糖尿病的病友,且每年以2.5萬人數持續增加。此外,國健署2022年公布調查,台灣19歲以上成人平均每十人就有一人患糖尿病,每四人就有一人處於糖尿病前期,相當於平均每三個人就有一人面臨高血糖問題,「血糖過高,就像器官長期泡在糖水中。」避免罹患糖尿病,民眾除了日常飲食要控制健康之外,也要定期檢查,有哪些症狀出現就要小心?

日期:2024-05-29

職場生活

懶人包/口罩令全面解禁,台灣「後疫情」6情境還是要戴!到醫院看病有何規定,4大QA總整理

面對新冠肺炎疫情肆虐的1千多天以來,中央流行疫情指揮中心持續實施口罩佩戴規定,隨著疫情走向,最終宣告解除。疾管署調整口罩佩戴規範,建議「6大戴口罩時機」,但新冠肺炎未完全消失、如今與人類共存,面對後疫情時代,民眾該如何保護自己?《今周刊》整理相關QA,提供民眾參考。

日期:2024-05-20

職場生活

翻轉慢性病之島,我們還有多少時間? 邱瀚模醫師:減少罹癌、不健康餘命,這樣做才有效

欣逢台灣第一位具有醫師背景的總統——賴清德先生當選,醫界對於『健康台灣』充滿了期待。願,新團隊在面對未來醫療的挑戰時,科學治國將是彼此的共同語言。

日期:2024-05-10

職場生活

一張圖測有無黃斑部病變!「視力殺手」失明率5成,4狀況快就醫...常吃哪些食物能延緩眼睛老化?

眼睛是靈魂之窗,若罹患素有「視力殺手」之稱的黃斑部病變,只能減緩不能恢復,甚至患者有50%機率恐失明。像是民進黨團總召柯建銘,先前在立院質詢時自述有黃斑部病變,所以看不太到發言倒數時間燈。醫師指出,黃斑部病變好發於台灣65歲以上族群,盛行率約為10%。至於如何知道黃斑部出現問題?日常可透過「阿姆斯勒方格表」來自我檢測,若發現線條呈扭曲、模糊、有黑影或缺損狀況,就極有可能罹病,應盡速就醫治療。

日期:2024-04-22

職場生活

換季大魔王!冒紅疹、香腸嘴、金魚眼… 沒來由長蕁麻疹?防範、用藥一次詳答

季節變化時,也是蕁麻疹大發作的時期!蕁麻疹發作起來常常來得快去得也快,蕁麻疹會自己好嗎?多久會好?又該如何有效止癢?皮膚科醫師完整解答。

日期:2024-03-27

今選頻道

「攝護腺肥大」跟「攝護腺癌」不同!診斷罹癌別驚慌,醫:盤點3優勢成治療利器

攝護腺癌是非常常見的男性癌症,好發的年齡層是比較偏高一點,平均大概在60歲到80歲之間,攝護腺癌非常常見,不過我要跟大家強調的是,攝護腺癌相對比較友善,因為攝護腺癌癌細胞的生長速度,相對是比較慢的,是屬於一種比較像慢性疾病

日期:2024-03-10

產業時事

小S公公突猝逝享壽84歲 身家累積數十億!從醫生成為「台灣巴菲特」:光買鴻海賺到2戶帝寶

藝人「小S」徐熙娣公公許慶祥,3/1一早傳出在家中突然因心肌梗塞猝逝,享壽84歲。對此,經紀人僅對外表示「謝謝關心,請先給他們時間處理。」小S先生許雅鈞(Mike)則在社群上Po文說「昨天是我最傷心的一天。」悲吐失去至親的痛。有「台灣巴菲特」之稱的許慶祥,從中山醫專畢業後在台東開診所,賺到第一桶金後全心鑽研股市,更靠著靈敏投資嗅覺,靠長抱鴻海一戰成名,甚至因此賺到2戶帝寶,連鴻海創辦人郭台銘每每在尾牙、股東會提起此事,都藏不住得意之情。唯捲入胖達人案,最終判處1年10月、緩刑4年,算是投資生涯中唯一失手。

日期:2024-03-02