在今天看見明天
搜尋條件:挪用資金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有110項結果
搜尋日期:2021-05-07
投資理財

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

銀行行員或理專私自挪用客戶資金案例頻傳,光是今〈2019〉年至今,就有10家銀行爆發理專盜領挪用資金案件,目前金管會已裁罰了8家銀行,罰鍰金額累計高達5100萬元。而理專挪用客戶存款事件層出不窮,錢放在銀行真的安全嗎?民眾該如何自保?

日期:2019-10-07

投資理財

不要太相信理專 有七種狀況可能會A你的錢

銀行理專涉挪用客戶資金事件頻傳,金管會除裁罰外,也要求銀行加強內控,並提醒消費者注意,從金管會處分案件來看,行員或理專會挪用客戶資金的態樣,主要有七種,民眾若碰到這幾種狀況,就要有警覺性。

日期:2019-09-05

財經時事

內控疏失害慘績優股 皇田小股東成輸家

績優的上櫃公司皇田,爆發職員操作外匯引發鉅額損失的大醜聞,損失甚至超過資本額,這件事原本未引起注意,而是因媒體記者向櫃買中心查證,主管機關驚覺「代誌大條」、要求公司說明,皇田才在五日深夜發出重大訊息,顯示台灣企業的公司治理仍令人搖頭!

日期:2008-12-11

財經時事

兆豐銀又傳弊!不良理專投資慘賠 私挪客戶4千萬遭調查

兆豐銀理專投資期貨賠慘,竟私自挪用客戶帳戶存款達4000萬。

日期:2018-06-06

財經時事

哪類銀行的理專最容易A客戶錢?金管會列出五類缺失

金管會日前對七家銀行理專或行員挪用資金案開罰,並發現這幾家出事的銀行,有五類缺失,導致銀行未發現理專或行員這些違規行為。

日期:2019-09-12

財經時事

不法獲利13億 大同董座林蔚山判8年定讞要坐牢

大同集團董事長林蔚山挪用公司資產不法獲利13億多元,最高法院維持高院更一審判決,痛斥他對投資市場的正常運作造成相當之危害,依違反證券交易法加重背信罪將他重判8年、併科罰金3億元、追徵犯罪所得13億餘元定讞。已啟動防逃。

日期:2019-05-29

財經時事

銀行理專侵吞客戶3億元 客戶身故家屬才發現

台新銀行高階理專周姓男子,利用自己與3名大戶的長久交情,在規劃客戶的理財專案時,趁機侵吞帳戶資金,10年來監守自盜3億元;讓人驚訝的是,周嫌犯行一直沒有被人察覺,直到其中一名客戶過世,家屬繼承遺產和銀行對帳,才發現資產遭侵吞,另外兩名客戶大吃一驚。

日期:2020-11-16

投資理財

別讓理專A走你的血汗錢!存銀行也要自保,再怎麼信任理專,這4樣東西千萬別交出去

你該知道的是:台新銀行周姓理專盜領客戶資產3億,不僅案情長達10年,金額更創空前紀錄。歷年來類似案件層出不窮,究竟民眾在哪些環節輕忽,才會讓這些惡棍有可乘之機?無論帳上有多少錢,你都務必避免這些疏漏!

日期:2020-11-24

財經時事

玉山銀理專A走1.4億!金管會重罰2千萬 副總遭停職

玉山銀行在2020年6月爆出理專挪用17位客戶資金達1億元,金管會在經過近5個月的調查後,24日宣布開罰2千萬元,成為單一個案罰鍰新高,且對財管張姓資深副總、陳姓個金執行長停止執行職務3個月,亦是金管會因理專案停止相關主管職責首案,同時台中銀行亦被罰400萬元。

日期:2020-11-24

財經時事

涉獵雷艦詐貸案 高雄造船大亨起底

藍綠通吃的慶富造船總裁陳慶男驚傳詐貸案,當初軍方會讓這家資本額僅五.三億元的公司拿下獵雷艦標案,令人匪夷所思,投標過程是否就有爭議,值得檢調深入追查。

日期:2017-08-17