在今天看見明天
搜尋條件:提升
共有9876項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

如何翻轉身障就業?

身障者的失業率是一般人的三倍,等待一份工作平均長達七年。 除了編列社福預算,政府還能扮演什麼角色,來提升身障者的就業機會?

日期:2018-08-16

競爭力

「不循環」的外部和機會成本

以「低成本來創造競爭力」的策略,早已不是台灣的優勢。降低成本固然是每個企業的基本價值, 但是企業需要發展出資源循環型的營運模式才是關鍵,也才符合社會的期待和國家未來的發展。

日期:2018-08-16

財經時事

全台少見!這家美食廣場下禁酒令 自己帶也不行

瑞芳火車站正對面的「瑞芳美食廣場」,有50多年歷史,今年4月重新裝修,6月開幕,動線寬敞明亮,且設有冷氣,吸引許多人上門,但最近廣場門口貼出禁酒令,市場自治會會長林文貴說,禁酒令討論了好幾年,7月31日攤商投票表決,通過禁酒。

日期:2018-08-15

品味人生

失智長褥瘡,家屬好自責…心理師:已經做很多了,就放過自己吧!

曾經每天為孩子張羅三餐、忙前忙後的超人媽媽,如今連自己吃飯、穿衣服都有困難;曾經天不怕、地不怕的強壯爸爸,如今衰弱得坐在輪椅上不發一語…父母失智,孩子成了貼身照顧者,24小時背負的沉重壓力,有誰能理解?

日期:2018-08-14

競爭力

「好」的英文除了GREAT,還能說什麼呢?

在英文當中有非常多表示"很棒"的說法,今天我們要來看一些在日常生活中常用的用語,幫助你在對話中表達的內容可以更豐富,提升你的語言技巧。

日期:2018-08-14

財經時事

不在家,依然收的到貨!智慧鎖、送貨到車上,Amazon的創新物流讓你收貨沒煩惱

Amazon 成立以來即秉持以顧客為中心的理念,不斷投入資源,提升物流水準。它甚至挑戰消費者信任感,當他們不在家時,直接送貨到屋內或車內。讓我們來看看它領先業界的創新配送作法。

日期:2018-08-14

財經時事

鴻海喜迎iPhone新機商機?外資:3項阻礙要克服

鴻海(2317)第2季營運成績不如市場預期,還出現毛利率、營益率、淨利率「三率三降」的窘境,導致今(14)日股價走跌近3%,儘管接下來很快將迎來蘋果新款手機的出貨旺季,但外資分析直指有3項因素讓鴻海營運持續蒙塵。

日期:2018-08-14

競爭力

畢業十年年薪百萬:下班後,如何高質量提升自己?

剛畢業那會,上班最熱切盼望的事,是踩點準時下班壓馬路和煲劇,真正印證了畢業那會對自己立下的誓言:“老娘終於畢業了,想幹什麽就可以幹什麽。”其實也蠻羨慕當時自己的純粹,沒有焦慮感,也不想走捷徑,職場上也沒有什麽大抱負,就覺得終於畢業了、自己靠自己了:我的人生開始真正由我自己做主。

日期:2018-08-14

財經時事

基本工資 漲定了!官方傾向時薪150元,月薪22,800元

基本工資漲定了!勞動部基本工資審議委員會將在本週四(16)召開,勞動部將彙整經濟指標及就業狀況變化等數據,作為當前經濟社會情勢分析。據了解,政方委員考量到國際經濟情勢不穩、下半年景氣未明,對基本工資調漲轉趨保守,多主張時薪漲7.1%至150元、月薪漲3.6%至2萬2,800元。

日期:2018-08-14

財經時事

川普重擊土耳其 新興市場股債、歐洲市場誰遭殃?

美國總統川普這次的貿易戰目標對準土耳其,原本體質就不算健康的土耳其無力招架,土耳其里拉(Lira)兌美元走勢狂瀉,更連累今日亞股全數走黑,你知道新興股、新興債與歐洲市場誰受到的衝擊會最大嗎?

日期:2018-08-13

熱門文章