在今天看見明天
搜尋條件:找自己
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有110項結果
搜尋日期:2021-05-14
投資理財

第一個500萬元 26歲辦到!

我要把水果茶打包!」在咖啡廳採訪結束,準備離開的時候,吳孟蓁要求店員把她沒喝完的熱水果茶裝杯外帶,「對了!順便再加點熱水,把水果茶沖開!」吳孟蓁補上一句。

日期:2015-11-20

投資理財

面對銷售話語 你把持得住嗎?

金融商品本身沒有問題,但如果理專在銷售過程中敘述不清楚或是不當,常會讓商品等同是裹上糖衣的毒品,讓原本的「理財」反倒是變「賠錢」。

日期:2015-11-20

投資理財

看不上小錢 就存不了大錢

勞動部公布「15歲至29歲青年勞工就業狀況調查」,發現平均月薪2萬8925元,較9年前首次調查的2萬9356元還少431元;其中5成8、約112萬名年輕人每月薪水不到3萬元,且即使已進入職場3、4年的25至29歲青年,4成4、約53萬人也是窮忙族,每月賺不到30K。

日期:2015-11-20

財經時事

矽谷名人的一卷「真情告白」 P.82

事業心重的科技人之妻難為,走過迷惘的八○年代,女性面貌在九○年代有了嶄新的變化,一群群傑出、自信、充滿智慧的科技人伴侶形塑了新時代女性容顏,她們的身心健康與態度寬容,總教人如沐春風,這樣的女性在矽谷的科技人身邊尤其出眾,和另一半相處之道猶見慧心與靈巧,描繪了矽谷成功科技人光鮮亮麗之下的真實人生。

日期:2003-03-13

今選頻道

觀景窗裡的自我淬鍊 P.60

一手掌握五千餘億元採購金額的蕭國坤,如何用相機記錄他精彩的人生?他又如何從鏡頭中洞悉人生圓融的智慧?

日期:2003-03-13

財經時事

萬事達卡和威士卡的兩雄競賽 P.72

信用卡兩大發卡組織威士卡(VISA )和萬事達卡(Master Card ),向來是金融圈中最著名的宿敵, 今年的兩強之爭出現了戲劇性的變化,VISA 在美國信用卡市場中的龍頭地位,首度被萬事達卡奪走。台灣區的激戰狀況又是如何?這一對敵人是如何創造出不斷競爭、不斷成長的局面?

日期:2003-03-13

財經時事

陳田文懇求:「別再挖了!」 P.16

「我有兩件事要請大家幫忙一下,一是,請大家不要在選擇權上削價競爭,另外,請大家不要再彼此『惡性』挖角了!」群益證券董事長陳田文,在日前的一場前十大券商老闆的聚會中,低聲下氣地要求大券商老闆們手下多留情,不要再有任何惡性競爭了。

日期:2003-03-13

競爭力

最好的心理諮商師是自己 P.54

原來人會犯的錯很簡單,老是那幾樣,就是貪、嗔、癡、期待和比較。邢智田很有心得地說,但會理性、放慢腳步去思考和分析,這過程,等於在紓解自己、輔導自己。「所以,自己是自己最好的諮商師!」

日期:2003-03-13

財經時事

法說會馬拉松徐旭東罩得住 P.15

遠東企業集團旗下遠紡、亞泥等八家股票上市櫃公司在三月十日下午舉行法人說明會,時間從下午一點半開始,八家上市櫃公司輪番上陣,一直到六點半才結束,不僅投資法人與媒體忙得團團轉,就連遠東集團董事長徐旭東也像隻花蝴蝶般,不停地穿梭各場法說會,場場都不缺席。

日期:2003-03-13

財經時事

張虔生臥薪嘗膽五年 P.76

五年前的一場口水戰,日月光高層雖極力淡化,但許多主管仍銘記在心,五年後的今天,日月光的鬥志有增無減,如今戰爭即將分出勝負,公司上下更是枕戈待旦,希望能一舉超越安可,一吐五年來的悶氣。

日期:2003-03-13