在今天看見明天
搜尋條件:技術

進階搜尋:

共有247項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

太極開發碳化矽長晶技術 意外冒出鑽石商機

中國「十四五計畫」將把第3代半導體開發列入發展重點,號稱要投入10兆元人民幣經費發展相關技術,企業爭相布局,連台灣的中美晶與太極也積極投入開發。其中太極研發進度似乎較快,傳聞將送樣給穩懋與全新,未來通過下游製造廠認證後,太極設備所開發的上游碳化矽長晶,將能運用在製造5G晶片所需。

日期:2020-10-22

財經時事

戰力升級》未來五年夯什麼?兩百人戰隊先抓緊技術 讓代工腦進化成科技腦 鴻海研究院解密

一直以來,鴻海給外界的印象,常常就是全球最大的電子專業製造服務廠,今年卻宣布成立一間「鴻海研究院」,究竟葫蘆裡賣的是什麼藥?

日期:2020-10-21

財經時事

擁核彈級技術 大銀未來價值超越上銀

亞洲唯二能生產力矩馬達的大銀微系統,已打入半導體供應鏈;結合上銀資源,將持續發揮一加一大於二的綜效!

日期:2020-10-14

投資理財

不會技術分析也能活得很好!他45歲財務自由、年領百萬股息:投資股票我只有一個原則

作者自45歲財務自由退休後,到今年手上累積的存股部位市值已達2700萬元,年領超過100萬元現金股利。(編按:原文發佈於10/4)

日期:2020-10-12

品味人生

技術?是行銷術?

疫情之下,海運需求大增,讓酒商訂不到船班,導致今年進口量下降。 部分廠商標榜「低溫冷藏到台」,其實這是業界常規,並非稀罕事。

日期:2020-10-07

投資理財

K線技術分析的得與失,傳奇股神這樣說

K線是市場價格變化最直接的呈現,是一切技術分析的基礎,K線分析技術也是市場中被驗證過的技術

日期:2020-10-06

財經時事

台積電談技術實力的重要性》劉德音:讓他國供應鏈做不到,只能回頭找台灣!

面對貿易戰衝突、美中開始注重自有供應鏈的設置,台積電董事長劉德音在今天SIEMI論壇中提到,台灣只有靠技術提升,取得供應鏈中難以取代的地位,才能對抗這種威脅,「我們要提升台灣自己的技術實力,讓(其他地區)自建的供應鏈只能說:『我們做不到,只能回頭找台灣』。」

日期:2020-09-23

投資理財

台股近兩個月量縮整理何時結束?「萬三」壓力有沒有機會突破?技術分析贏家這樣看

指數進行了近兩個月的盤整,至今還沒有明朗化的現象,投資人可能會好奇,一個盤整的行情有什麼好討論的呢?其實不是只有看懂波段行情,也要能先知道會進入盤整行情,這兩項都是技術分析的重點。

日期:2020-09-21

財經時事

深偽技術讓川普高唱「我愛你,中國」 美國大選最怕的奧步 谷歌、臉書全力擋

拜登受訪打瞌睡、川普大唱「我愛中國」、裴洛西變醉酒阿嬤,這些瘋傳全球的「深偽」影片,比假新聞更猖獗,也顛覆所有的傳統媒體,「數位分身」時代將帶來什麼衝擊?

日期:2020-09-16

財經時事

這是一場複雜的騙局!「卡車界特斯拉」Nikola被踢爆造假內幕:技術誇大、訂單灌水,連影片都假的

聲勢正旺的電動車製造商 Nikola 遭爆進度造假,Hindenburg 研究公司在報告中指控,Nikola 的領導人 Trevor Milton 多年來進行各種不實吹噓及詐欺行徑,一一點出他「誇大旗下電動卡車的技術」、「灌水訂單數量」,並稱 Nikola 卡車看起來很不錯,實際上根本還無法運作。

日期:2020-09-15

熱門文章