在今天看見明天
搜尋條件:技法
共有270項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

一上戲百分百「尊重SOP」

三種湯、九樣菜,排骨燉魚翅、枸杞蝦、鮑魚四神湯、干貝烏魚子……。」陳竹昇操著手中鐵塊,用敲竹板說唱技法,在鏘鏘鏘的節奏中,用流暢的台語,念出他在《再會吧北投》舞台劇中,作為廚師「阿吉師」的台詞。這項中國北方戲曲的技藝,在陳竹昇的表演下,頓時染上了濃濃的台灣味。

日期:2018-07-12

財經時事

邱太三卯全力 國際防洗錢評鑑能過關?

今年十一月亞太防制洗錢組織APG將來台進行第三輪評鑑,攸關我國是否能從加強追蹤名單進入一般追蹤名單,堪稱法務部部長邱太三任內重大考驗。

日期:2018-07-12

財經時事

爭取自主選擇的權利 醫師推安樂死公投

傅達仁日前赴瑞士走完人生最後一程,再度掀起台灣社會有關安樂死的討論。為了促使政府賦予人民「選擇死亡的權利」,醫師江盛日前提出「開放安樂死」公投案,期盼有天台灣受苦之人不用遠赴他鄉尋求協助。對此,中央選舉委員會今日(7/5)召開聽證會,邀請專家學者及機關代表發表意見。

日期:2018-07-05

投資理財

台股A咖如何看對、重押、抱波段 偷學 內資大戶完勝技法

今年以來外資大賣超,內資成為牽動台股多空風向指標, 現階段站在內資大戶贏家的視角操作台股,最能掌握獲利契機,持盈保泰。 究竟這些內資A咖操盤手,各有哪些不同的面貌與操作手法? 哪些產業與標的,依舊是他們持續關注的? 值得投資人一探究竟。

日期:2018-07-05

財經時事

中興文創年度特展《紙的進化論》

日常不過的一張紙卻已經歷近兩千年的進化,可想像它有多少可能性嗎?宜蘭縣政府文化局以「紙的進化就是想像的進化」為主軸,在暑假期間6月30日至8月12日於中興文創園區有料倉庫舉辦《紙的進化論》特展,除了呼應中興紙廠倉庫的重生轉化,更結合知識、藝術創意與想像力,透過三大主題展區與活動工作坊,讓民眾用「身體」探索紙的各式呈現,進入紙的想像進化之旅!

日期:2018-06-28

今選頻道

足球一哥 梅西最沉重拚搏

2018世界盃足球賽踢得火熱,決賽連爆冷門, 其中最令球迷搥胸頓足的, 是上一屆亞軍卻演出走鐘的阿根廷國家隊, 及飲恨退出又被總統勸回國家隊的梅西。

日期:2018-06-28

財經時事

說好進軍好萊塢 為何昇華連7根跌停?

文創股昇華近日風波不斷,除四月底管理層遭檢舉掏空公司,五月中會計師針對第一季財報出具保留意見, 致公司股價連七日跌停,這家一六年才風光上櫃的戲劇製作公司,至今市值已蒸發八成,它做錯了什麼?

日期:2018-06-07

競爭力

道禾實驗教育學校〉以茶道、書法磨身心素養

「身心素質與自我精進」是新課綱9大素養之一。看起來抽象,但藉由好的課程設計,能夠讓學生調整本質性的基礎,道禾實驗教育學校的茶道、書法課程,就是個設計細緻的例子。

日期:2018-05-31

競爭力

親自感受,才知道吹風機吹在客人頭皮上有多燙

昨天我到常去的髮廊洗頭,恰巧設計師在忙,助理先幫我把頭髮吹乾。

日期:2018-05-30

投資理財

飆股贏家神抓買點、賣點、加碼點的賺錢智慧

股市高檔震盪不用怕, 只要學會進出場功夫與操作策略, 無須高深學問也能獲利滿載, 不論是看財務變化找拐點、看線逮黑馬, 還是觀籌碼抓主流,從6位飆股贏家的身上, 投資人也能學到加速獲利, 攻守兼備的高勝率投資技法

日期:2018-05-31

熱門文章