在今天看見明天
搜尋條件:接受

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新法令翻轉美國卡車產業——連接器廠矽瑪科技直接受

美國強制卡車安裝ELD,不僅降低卡車事故率,更降低燃油消耗,讓物流產業再進化。 搭上ELD成長浪潮,車用連接器等相關供應鏈的業績值得期待。

日期:2019-04-24

財經時事

挑戰2020總統大選來真的!郭台銘正式宣布:「參加初選、不接受徵召」

鴻海集團董事長郭台銘親口證實,將投入國民黨總統初選,為2020年總統大選再添變數。17日下午國民黨中常會後,國民黨主席吳敦義頒發榮譽狀給郭台銘,郭台銘受贈後發表感言,正式宣布參加國民黨總統初選。

日期:2019-04-17

財經時事

接受外媒專訪 蔡英文坦言:年改及同婚為去年敗選主因

總統蔡英文日前接受英國雜誌《Monocle》專訪時,被問到去年11月大選民進黨慘敗的主因,蔡英文坦言,年金改革與同婚議題為敗選主因。而談到迎接2020總統大選的優先工作,蔡英文說,將維持現狀、維持正確的平衡,兩岸關係上,不去挑釁中國,但必須具備足夠的防衛實力,提升台灣的防衛能力。

日期:2019-03-22

財經時事

臉書曝「吐血痰、不痛了」 陳文茜:許多事,接受它才會輕鬆

資深媒體人陳文茜日前被確診罹患肺腺癌,近日才在台大醫院動手術切除腫瘤,陳文茜昨天在臉書上文感謝前民進黨主席施明德一家相隨,感嘆「此情太可貴」。今天又在臉書上自曝病況表示,早上曾吐血痰,但已經不痛了。

日期:2019-03-20

幸福熟齡

安寧緩和醫療的生命智慧:學會面對死亡、平和接受

面對生命的終點,不管你曾經是誰,每個人都一樣會軟弱和無助,有著相同靈性困擾的問題。過程中要用何種心情來走這條回家的路,端視你如何看待生命的課題。

日期:2019-03-19

財經時事

接受日媒《產經》專訪 蔡英文:希望展開台日安保對話

日本《產經新聞》今(2)日大篇幅刊出專訪總統蔡英文的報導,蔡英文在專訪中再次重申,「一國兩制不會是解決兩岸問題的藥方」,並向日本政府喊話,台灣與日本同屬東亞地區,可能會同時面臨相同的安全威脅,首度公開表態希望與日本政府展開安保對話。

日期:2019-03-02

財經時事

迴廊談話提「兩岸和平協議」 蔡英文:不接受消滅台灣的協議

總統蔡英文今天上午針對「兩岸和平協議」的議題發表迴廊談話,蔡英文提到,在中國不放棄武力犯台的情況下,並沒有對等的談判,也不會有真正的和平,台灣人民不會接受消滅台灣的協議。

日期:2019-02-20

財經時事

蔡英文回應習近平談話 「台灣絕不接受一國兩制」

總統蔡英文今天下午針對習近平所提出的對台談話進行回應,蔡英文鄭重指出,從未接受北京當局的九二共識,因為中國所定義的九二共識就是「一個中國、一國兩制」,這也證實了台灣的疑慮,台灣絕不接受也堅決反對,因為這是「台灣共識」。

日期:2019-01-02

財經時事

普悠瑪調查報告出爐 司機員尤振仲:無法接受人為超速認定

台鐵普悠瑪列車10月21日發生翻覆意外,造成18死、近2百人受傷的重大事故,日前行政院調查小組發布調查報告結果,司機員尤振仲今天也對此委託律師舉行記者會,對於與他認知有所有不同之處發表聲明。

日期:2018-12-28

競爭力

將台灣資深主管調任杭州3年...卡內基:做到2件事,員工心甘情願接受困難的挑戰

阿里巴巴總裁馬雲曾經說,優秀員工會離職的理由表面上有千百種,其實仔細分析,會發現基本上都是表面因素,真正的關鍵只有兩個:1.錢沒給到位;2.心受委屈了。

日期:2018-11-05

熱門文章