在今天看見明天
搜尋條件:手作

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
品味人生

當代金工 手作溫度

金工,顧名思義就是金屬工藝。 早年的台灣金工,多是師傅關起門來,小班制的傳授。 但近年來,當代金工的興起, 彷若一雙無形的手將這扇窄門打開, 搭配複合式媒材的多元創意, 以及如雨後春筍般半日或一日的手作體驗課程, 讓金工愈來愈好玩。

日期:2019-03-20

品味人生

亞洲手作創業浪潮 手作到創業的完整生態

20 座城市代表齊聚台北,Pop Up Asia 2018 掀起亞洲手作創業浪潮。亞洲手作創業高峰會完整呈現從手作到創業的手創生態系。

日期:2018-10-18

品味人生

職人DNA 盡顯手作之巧

美國《華爾街日報》曾在2006年時預測: 「手工藝的技術勞工已成為通往美好生活的少數道路之一。」 手作吸引人之處,除了商品消費、更在體驗。 透過雙手的扎實勞動,最終回饋的成就感、心靈療癒之感, 都是去人性化的數位時代,難以取代的無價之寶。 從一個展覽、四座工坊、七個品牌,一起感受手作的魔力。

日期:2018-02-07

品味人生

手作的技藝,家鄉的記憶

只要有心,也可以像程秋花一樣,在尋找人生出口的同時, 發掘到自己隱藏多時的藝術天賦, 進而透過興趣與熱情,改寫自己的生命故事。

日期:2017-06-05

品味人生

我的文創夢,手作軟陶教學

用藝術的方式孕育出務實、誠懇、智慧, 讓美育成就世界的美好,使人人充實而充滿朝氣。

日期:2017-06-05

品味人生

遇見百分百的台灣手作起司

第一次見到亨利與淑惠,是去年秋天在松菸誠品的時候。那時候的他們,已經在台北自家販售自製的小量起司,是台灣第一家製作新鮮起司的工作坊。朋友知道我想找一款自己店裡也可以用的起司,便介紹亨利夫妻給我認識。

日期:2016-06-30

財經時事

他的手作音樂盒 暗藏皇家級工藝

南投埔里曾是木製手工藝品的外銷重鎮,能製作高難度的耶誕金字塔,產業外移後,卻有一位年輕人抓住文創、手作風潮,開啟傳承之路。

日期:2016-02-25

競爭力

木匠手作X美安 營業額暴漲的祕密

「因為美安的社群行銷力量強大,讓我一戰成名。」木匠手作創辦人胡瑞堂說。

日期:2016-02-01

品味人生

手作綠色療癒小物,讓居家設計感大增

老覺得家裡少了點什麼?你家缺少的就是你自己手作,充滿你個人風格的小盆栽!

日期:2015-03-22

投資理財

瞄準人性貪婪 刻意拉高股價吸引散戶進場—高檔區的假突破 反手作空才高招

老王投入股市總是十進九賠,常常聽了小道消息後就進場,或是在報紙雜誌上看到推薦好股票就買單。但不是買在高點,就是買進後,股價數月不見任何動靜,最後沉不住氣賣掉,卻是一路漲不停。

日期:2015-03-02

熱門文章