在今天看見明天
搜尋條件:收入

進階搜尋:

共有93項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
投資理財

不喝價格荒謬的星巴克咖啡!他26歲存下3000萬資產 靠3招狂省99%收入

別小看1杯咖啡、1雙鞋或1件衣服的開銷,小錢花多了,等於失去存下一筆大錢的機會。29歲的美國YouTuber格拉漢(Graham Stephan),靠著經營YouTube頻道、投資房地產,在26歲那年,就坐擁100萬美元(約合新台幣3000萬元)淨資產,但他「發大財」的秘訣,不只是能賺,更重要的,是他「很會省」。

日期:2019-12-06

今選頻道

退休投資還在期望發大財?第三人生的「確定收入」更加可貴,兩大重點教你快樂領股息

要改的觀念是什麼?就是不要再想「賺價差」了,而是著眼於「領股息」。只要找到每年股息殖利率(註)超過3%的股票,不就達成了嗎?甚至要在台股中找到股息殖利率超過5%的股票,其實並不困難。

日期:2019-12-04

財經時事

買車、養車的費用該花多少?理財專家建議:別超過年收入10分之1

買車代步很方便,但養車可就不容易。美國理財專家以自身經驗建議,花在汽車上的錢最好別超過年收入10分之1,並列出5大原因說明。

日期:2019-11-07

競爭力

低薪窮忙讓你好厭世?他為自己創造3份收入 30歲前月入8萬

低薪、窮忙的職場環境,讓年輕世代大嘆翻身好難,但也有人努力發展多元職涯,提升待遇;79年次的王翊,同時擁有外語領隊、外語導遊,以及中等教師證等3張證照,並持續精進專業技能,為自己創造3份收入,30歲前,就拚出月入8萬的薪資水平。

日期:2019-09-10

財經時事

《小國拼高收入》面積台灣1.3倍、人口台北1/3,科技教育全球跑最早,19年前校園廣設寛頻、幼稚園開始接觸電腦

愛沙尼亞,多數人可能只知道是波羅的海三小國之一。但這個人口只有台北市一半、土地是三小中最小的國家,經濟實力卻是三小最強,世界銀行將她列為高收入國家,英國「經濟學人」稱她為科技領導者。十九年前,所有學校就有寬頻可上網,七年前,它成為全球第一個將資訊教育延伸至小學的國家。現在,他們從幼稚園就開始教了。

日期:2019-08-07

財經時事

你是1977年後出生的嗎?跨越25年數據大調查:30多歲已是收入高峰,此生不會再賺更多

為什麼崩世代會出現「生不逢時」的效應?在加入總體經濟與社會數據進行統計分析之後,我們發現有三大因素與青年低薪或低收入有關,第一個因素是兩岸經貿擴大,以台商前往中國大陸投資與貿易依賴度作為指標...

日期:2019-07-31

投資理財

月薪3萬買車會很辛苦嗎?一條公式計算:買車養車費,別超過年收入●●%

到底要不要買車?考量 2件事:買車的「原因」、「資金」是否充足。

日期:2019-07-30

財經時事

老闆收入是你的1400倍、花9秒賺到你的年薪 大企業員工其實好心酸?

「你在哪裡工作?」「我在迪士尼樂園工作」,如果在路上聽到這樣的對話,很多人可能會忍不住多看兩眼在迪士尼樂園工作的幸運兒,但你不知道的是,在愈大的企業內工作,小螺絲釘員工的「薪情」恐怕愈差…

日期:2019-07-18

投資理財

收入2千萬還是哭窮...真實故事告訴你:為什麼醫師很少是有錢人

這本書是作者根據過去20年所做的研究與統計,跟超過500位富人面談,以及與11,000名高收入或高資產人士所做的問卷調查。 透過研究,作者開始找出有錢人是什麼樣的人?有什麼共同特點?例如,有錢人開什麼車?住什麼房子?穿什麼衣服?日常的消費習慣如何?從這些調查中,找出有錢人的特徵,繼而使讀者可以從中學習,靠著自己的力量,翻身做個有錢人。

日期:2019-07-16

今選頻道

洪雪珍/退休後,把興趣當飯吃!他靠這招,月收入竟高到讓台灣上班族看不到車尾燈

年輕時,沒有底,不知道興趣能不能當飯吃,所以放棄了;中年時,家庭負擔沉重,更不敢率性去做有興趣的事;到了退休前後的年紀,何妨把興趣做成工作,享受人生第一次為自己的快樂而工作的滿足!

日期:2019-05-15

熱門文章