在今天看見明天
搜尋條件:房租
共有718項結果
搜尋日期:2018-08-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

為什麼加薪了還是存不到錢?一個簡單公式,讓你一領薪水就存到錢

一般老闆看到營收這麼高,會「誤」以為利潤也這麼多,於是大手大腳地花錢,一個不小心就花過了頭,在經濟學上,這稱為「誘發需求」,也就是收入還未真正變成現金時,老闆們已經在腦中想好怎麼花掉這筆錢,等到現金一入帳,就直接花掉了。

日期:2018-08-21

競爭力

舊金山女子半馬:穿越逆境的意志力

那些堅持跑步的人,到底是為了什麼理由而堅持呢?翻閱日本知名作家兼跑者村上春樹的書《關於跑步,我說的其實是……》,其中一句話強而有力地掉落在我心上:「跑步不是鍛鍊體力,而是意志力的磨鍊。」這句話形容我的心境,再貼切也不過了。

日期:2018-08-21

財經時事

築間幸福鍋物打造十億新餐飲王國

賣火鍋,絕不是件新潮玩意兒,甚至可說,早就是個血流成河的紅海市場。尤其台灣餐飲業翻新與淘汰率極高,火鍋店從平價到中高檔連鎖,所有價格都布滿競爭者,還得和其他餐飲業者搶客。處在紅海產業,又是個新進者,「築間幸福鍋物」卻完全不受經濟不景氣影響,門口照樣大排長龍,它竄起的秘訣是什麼?

日期:2018-08-16

財經時事

安全帽店佔據路口三角窗 網曝「賺很大」真相

路上經常可見安全帽店開在租金較高的三角窗店面,有網友就因此好奇,店內的顧客看起來稀稀落落,而且一頂安全帽百元就有,且一頂還可以用好幾年,但為何能開在黃金店面而屹立不搖,但有網友就指出,其實安全帽店根本「賺很大」。

日期:2018-08-14

投資理財

房市只會越來越差?他想賣房改當租屋族 網友熱議

近年來房價高漲,年輕人買不了房,但有一位網友因擔心房市越來越差,想要賣掉家中幾間房產,到內湖或花蓮地區租屋,提議也得到長輩同意,發文引起熱議,有人表示「年輕人就是衝動,以為手握的現金很值錢,你賣了可不一定能買得回來」,但也有人站在支持立場,說「有好價錢就賣吧!換新的房子或適合的,留一些現金在身上也不錯」。

日期:2018-08-13

今選頻道

當過物理老師的音樂家 沉浮十年只為一個鋼琴夢

曾遭唱片公司冷凍,二○一六年離開台灣找機會,窮得連包梅子都買不起, 現在一年十七場演奏會,四月還受邀到莫斯科國際音樂廳演出。 他說:專注、毫無保留地投入,是他成功的關鍵。

日期:2018-08-09

財經時事

帶著2歲兒撿廚餘吃 婦人患有精神病、生6子無力養

彰化一名婦人6日晚間帶著小孩外出撿廚餘,聲稱要把發霉的高麗菜、過期的沙拉醬等廚餘帶回家吃,年幼的小孩還將垃圾袋內的葡萄洗都沒洗就往嘴裡塞,讓目擊民眾不捨,在臉書社團《彰化人大小事》發文,引發各界震驚;縣府社會處今(7)天前往關切,發現該名越南婦人疑患有精神疾病,生了6個孩子,其中一名小孩因無力撫養送給別人,常常把廚餘撿回家,讓丈夫許男不勝其擾。

日期:2018-08-07

財經時事

458萬輕鬆入主松山鬧區? 專家:商辦不能當住宅

日前有建商在台北松山推出新建案,主打只要458萬元,可買下25年使用權,吸引不少想買屋的民眾洽詢,但專家提醒,該建案為商辦,需注意不能當住宅,也可能遇上轉售不易的問題。

日期:2018-08-07

今選頻道

中美貿易戰,中國是否還有投資機會?

官方祭出降準與稅改,長期基本面維持成長趨勢

日期:2018-08-03

財經時事

台灣月薪22K打趴95%中國人 網嗆:自我安慰

台灣低薪問題難解,但近日有網友在PTT上轉貼中國文章,指出台灣基本工資22K、時薪140元,已擊敗95%的中國人,成為中國收入前5%的菁英,不少網友看了都說這是「自我安慰」。

日期:2018-08-03

熱門文章