在今天看見明天
搜尋條件:技術

進階搜尋:

共有217項結果
搜尋日期:2020-04-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不只技術 數位轉型更要顛覆工作思惟

居家防疫,改變了舊有的工作型態與模式。當數位科技成為工作上的重中之重,台灣企業如何藉這波防疫措施,逐步跨入數位轉型?

日期:2020-03-25

財經時事

台股反彈行情是漲真的或虛晃一招?這個技術指標洩露真相

上篇文章結尾提到台股的挑戰才正式開始,技術面是不會騙人,因為就是市場參與者的共業,用真金白銀買賣,讓所有行為都全都呈現在「量價、時間、角度」之中。

日期:2020-03-20

財經時事

「台灣『一刀切』防疫野蠻粗暴,無技術可言!」中國官媒狠批 陳時中回應了

COVID-19(武漢肺炎)疫情爆發以來,台灣的防疫表現受到許多國家讚賞,但中國官方媒體的一篇評論文章,直指台灣「一刀切」的防疫措施無技術含量可言,更批執政當局藉疫情炒作反中情緒;我國衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日對此做出回應。

日期:2020-03-13

競爭力

技術圈大神竟是營養系出身?他的自學心法,讓拉麵店員成功轉職IT工程師

「我是個愛寫程式、希望寫一輩子程式的阿宅,希望有一天可以透過寫程式來改變世界。」在台灣程式技術圈中擁有一票死忠追隨者,人稱「龍哥」的高見龍,如此介紹自己。

日期:2020-03-03

財經時事

eID模範生的建議:信任比技術更重要

任何國家發行數位身分證及其衍生的數位應用,經常引發人民不同程度的反彈。 即使是數位政府模範生愛沙尼亞,也是在十八年間持續修正優化,才有今日成果。

日期:2020-02-19

財經時事

EUV世代 ASML靠併購賺到關鍵技術

台積電、三星兩大晶圓代工廠齊聲調高資本支出時,直接受益者莫過於荷蘭微影設備商ASML。 近十三年來,靠著果斷出手收購外部技術,ASML取得了市場無人可敵的領先地位。

日期:2020-02-19

財經時事

空氣清淨機能過濾「武漢肺炎病毒」嗎?專家分析7種濾淨技術,最有效的其實是...

武漢肺炎疫情大爆發,許多人對疫區除了捐口罩之外,還捐空氣清淨機,空氣清淨機可以濾掉PM2.5是沒錯,但是空氣清淨機還可以過濾掉武漢肺炎的病毒嗎?

日期:2020-02-16

財經時事

技術衝在對手前端 惠特兩路拚獲利

去年十二月十九日掛牌後,惠特股價一路狂飆,封關前最高來到一三八元、飆漲超過五成;即使新冠肺炎導致年後全球股市大跌,惠特依然守穩百元關卡。它要靠什麼技術實力,抓緊下一波產業商機?

日期:2020-02-12

財經時事

鴻海的品牌夢,要在夏普實現!戴正吳的3年計畫:4大技術分拆,考慮獨立上市

2019年是全球EMS龍頭鴻海入主日本品牌夏普滿3年,夏普社長戴正吳昨(11)日接受媒體訪問時表示,過去3年夏普屬於「轉型期」,今年5月將會提出全新的3年計畫。

日期:2020-02-12

財經時事

克服內容、傳輸技術、尺吋3大挑戰…戴正吳:夏普8K電視今年挑戰20萬台

被尊稱為「液晶之父」的夏普,除了是最早向消費者推廣8K電視的公司外,也早早訂出「8K+5G,AIOT改變世界」的標語,夏普社長戴正吳就驕傲表示「夏普已經跟8K畫上等號。」

日期:2020-02-12

熱門文章