在今天看見明天
搜尋條件:懶惰
共有229項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

你不是懶 只是沒找到勤快的方法

網上流傳過一個段子:拖延症、強迫症、選擇困難症,說到底就是懶、賤、窮。用流行的說法,他屬於名副其實的「懶癌晚期」。

日期:2018-05-11

競爭力

你們有沒有要一起走下去?

「個性不合」是戀愛當中理所當然會發生的事情,再怎麼真愛都一樣,在浪漫中最好還是要有點實際的心理準備。

日期:2018-04-20

競爭力

用一年的時間,成為一個強者

一年能不能徹底改變一個人?這個問題,許多人問過我,我也問過很多人。答案是可以的,而且,一年,可以很舒服的徹徹底底改變一個人。

日期:2018-04-12

投資理財

學懶人投資 以靜制動穩穩賺

在投資領域中,比的不是多做對什麼,而是少做錯什麼, 因此有時候什麼都不做,才是勇氣與智慧的表現,也能帶來更多的獲利。

日期:2018-04-03

競爭力

性格無趣,所以人緣極差

每個人的朋友圈裡都有一個活得風生水起的人,我認識的這位叫九姑娘。

日期:2018-03-31

競爭力

待辦事項一拖再拖?學習小紙條自我管理法

拜新科技所賜,人與人之間溝通更方便,甚至在職場也可以遠端連線並自由管理工作計畫。然而,這會使生活更自由,還是反而流於散漫、不效率?根據National Workplace Flexibility Study報導,工作地點、時間的彈性,對98%管理者來說沒有負面影響。只是,這些優秀管理者,如何做到在自主決定工時、工作地點的高度自由下,依然保持專注?

日期:2018-03-30

財經時事

未來機器人將擁有「巴菲特」或「索羅斯」的投資功力?

機器人(電腦)雖然還沒有辦法拜訪公司,卻可以不眠不休從收集到的資料做大量的計算和統計,更持續修正改進,程式和參數設計完畢,只需要少數人力去調整和維修。機器人,真的來了!

日期:2018-03-27

競爭力

不要再問:要不要換工作?

每天都有人來問我,要不要換工作?或是要不要離開現職,跳到另一個工作? 其實,這個問題「很有問題」。

日期:2018-03-14

競爭力

當你和某人溝通不良時 問題出在哪裡?

下次再遇到有人的行為讓你百思不得其解,萬般困擾,請停止抱怨,也停止煩惱,要做的事是想想自己是哪一種人,以及對方是哪一種人,換位思考,快速移動到他的位子,用他的腦袋看事情,就會發現他的行為再合理不過,也不致讓人奇怪與不解。

日期:2018-02-12

今選頻道

五個月甩肉23公斤 勤業眾信總裁20年不復胖

新的一年,不少人的願望是「減重或規律運動、增進健康與身材」,台灣會計業龍頭、勤業眾信聯合會計師事務所總裁郭政弘,五個月成功甩肉二十三公斤,甚至理想體重一維持就是十五年的方法,絕對值得參考。

日期:2018-02-12

熱門文章