在今天看見明天
搜尋條件:插管

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「肥胖」是重症危險因子!奧捷團超過一半確診 2名插管、1名領隊死亡皆是體重過重

台灣COVID-19(武漢肺炎)持續升溫,奧地利捷克旅遊團該團共17名團員、目前已有9名團員確診,超過半數,其中領隊已死亡、今天中央流行疫情指揮中心公布新增8名確診個案、其中新增3例都是奧捷團成員。 指揮中心發言人莊人祥表示,即日起旅行團只要有2人確診,整團都要篩檢。

日期:2020-04-05

財經時事

住房率掉8成,觀光業需插管救命!晶華潘思亮:防止「經濟病毒」擴散,政府要從「3金」下手

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,全球越來越多國家採行鎖國政策,給觀光產業帶來可怕衝擊,旅行社業務幾乎因此全面停擺,航空業、飯店業業績都呈現懸崖式墜落。

日期:2020-03-19

幸福熟齡

簽了意願書還是被急救插管了!前妻痛哭:他如果死了我怎麼辦?

雖然簽了意願書,但阿文伯還是被急救了!團隊決定要好好跟前妻聊一下,主治醫師、安寧共照師和我,趁阿文伯在急救時和前妻及女兒談一下目前的狀況,前妻直言:「怎麼可以放棄!」、「放棄他就死了!」、「他如果死了我怎麼辦?」前妻的反應和之前冷淡不理,完全不同。 主治醫師解釋了一下阿文伯的病情,他有慢性肺阻塞,胃癌肝轉移,病情是持續惡化,前妻說:「我知道,但是怎麼會這麼快死?」主治醫師再度解釋,其實病人入院肺炎感染嚴重,且從原本左下肺浸潤發展至雙肺,他已經撐了一段時間了。 我再補充:「其實他自己知道狀況不好了,所以他打了電話給妳,跟妳說對不起。」前妻很驚訝地看著我怎麼會知道,本來我想特別再多說一些阿文伯的心情,但此刻最重要的是,希望趕緊讓家人達成共識,不要再繼續急救了......

日期:2019-12-16

幸福熟齡

老父哭求別再插管了!女兒卻說「還不能死,財產還沒轉到我這」醫嘆:預防子女不孝,病人要能先做決定

我一直感到很憂心的事情是,因為醫療知識的不對等,導致病人或家屬做出錯誤的決定。例如已是癌末且癌細胞多處轉移、即將往生的患者,還被家屬要求要化療、急救、插管⋯⋯等。

日期:2019-11-06

幸福熟齡

不忍老公插管受苦,婦人哭問醫師怎麼辦...人生最後的期末考:我們約好,一定要好好告別

又是一樣的場景:約四坪大小的會談室,我坐在扶手椅上,左手邊坐的是我們團隊的安寧共照護理師。右手邊的沙發上,坐著一位頭髮略顯蒼白、眼神憂傷的婦人,而她旁邊坐著她的女兒,看來都三十多歲的年紀,眼睛瞪著大大地看著我。

日期:2019-09-12

幸福熟齡

不想被「插管」嗎?醫師這樣和長輩聊死亡,開心簽下預立意願書

我在醫院內科、外科病房看「安寧共同照護」的會診時,因為病人和家屬難免有忌諱,我通常絕口不提「癌症」和「末期」。

日期:2019-09-05

幸福熟齡

她為家庭奉獻一生,癌夫卻把財產全給父母「快叫醫師插管,一定要救到底!我不服...」

當陳伯伯來到我門診時,我一開始確實有點嚇到了,因為他是一位名人。

日期:2019-07-08

幸福熟齡

丈夫堅持插管!癌末的她爆氣...「再繼續治療,我就要告你們!」

有一位女性患者,一年前被某家醫院診斷出惡性腫瘤併腦部轉移,經過數次的放射線治療後,醫師表示這已是癌症末期,請他們要有心理準備,但是他們決定再尋求另類療法,就沒有再回到那家醫院。

日期:2018-06-14

幸福熟齡

不想被插管卻沒簽「預立意願書」安寧醫師點出問題

前陣子想到:按照「安寧緩和醫療條例」規範的「預立意願書」,其實只是一張「善終報名表」,報名之後會不會被錄取,能夠稱心如意的進入「善終」行列,如你所願的不要被插管折磨,恐怕還得看你的福報夠不夠?至於沒寫報名表的,要得善終是更加渺茫啊!

日期:2018-05-24

品味人生

插管還是氣切?方便抽痰、不易感染的做法是它

家住新竹的71歲吳伯伯因肺部疾病進行手術,術後呼吸衰竭插管治療,因年紀大又患有心臟病、高血壓,難以自主呼吸,因此一個月內三度拔管又插管。吳伯伯轉院至台北以後,醫師建議氣切,家屬卻陷入兩難。

日期:2018-05-08