在今天看見明天
搜尋條件:措施

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新的開放紅利來了嗎?解讀中國11條金融開放措施

7月20日,中國國務院金融穩定發展委員會辦公室(金融委辦公室)宣佈了11條金融業進一步對外開放的政策措施,這次除開放力度加強外,一些改革措施,例如證券行業外資持股比限制的推進時間,也從2021年提前至2020年。 毋庸置疑,金融領域的對外開放,將帶來更多的外部競爭壓力,但放眼未來,11條金融開放措施,可能是中國經濟轉型、融資方式轉型、金融供給側改革浪潮背後的巨大推動力。

日期:2019-07-22

財經時事

重磅!搶Fed降息時機 中國公布11條金融業開放措施

中國政府週六 (20 日) 宣布一系列金融業進一步對外開放的政策措施,包括允許外資在中國展開信評業務時,可以對銀行間債券市場和交易所債券市場的所有種類債券評級,以及允許外資機構獲得銀行間債券市場 A 類主承銷牌照等,進一步放寬中國境內債券市場,令中國債市更能符合國際金融機構之信評標準,盼在聯準會 (Fed) 準備踏入降息循環的當口,吸引外資多利用「債券通」機制投資中國債市。

日期:2019-07-20

投資理財

不只4大減稅措施 還有這4項新規定幫你省錢

今年報稅,除了四大扣除額提高、最高稅率下修、股利所得二擇一及基本生活費調高四大減稅措施外,還有四項新增的減稅規定,如果符合相關規定,今年繳稅又可讓荷包節省不少。

日期:2019-05-14

財經時事

赴美談判前夕 中國強勢放話:關稅若升至25% 將採取必要反制措施

美國總統川普計畫在周五(5/10)針對2000億美元中國輸美商品提高關稅,從10%上調至25%,讓兩國緊張關係突然拉升,中國雖然按照行程派國務院副總理劉鶴前往美國談判,但商務部卻在周三(5/8)深夜11點23分發文,語氣強硬。

日期:2019-05-09

財經時事

【懶人包】2019春節連假國道疏導措施

春節連假準備好出遊計畫了嗎?出門最怕遇到塞車,因此交通部將在連假期間,實施一系列國道疏導措施,民眾需注意相關消息,以免出遊計劃受阻,本刊也為讀者整理懶人包,將國道實施的疏導措施以清楚的圖表呈現!

日期:2019-01-31

投資理財

救市措施一波接一波 6檔中國內需股蓄勢待發

據中新社報導:繼2018年減稅降費措施後,大陸財政部2019年將對小微企業實施普惠性稅收減免,月銷售額人民幣10萬元(原3萬元)以下小規模納稅人不再繳納增值稅,未來企業資產總額5000萬元人民幣以下、從業人數300人以下、應納稅所得額300萬元以下的企業都適用,比原來認定標準大幅度提升!

日期:2019-01-18

財經時事

高雄市環保局拼空氣品質有感改善 四十八項措施多管齊下 又添《空污法》防制利器

每年入冬,臺北一〇一或高雄八五大樓身影開始「消失」的時候,代表臺灣進入民眾擔憂的空氣品質不良高峰期。為了回應國人對於改善空氣品質的殷切期盼,今年六月二十五日立法院三讀通過《空氣污染防制法》修正案,並於八月一日由總統正式公告,希望二〇〇二年以來最大的修法幅度,能夠賦予地方政府更多防制利器與執法權力。

日期:2018-11-15

財經時事

故宮109年起封館三年?故宮院長陳其南:配套措施完成後公布

故宮將於109年封館三年,進行整建?今天立法院教育文化委員會進行故宮預算審查,藍委柯志恩質詢故宮院長陳其南是否真有此事,故宮院長陳其南表示內部的確朝這個方向規劃。

日期:2018-11-12

財經時事

不滿金正恩見習近平?川普:北韓制裁措施將展延一年

美國總統川普(Donald Trump)6月22日透過白宮網站發布聲明稿表示,基於朝鮮半島依舊存在可應用於武器的可分裂材料(fissile material)且潛藏擴散風險,加上北韓政府的行動與政策持續對美國國家安全、外交政策和經濟構成異常威脅,原定2018年6月26日到期的北韓制裁措施將展延一年。

日期:2018-06-25

財經時事

福建自貿區發布改革方案 推惠台措施 准設新台幣帳戶

中國國務院週四 (24 日) 發布廣東、天津、福建的自貿區深化改革方案通知,其中在福建方案中特別強調要發揮近台優勢,深化兩岸在教育、金融、服務,以及精密機械等各方面的合作,同時研究讓台灣人在自貿區內升學、就業、居住,在福利上給予台灣人與當地民眾同等的待遇,構建兩岸融合示範社區。

日期:2018-05-25

熱門文章