在今天看見明天
搜尋條件:懶惰
共有237項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

小野談「自由」:你有多自律,就有多自由

窩在沙發裡吃零食,追英韓美日國產劇,熬夜滑手機,把任務拖延到最後一天才開始著手做,任意妄為,飲食無節制,想到什麼就做什麼……這些都不是真正的自由,而是流於表面的短暫享受。

日期:2018-07-09

財經時事

創業開健身房慘虧四千萬 他公開五點關鍵錯誤

「MyFitness 幫妳顧小孩健身房」喊出幫忙顧小孩,讓媽媽有時間運動的口號,吸引許多會員加入,但創辦人AK教練昨日在臉書貼出健身房歇業公告,並細數創業以來的心得,還列出五點導致經營困難的錯誤決策與網友分享,他說:「創業維艱這句話人人知道,但是體驗過的人很少,我現在知道了。 」

日期:2018-06-27

競爭力

不讓技術公開而拖延專利申請?公司損失恐達上億…

曾經有位多年未見的老友來找我談他的一項計劃。他與團隊十年前就發明了一種汽油添加劑 (Fuel Additives), 可以幫助引擎燃燒完整, 節省用油,清潔引擎內部, 並大大地改善排廢氣之含污, 是很好的東西。 他們當年推出後, 碰到兩件事情,帶給發明家很大的打擊。

日期:2018-07-16

競爭力

她外語強、長的美,多次考空姐都落榜,原因竟是回答「我喜歡旅行!」

讀了《深度職場力》這本書,將讓很多人鬆一口氣,不安的靈魂獲得救贖。

日期:2018-05-31

競爭力

為什麼員工過度努力、配合度太高,老闆反倒不愛?

在需要團隊合作,必須挑選夥伴時,我會特別避開過度努力、配合度太高的人。阿里巴巴集團的創辦人馬雲也是一樣的想法,他認為,太努力的人經常是太懶惰的人。咦,這個說法是不是很奇怪?

日期:2018-05-31

競爭力

女人,出門工作吧!

人生是一連串很有趣的排列組合,玩到底,就會精采。

日期:2018-05-28

競爭力

這世界上,不是每個人想要有工作就會有工作

自從我開始在人力銀行任職,了解就業市場的運作之後,我才真正離開了自己的同溫層,從天堂飄然落到人間,認識到這世界上有一種人,想要認真工作但是沒有機會。因此後來我養成給小錢的習慣,但是經常被親朋好友質疑,於是我就去思索,錢對我的意義,以及對別人的意義。

日期:2018-05-23

競爭力

你不是懶 只是沒找到勤快的方法

網上流傳過一個段子:拖延症、強迫症、選擇困難症,說到底就是懶、賤、窮。用流行的說法,他屬於名副其實的「懶癌晚期」。

日期:2018-05-11

競爭力

你們有沒有要一起走下去?

「個性不合」是戀愛當中理所當然會發生的事情,再怎麼真愛都一樣,在浪漫中最好還是要有點實際的心理準備。

日期:2018-04-20

競爭力

用一年的時間,成為一個強者

一年能不能徹底改變一個人?這個問題,許多人問過我,我也問過很多人。答案是可以的,而且,一年,可以很舒服的徹徹底底改變一個人。

日期:2018-04-12

熱門文章