在今天看見明天
搜尋條件:技法
共有286項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

便當不一樣

「包一份便當」是許多上班族每天中午的日常, 除了炸排骨、三層肉這些讓健康超標的選項之外, 市場悄悄掀起一波便當改頭換面的革命。 跳脫「呷粗飽」的既定印象, 這些定價平均落在一、兩百元之間的餐盒, 從主菜、配料到米飯、飲品都頗為講究,口味精緻、配色美觀, 讓上班族在緊湊的午餐時間裡,也能享受被呵護的感覺。

日期:2018-12-05

財經時事

當世界搶台灣

中美貿易戰引發的產業重組,讓台灣重新成為企業的優先投資選項。無論是回流台商或國際大廠,著眼的,都是台灣的優質人才與成熟的產業聚落。但台灣資源有限,不具備讓產業百花齊放的客觀條件,只能在眾多選項中做取捨;確定戰略目標後,再排除一切障礙,確保重點產業能在不受干擾的環境下自由發展。這道關鍵選擇題的答案,可能決定台灣未來數十年的走向;因為我們的競爭對手,也正積極搶答。台灣,準備好了嗎?

日期:2018-12-05

品味人生

花藝課程 糅合節氣 妝點文化意涵

想學花藝?坊間課程何其多,但「享生活Feng」二人組林青峰與王宗儒,卻在東方禪意、西式設計間,從手作認識植物樣態並找回傳統意涵。

日期:2018-02-07

品味人生

Best Revival 周年復刻 歷久彌新

​歷史會說話,能耐受長時間千錘百鍊,才能成就經典。品牌推出周年款非新鮮事,最大的難題在於繼承經典特質,從而開創出新的生命力;復刻不是重複,而是再創造、再發明,再造歷史新頁。

日期:2018-03-01

競爭力

經歷34年友誼,我們可能對對方一無所知...南韓電影《親密陌生人》

有人表面交好,私下卻不斷抱怨對方;有人有著不為人知的奇怪癖好:有人默默相約去打球,排擠掉球品不佳的同學;有人與前任情人還有聯繫…還有更光怪陸離的事情接二連三地發生,一場考驗友誼,衝擊人性的戲碼在這個月蝕夜輪番上演,他們該如何繼續面對彼此、維繫友誼呢?

日期:2018-11-02

投資理財

股價越高要小心,避免大漲後急跌的風險

股價不會一直上漲,在某個價位就會停止。其後,就有急跌的可能。「大漲後急跌」的狀況並不少見,可以說是「慣例模式」。那麼,何時會急跌呢?

日期:2018-11-01

競爭力

大女兒是廣告創意總監、二女兒是才貌雙全女星張鈞甯...星媽這樣教孩子「適性發展」

作家鄭如晴有兩個女兒,大女兒張瀛與二女兒張鈞甯兩人年齡相近,性格、志趣卻完全不同。身為這天南地北二人組的重要推手,鄭如晴如何扮演母親的角色?

日期:2018-10-22

投資理財

如何辨別黑心投資客房子?專家教戰

大家辛苦攢了錢買房,都想買到好房,但要如何辨認不是遇上恐怖黑心的「投客屋」呢?房市專家Sway在節目《Sway說》中透露,投資客幾乎都是黑心的,因此遇上投資屋一定要小心,也建議不要買下這種房子,要買也得放亮雙眼,免得花了比實際價格更多錢、買房後還發生完全沒預想過的問題。

日期:2018-10-19

品味人生

耐用百搭民藝陶 餐桌上的 日 常 美

日本廚神小山裕久曾在其經典著作《日本料理神髓》寫到,「除食材本身,盛菜的器皿,也要能反映出季節感。」NHK《今日料理》節目的講師,高橋拓兒談懷石料理則說,「同一套菜單,同種類的器皿不能重複使用。」

日期:2018-10-17

品味人生

僅此一件乾隆珍寶 拼湊碎片重現原貌

盯著眼前零散碎裂的木片,國立故宮博物院登錄保存處助理研究員林永欽,面臨他進故宮以來,最棘手的修復難題。

日期:2018-05-03

熱門文章