在今天看見明天
搜尋條件:提升
共有10524項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

家暴是酒醉誤事?醫師:在急診室坐一晚 就知道酒精問題有多嚴重

無論是各種酒後亂性、酒駕、飲酒後的暴力事件,都和酒精的作用大有關係。如果台灣社會對於勸酒、豪飲這樣的文化持續不改變,這類的憾事只會持續發生,甚至增加...

日期:2019-01-17

財經時事

韓國瑜停建輕軌,是短視近利的民粹,還是公共建設的遠見?

高雄市長韓國瑜一上任就宣布停建輕軌二期工程,說輕軌造成塞車爭道、反對建設論的人,可以去看看高雄點 、輕軌好行 社團,先了解高雄處於轉型的百年城市建設。

日期:2019-01-17

競爭力

外國客比例高 主管帶頭開讀書會練英文!

北投健康管理醫院是台灣觀光醫療的示範點,客人來自世界各地,員工必備基礎英語能力,而除了醫療用語,企業更重視日常英語會話。

日期:2019-01-16

今選頻道

越南經濟風華崛起 ——兼論電池大廠廣隆實質受惠

在中美貿易戰下,越南成為企業搶著布局進駐的關鍵基地。 鉛酸蓄電池製造商廣隆,進入越南從代工做起,並推出自有品牌,成為中美貿易戰的受惠股。

日期:2019-01-16

財經時事

年關近消費熱 吃喝玩樂概念股帶旺

在中美貿易戰陰影下,與日常生活息息相關的食品、餐飲等內需產業,受到的衝擊最小。 加上年關將至,消費者有錢有閒,可望帶來旺季效應。

日期:2019-01-16

投資理財

投資贏家鬼山人專挑有故事股票 買在雲霧繚繞 賣在萬里無雲時

「投資股票,走著走著,不知不覺來到了『雷神索爾的港口』,這裡本來就是雲霧繚繞、雷聲隆隆,有時候太陽出來了,但是一瞬間卻又是烏雲罩頂,我們要做的就是融入這種大環境,然後專心做好該做的動作……。」面對台股未來趨於「保守」看法,億元大戶股市贏家鬼山人(本名:田本杰)有了這樣的形容。

日期:2019-01-16

財經時事

贏家親授有故事的飆股這樣挑

飆股,就要有一個誘人的故事、值得期待的願景, 才能吸引資金下賭注,形成大波段的漲勢, 這也是市場大戶普遍有的投資思惟。 億元大戶鬼山人、產業隊長張捷、飆股操盤手黃豐凱、 翻倍賺贏家艾致富……等八位台股贏家, 親授台股動盪行情下的投資新思惟, 幫你掌握台股多賺五成的獲利新契機。

日期:2019-01-16

財經時事

拿下RIMOWA代理權 老牌貿易商拚翻身

高林實業曾是風光的「大貿易商」,年收破百億是常事,如今節節敗退的淨利剩不到一億。 一月七日高林宣布拿下精品旅行箱RIMOWA品牌代理權,是否能讓老牌重振雄風?

日期:2019-01-16

財經時事

微網紅冒尖

說到網紅(意見領袖,Key Opinion Leader,KOL)你會想到誰?是百萬YouTuber「這群人」、蔡阿嘎、熱愛在臉書直播的網路名人「館長」,或是追蹤人數破億,名列Instagram富豪榜第一位的凱莉.珍娜(Kylie Jenner)。

日期:2019-01-16

今選頻道

漂綠、漂藍不可能力挽狂瀾

全球生態系快速退化,要熬過全死路一條的生態風險,就得變革轉型, 問題這麼大,藥方得夠強,不漂綠不漂藍,就得真做事,做對、做大、做出影響力。

日期:2019-01-16

熱門文章