在今天看見明天
搜尋條件:懶惰
共有241項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

只是聽話不是優點!李開復:做我的女兒,不必乖,但要做到這件事

中國人總是把「聽話」當作一個孩子的優點,但是我希望我的孩子不要只做聽話的孩子,我要她們做講理的孩子。這兩者的區別就是聽話的孩子可能只是盲從,而不見得懂道理;而講理的孩子會在你有理時聽話,那才是我們想要的!

日期:2018-09-04

競爭力

身邊的人比自己優秀,才是一筆真正寶貴的財富!

認識R時,他的起點就很高。 因為是重點學校畢業,在校時期參加了大量的社會實踐,明顯看起來甩同齡人一條街。 畢業時可供選擇的offer也很多,後來R聽從了家裏人的意見,選擇了當時看起來相對穩定的國企崗位。 正式上班後,幹勁十足,每天早早起床、熱情洋溢地抵達辦公室。

日期:2018-08-07

競爭力

看成功人士的書是否有用?成功從來就不是只靠「做對一件事」

之前分享過一篇文章,是關於為什麼心靈成長和勵志類書籍有用?之所以有效,是因為透過這些書籍,把注意力放到正確的地方,而這些注意力決定了後續的成就,如果看完相同的書卻沒有改變注意力,那就會覺得看書沒有用了。

日期:2018-07-23

幸福熟齡

小野談「自由」:你有多自律,就有多自由

窩在沙發裡吃零食,追英韓美日國產劇,熬夜滑手機,把任務拖延到最後一天才開始著手做,任意妄為,飲食無節制,想到什麼就做什麼……這些都不是真正的自由,而是流於表面的短暫享受。

日期:2018-07-09

財經時事

創業開健身房慘虧四千萬 他公開五點關鍵錯誤

「MyFitness 幫妳顧小孩健身房」喊出幫忙顧小孩,讓媽媽有時間運動的口號,吸引許多會員加入,但創辦人AK教練昨日在臉書貼出健身房歇業公告,並細數創業以來的心得,還列出五點導致經營困難的錯誤決策與網友分享,他說:「創業維艱這句話人人知道,但是體驗過的人很少,我現在知道了。 」

日期:2018-06-27

競爭力

不讓技術公開而拖延專利申請?公司損失恐達上億…

曾經有位多年未見的老友來找我談他的一項計劃。他與團隊十年前就發明了一種汽油添加劑 (Fuel Additives), 可以幫助引擎燃燒完整, 節省用油,清潔引擎內部, 並大大地改善排廢氣之含污, 是很好的東西。 他們當年推出後, 碰到兩件事情,帶給發明家很大的打擊。

日期:2018-07-16

競爭力

她外語強、長的美,多次考空姐都落榜,原因竟是回答「我喜歡旅行!」

讀了《深度職場力》這本書,將讓很多人鬆一口氣,不安的靈魂獲得救贖。

日期:2018-05-31

競爭力

為什麼員工過度努力、配合度太高,老闆反倒不愛?

在需要團隊合作,必須挑選夥伴時,我會特別避開過度努力、配合度太高的人。阿里巴巴集團的創辦人馬雲也是一樣的想法,他認為,太努力的人經常是太懶惰的人。咦,這個說法是不是很奇怪?

日期:2018-05-31

競爭力

女人,出門工作吧!

人生是一連串很有趣的排列組合,玩到底,就會精采。

日期:2018-05-28

競爭力

這世界上,不是每個人想要有工作就會有工作

自從我開始在人力銀行任職,了解就業市場的運作之後,我才真正離開了自己的同溫層,從天堂飄然落到人間,認識到這世界上有一種人,想要認真工作但是沒有機會。因此後來我養成給小錢的習慣,但是經常被親朋好友質疑,於是我就去思索,錢對我的意義,以及對別人的意義。

日期:2018-05-23

熱門文章