在今天看見明天
搜尋條件:打敗大盤

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2021-03-05
排序依據: 最新 最舊
投資理財

打敗大盤? 除了台積電 這5檔「A+潛力股」也值得期待

2020年台股表現可謂高潮迭起,首季一度因新冠肺炎疫情,重挫至8523點,之後在資金行情帶動下大幅反彈,不僅打破高懸30年的12682高點紀錄,還陸續攻克「萬四」、「萬五」大關,全年大漲22%。 今年1月台股回檔修正,但位階仍高,選股難度也隨之增加,投資人該如何布局,才能掌握「錢」景?

日期:2021-02-03

財經時事

股市瘋漲!主動選股能打敗大盤?這項長達10年的研究告訴你 為何85%股票型基金都輸給指數

即使疫情肆虐、美國國會發生暴動,昨(7)日美股照樣大漲,3大指數皆創收盤新高;台股也不惶多讓,一路從「萬四」攻上「萬五」,漲勢凌厲;股市究竟會漲到何時?誰也說不準,在市場極度狂熱的情況下,該押寶節節高升的大盤,還是聚焦有表現機會的飆股?讓許多投資人遲遲拿不定主意。

日期:2021-01-08

投資理財

每年從股海撈金百萬!53歲大叔自創「三好一公道」選股術,打敗大盤年賺20%

在股市打滾多年,走過許多冤枉路,讓我領悟到投資還是簡單比複雜好,長期比短期好,少做比多做好。後來逐漸以價值投資為重心,並師法全世界最偉大的投資家—華倫.巴菲特,將股神的投資哲學奉為圭臬。從此我由人生賭徒轉變成巴菲特信徒,並打算將巴菲特投資法練一萬次。

日期:2020-06-22

財經時事

這兩家公司股價大漲逾9% 券商看好他們能「打敗大盤」的理由是什麼?

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創金融市場,在創下連續7個交易日走跌、重挫近4000點的慘烈紀錄後,美股昨(2)日強勁反彈,3大指數皆收漲逾4%;值得注意的是,其中有2家公司,股價漲幅都超過9%,且股票評級獲券商評為「跑贏大盤」,引發市場關注。

日期:2020-03-03

財經時事

AI人工智慧打敗大盤 報酬率多20%的時代來臨!

人工智能時代下,要深思未來小孩教育問題 2019世界人工智能AI大會的主題是智聯世界無限可能,以AI+5G為主要方向。參會的除了馬雲及特斯拉CEO馬斯克等嘉賓外,還有微軟、亞馬遜等國際巨頭,也有圖靈獎獲得者及中國工程院外籍院士,我親自參與了這場盛會。

日期:2019-09-02

投資理財

打敗大盤 他們跟漲抗跌這樣做

猴年台股開出紅盤,走過起落的行情,「選股不選市」仍是台股勝出之道。長期績效打敗大盤的基金經理人朱文燕、周奇賢,其操作哲學值得投資人好好認識。

日期:2016-02-25

投資理財

打敗大盤 鎖定題材佳、高人氣個股

台股交易距離年底只剩一個月,以目前環境來看,電子業在PC、手機類股表現偏弱下,大盤要再挑戰今年高點八四七六點機會不大,未來惟有精選投資標的,才可能出奇制勝。《今周刊》專訪復華復華基金經理人王博祺、群益投顧副總裁曾炎裕,談未來一年台股布局想法。

日期:2013-11-28

投資理財

寶泰小龍基金打敗大盤 p.112

寶泰小龍基金在股市低迷不振期間,表現相當優異,在一百多檔基金中脫穎而,成為七月基金績效的第一名,即使是今年年初以來的績效排名,寶泰小龍還是在二十名內,今年以來至七月底漲幅為一二%,打敗大盤的跌幅四%左右。

日期:2000-08-24