在今天看見明天
搜尋條件:技術

進階搜尋:

共有192項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

港台AI合作 香港科技園技術主管霍露明:AI技術日漸成熟 強化產業連結擴大效益

「AI離我們其實並不遙遠,很多既有的技術都能直接拿來應用,只是一般企業不是那麼了解。我們在做的,就是加強AI和各行各業的連結。」香港科技園公司技術主管霍露明用這段話,說明了AI在香港發展的現況,以及香港科技園公司的使命。

日期:2019-08-22

財經時事

短線盤整 選股要用基本面保護技術

技術面挑股,可從「價、量、角度、均線、型態、位階」著手,5G概念股、受惠台商回流的資產營建股可留意,但高檔指標背離股,千萬別碰。

日期:2019-08-21

財經時事

技術領先「超缺人才」!台積電一次招募逾3千名新血

台灣積體電路製造股份有限公司今(26)日宣布大規模人才招募計畫,以因應公司業務成長及技術開發的需求,預計至今年底前,於新竹、台中、台南三地大舉招 募逾3,000名新血加入,職缺包括半導體設備工程師、研發工程師、製程工程師、 製程整合工程師、以及生產線技術人員等。

日期:2019-07-26

投資理財

從線圖找最甜買賣點 技術面四劍客的壓箱絕學

技術面觀察,專家普遍將台股下半年定調為高檔整理的「盤整盤」格局:大盤將在一萬一千點至低檔一萬○四百點的箱型震盪。 既然指數空間有限,「選股不選市」便成為技術派專家們普遍的共識,除了搭配產業、題材面做參考,從技術面找買賣點,更能提高投資勝率。

日期:2019-07-10

財經時事

夏普戴正吳靠兩項關鍵技術 「負遺產」一掃而空

夏普會長兼社長戴正吳成功讓公司轉虧為盈,全數買回並註銷優先股;接下來,希望靠8K和AIoT轉守為攻,提高產品附加價值,找到新獲利來源。

日期:2019-07-04

財經時事

中山EMBA「2019東協論壇」:技術、人才協助區域轉型,深耕東協展新局

東協市場因經濟快速成長,加上美中貿易戰引發台商重新布局,被視為未來最具發展潛力的區域。國立中山大學高階經營管理碩士班亞太營運管理組AP-EMBA(Asia-Pacific EMBA),於五月二十六日舉辦東協論壇,針對如何深耕東協市場,邀請產官學界及EMBA校友現身說法。

日期:2019-06-10

財經時事

充實技術型與儲備型人才庫 開創新夥伴關係

新南向政策「產業人才發展」

日期:2019-06-06

投資理財

好的資金管理比任何技術都重要

自己的盤,必須自己負責,絕對不能交給他人代管。

日期:2019-05-06

財經時事

離開台積電10年獲張忠謀公開肯定 蔡力行:聯發科會做技術領先者

5月2日下午,一貫平靜的交通大學圖書館突然熱鬧了起來,矽品董事長林文伯、廣達董事長林百里、鈺創科技董事長盧超群、台積電董事長劉德音與總裁魏哲家等多位重量級產業人士,紛紛踏入地下一樓的國際會議廳。

日期:2019-05-03

財經時事

日本最新細胞療法技術 免疫藥物結合細胞是趨勢

過去,台灣還未開放細胞療法時,日本是台灣人接受細胞療法的主要國家,曾經赴日進行細胞療法的台灣病患,每年少說也有上百人。

日期:2019-05-02

熱門文章