在今天看見明天
搜尋條件:技術

進階搜尋:

共有211項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

空氣清淨機能過濾「武漢肺炎病毒」嗎?專家分析7種濾淨技術,最有效的其實是...

武漢肺炎疫情大爆發,許多人對疫區除了捐口罩之外,還捐空氣清淨機,空氣清淨機可以濾掉PM2.5是沒錯,但是空氣清淨機還可以過濾掉武漢肺炎的病毒嗎?

日期:2020-02-16

財經時事

技術衝在對手前端 惠特兩路拚獲利

去年十二月十九日掛牌後,惠特股價一路狂飆,封關前最高來到一三八元、飆漲超過五成;即使新冠肺炎導致年後全球股市大跌,惠特依然守穩百元關卡。它要靠什麼技術實力,抓緊下一波產業商機?

日期:2020-02-12

財經時事

鴻海的品牌夢,要在夏普實現!戴正吳的3年計畫:4大技術分拆,考慮獨立上市

2019年是全球EMS龍頭鴻海入主日本品牌夏普滿3年,夏普社長戴正吳昨(11)日接受媒體訪問時表示,過去3年夏普屬於「轉型期」,今年5月將會提出全新的3年計畫。

日期:2020-02-12

財經時事

克服內容、傳輸技術、尺吋3大挑戰…戴正吳:夏普8K電視今年挑戰20萬台

被尊稱為「液晶之父」的夏普,除了是最早向消費者推廣8K電視的公司外,也早早訂出「8K+5G,AIOT改變世界」的標語,夏普社長戴正吳就驕傲表示「夏普已經跟8K畫上等號。」

日期:2020-02-12

財經時事

力拚十奈米技術獨立 南亞科的背後策略

全球第四大、台灣最大DRAM製造商南亞科宣布成功開發十奈米DRAM新型記憶胞技術。 過去習慣採取授權、共同研發的南亞科,為何走向自主開發?

日期:2020-02-05

幸福熟齡

曾不教關鍵技術讓醫院衰敗!血管外科先驅70歲變聖人...攤開私藏給後進、還組基金會帶醫師偏鄉義診

程醫師是六十九歲的外科醫師,由於對賞鳥有興趣,退休後,他每星期看兩次門診,其餘時間則專心賞鳥。

日期:2020-01-21

競爭力

【大學社會責任 X SDGs】鏈結在地產業、國際夥伴,提升農業技術、修建偏鄉小學設施

聯合國所提出的17項永續發展目標(SDGs),已成為世界各國與企業經營的指導原則,作為世界公民的一分子,大學如何結合校務發展,實踐永續發展目標?2019大學社會實踐博覽會中,「國際研討會專題演講」邀請到日本國立信州大學副校長中村宗一郎,分享信州大學走入場域教學、實作的經驗。

日期:2020-01-09

財經時事

元翎投入汽車安全氣囊,靠精密技術讓客戶主動找上門

短短八公分、用完即丟的高壓小鋼瓶,充飽二氧化碳、一氧化二氮後,不但可充作奶油發泡器,還可作為蘇打水瓶等,靠著這隻小小的高壓小鋼瓶,元翎精密讓連鎖咖啡龍頭星巴克都臣服。

日期:2019-12-30

財經時事

從中國科技廠繼續瘋狂在台搶人搶技術 看中美貿易戰激發出A股2020的投資機會

當年芬蘭被蘇聯巴著玩,鍛鍊出強大競爭力,今日中國被美國鎖喉,中國的產業環境被迫轉型升級,能活下來就會很強大。從這個邏輯來看,中美貿易戰,美國根本就是在鍛鍊中國啊!因此也讓2020中國A股的投資機會更有看頭。

日期:2019-12-30

競爭力

技術力飆出市值大爆發 立積總經理 王是琦

我講一些數字,大家不要覺得太煩,現在的分級iPA是十六到十八dbm,ePA的話是十九到二二dbm……」立積總經理王是琦在二○一九年十二月的法說會上,面對法人持續不斷的問題,沒有半點急躁,反而希望大家耐心聽她詳細說明。這樣的耐心,讓她在立積十五年的發展路上,不管遇到什麼風浪,總能不疾不徐帶領團隊,力抗環境變化維持獲利。

日期:2019-12-25

熱門文章