在今天看見明天
搜尋條件:戶外

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
競爭力

翻轉體育 擁抱戶外探索冒險精神

全新的體育課正在發生!「108年探索體育:鍛鍊品格、體育加值 期末成果發表會」於 12 月 6 日假臺灣師範大學舉辦,會中邀請教育部體育署長官及國內多所大學與中小學教授與教師蒞臨分享計畫三年來的珍貴經驗,並發行專刊見證台灣學校體育的創新改革。

日期:2019-12-09

競爭力

臺師大 戶外探索教育 扎根師資人才培育

身為臺灣中學教育師資人才培育龍頭的國立臺灣師範大學,始終以培育專業師資為己任,配合戶外探索師資培訓旗艦中心即將落成,除了致力培訓戶外探索種子師資,並辦理師培生及全國在職教師的師資培訓營隊,也希望未來能儲備更多專業人才,在基層教育中扎根結果。

日期:2019-12-01

競爭力

台東大學 在山域與海域間 開闢戶外探索花園

位於臺東的國立臺東大學,擁有極其豐富的山海資源,並藉此發展出多彩多姿的山域及海域戶外冒險運動,結合臺東地區其他發展各具特色運動的學校,如衝浪、SUP、獨木舟、風帆、潛水、登山、走讀、高低空繩索等,以戶外探索觀念灌溉,在東臺灣開創出結實累累的花園。

日期:2019-12-01

今選頻道

泳渡日月潭圓夢!他們幫身障者走出戶外

每年有兩萬多人參與的泳渡日月潭活動上,不難看見身心障礙者的身影,他們也許在日常生活上行動不便,卻完成了這項許多人無法做到的成就。而在背後默默支持並教導他們游泳的人,是來自大龍峒扶輪社的社員們。大龍峒扶輪社社長莊子華,希望透過這項活動鼓勵身心障礙者走出戶外圓夢。

日期:2019-11-28

競爭力

誰說學習只能在教室裡?戶外探索計畫讓探索之心無所不在

坐在課堂上,學習課本上的知識;到了體育課,一顆球發下去,各自練習帶球上籃等技巧……。學校教育僅能帶給孩子們如此單一、制式化的教學模式嗎? 現在「戶外探索計畫」要告訴大家:學習,不是只能發生在課堂教室中,放下課本、走出教室,用各式冒險活動激發孩子們的創造力與想像力。

日期:2019-11-22

財經時事

林懷民最後戶外公演 掌聲中再見

「我是戶外觀眾訓練出來的舞蹈家,謝謝大家」。在滿天飄散的花瓣雨和熱烈的掌聲中,林懷民和十多位舞者彎下腰,向台下四萬名觀眾深深鞠躬。雲門舞集昨晚於台北國家兩廳院藝文廣場演出「林懷民舞作精選」,這是林懷民年底退休前最後一次率團戶外公演。

日期:2019-07-28

競爭力

戶外教育:走出教室,學習更有感

走出教室之外,學習經驗知識而非套裝知識,近年在國際形成新學習風潮。芬蘭、美國、英國、澳洲與日本不約而同開始重視「戶外教育」,希望能呼應未來教育的需求,台灣也正搭上這波國際趨勢。 簡單來說,只要是走出課室的學習,都是戶外教育。讓孩子走出教室,重拾好奇心,結合五感體驗的融合學習,讓學習更貼近生活,包括生態、冒險、食農、在地、文化等領域,都可以是戶外教育的主題。 課本能給孩子的太單一、太片段,大人要思考的,是如何創造機會讓孩子拓展生命經驗、拓展視野,未來才有能力、餘裕面對人生。學習不應該是單向傳授、無感背誦,而是探索、發現與感動的過程,這也是台灣正在努力的方向。

日期:2018-05-31

熱門文章