在今天看見明天
搜尋條件:技法
共有278項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

僅此一件乾隆珍寶 拼湊碎片重現原貌

盯著眼前零散碎裂的木片,國立故宮博物院登錄保存處助理研究員林永欽,面臨他進故宮以來,最棘手的修復難題。

日期:2018-05-03

品味人生

義法混融割烹創新食藝 石垣吉田鐵板燒

連續三年獲得東京米其林指南一星肯定的石垣吉田鐵板燒,今年七月甫於台北開設海外首家分店,主打「進化的鐵板燒」,使用全球罕見的低周波鐵板燒設備,並僅設十座客席,跳脫傳統框架,一開幕果然引發饕客熱烈討論。

日期:2018-09-19

財經時事

為中華健兒加油好難!年年上演的轉播爭議為何無解?

每逢全球舉辦重要運動賽事,除了競技場上的激烈競爭,業者在爭奪轉播權時的角力更是驚心動魄,隨著2020年東京奧運的腳步逼近,台灣觀眾是否能透過自己習慣的觀影方式幫中華健兒加油,還是未知數。

日期:2018-09-14

投資理財

散戶救星 帥老師 5大面向觀線型 移動停利多空雙賺

事實上,看穿股價多空轉折的學派不少,素有「散戶救星」之稱的投資贏家帥老師,也是擅長從技術線型看股市轉折的投資高手。

日期:2018-09-04

投資理財

謝佳穎教你看懂找出"作量股" >>>吸貨→洗盤→拉升→出貨 搭上主力順風車

波段要搭上主力順風車的議題,其實並沒有想像中那麼容易,不但要對成交量有清楚的認識,且對籌碼追蹤累積經驗與敏感度。首先討論為什麼成交量對股價的起漲這麼重要,理由是量是價的先行指標,所以「量」稱為「動能」,底部股票經由成交量轉化為能量,才能推動股價上升。

日期:2018-09-04

投資理財

陳威良教你看懂>>>法人買不停 股價就是漲不動?? 籌碼透露出哪些異常現象?

籌碼分析最大的特色是「凡買(賣)過必留下痕跡」,所以,以技術面的買賣訊號,搭配研究籌碼動向,已經成為研究股市的顯學。 當某一檔股票,持股數百、上千張的大戶逐漸增多,散戶部位相對變少,即使股價還沒有明顯轉強,仍不妨把這檔個股當成口袋名單持續觀察。 總之,身為散戶,雖然資金少、資訊缺,但擁有靈活進出的優勢,若能透過籌碼的研判,搶搭法人、大戶的順風車,並在漲勢末端提早下車,小散戶一樣能擁有高報酬、累積財富不是夢。

日期:2018-09-04

品味人生

罹患兩次乳癌、全身轉移...她靠日本免疫療法成功抗癌!

現年44歲的陳小姐十年前在日本工作時,無意間摸到乳房腫塊,檢查發現右乳罹患早期乳癌,對當時才34歲的她打擊很大!不禁自問「我又沒做壞事,為什麼遭這種報應?」

日期:2018-08-06

財經時事

台灣金融科技元年怎開創

台灣雖是全球第5個擁有金融監理沙盒制度的市場,但策略配套、相關法規都尚未完善。 對照英國,台灣金融業如何扭轉保守風氣,朝向開放邁進?「元年」不該再等候。

日期:2018-07-19

今選頻道

一上戲百分百「尊重SOP」

三種湯、九樣菜,排骨燉魚翅、枸杞蝦、鮑魚四神湯、干貝烏魚子……。」陳竹昇操著手中鐵塊,用敲竹板說唱技法,在鏘鏘鏘的節奏中,用流暢的台語,念出他在《再會吧北投》舞台劇中,作為廚師「阿吉師」的台詞。這項中國北方戲曲的技藝,在陳竹昇的表演下,頓時染上了濃濃的台灣味。

日期:2018-07-12

財經時事

邱太三卯全力 國際防洗錢評鑑能過關?

今年十一月亞太防制洗錢組織APG將來台進行第三輪評鑑,攸關我國是否能從加強追蹤名單進入一般追蹤名單,堪稱法務部部長邱太三任內重大考驗。

日期:2018-07-12

熱門文章