在今天看見明天
搜尋條件:提升
共有9478項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

她到歐洲實習鍛練英語力 學成歸國工作面試邀約不斷

許多大學生為了替求職鋪路,在大學時期都會選擇到企業實習,希望提早累積職場經驗。其中海外實習更是能夠快速幫助學生培養獨立自主的能力,同時也可以提升學生的英語能力!

日期:2018-05-25

競爭力

布局海外金融業務 銀行業培育國際業務大軍

企業走出台灣打天下,不可或缺的便是資金,而銀行就成了企業主最有力的夥伴。近年許多銀行都快速向海外拓展,有些銀行的海外分行甚至獲利不少。但面對競爭激烈的海外市場,永豐銀行人力資源處副處長張舜鈺直言:「人才競逐是很大的挑戰!」

日期:2018-05-25

品味人生

躍居台灣平均壽命第一!讓馬祖人長壽的飲食秘訣

放眼全球,日本沖繩島、希臘伊卡里亞島、義大利撒丁島,號稱世界三大長壽島,其中沖繩島平均壽命八十五歲,百歲人瑞多達六百人,遠高於世界各國。根據專家學者研究,這三大島人們的長壽祕訣,都藏在飲食裡。

日期:2018-05-25

財經時事

Adidas科技3大應用!推動用戶體驗再升級

自於人性,即使這句話是老生常談,但運動品牌領頭羊Adidas近年來致力於科技領域的發展,為的就是能更貼近消費者。

日期:2018-05-25

品味人生

安心迎接新旅程!藥師解析更年期女性荷爾蒙用藥

在女性平均45到55歲這段年齡期間,卵巢機能開始衰退,分泌的雌激素與黃體素等女性荷爾蒙逐漸減少,使月經週期不再規則,時短時長,最後一年內出現不再有月經的停經現象,這段過渡時期,即稱為更年期。

日期:2018-05-25

財經時事

青年為拉低平均月薪「道歉」》近3萬人響應 僅10餘人到場…

高教工會青年行動委員會和反教育商品化聯盟今日(5/24)上午10點在行政院大門發起「對不起!是我拉低平均薪資--一起到行政院開記者會道歉」活動,臉書頁面雖獲得超過3.3萬人響應,但最終僅有寥寥十多人到場支持。網路與現實,宛若兩個平行時空;然而低薪、窮忙問題,卻也早已是無數年輕人的共同心聲。

日期:2018-05-24

投資理財

台股萬點的週年紀念日

台股在去年的今天,加權指數以10007.84收盤後,從此站在萬點之上,再也沒有跌到萬點以下,今天算是台股萬點的週年慶。這是史上最長的萬點行情,可惜多數投資人都感受不到,這是因為過去太多投資人在股票市場賠錢,對股市愈來愈冷感。未來政府要營造有感經濟?股市的質變與量變也是重點。

日期:2018-05-24

投資理財

史上最佳Q1財報 16檔好股四率齊升

第一季業績高成長的公司,很多都是今年以來的飆股,即使業績再好,股價大多已反映, 現階段宜從同族群中尋找補漲股,或從其他績優產業中尋找投資標的。

日期:2018-05-24

投資理財

紅色供應鏈帶出台灣PCB新昂揚 ——100%台灣基地的博智、高技正崛起

中國大舉擴資,進軍印刷電路板,目的是以量取勝,搶攻市占率。 台商專精少量多樣產品,掌握技術利基,成功獲得國際客戶肯定,不受干擾。

日期:2018-05-24

品味人生

打造出「Dream home」讓人不想出門 這些設計師這樣做!

裝修房子是人生中的大事,如何找到值得託付的設計師,打造嚮往已久的夢想住宅?由香尼歐整合行銷公司所策劃、今周刊共同主辦之「2018 ID Recommended Award室內設計大賞」,從全台新興設計品牌中,共同精選出優質與值得託付的設計公司,為更多人實現對家的想望。

日期:2018-05-23

熱門文章