在今天看見明天
搜尋條件:收入

進階搜尋:

共有85項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

收入2千萬還是哭窮...真實故事告訴你:為什麼醫師很少是有錢人

這本書是作者根據過去20年所做的研究與統計,跟超過500位富人面談,以及與11,000名高收入或高資產人士所做的問卷調查。 透過研究,作者開始找出有錢人是什麼樣的人?有什麼共同特點?例如,有錢人開什麼車?住什麼房子?穿什麼衣服?日常的消費習慣如何?從這些調查中,找出有錢人的特徵,繼而使讀者可以從中學習,靠著自己的力量,翻身做個有錢人。

日期:2019-07-16

今選頻道

洪雪珍/退休後,把興趣當飯吃!他靠這招,月收入竟高到讓台灣上班族看不到車尾燈

年輕時,沒有底,不知道興趣能不能當飯吃,所以放棄了;中年時,家庭負擔沉重,更不敢率性去做有興趣的事;到了退休前後的年紀,何妨把興趣做成工作,享受人生第一次為自己的快樂而工作的滿足!

日期:2019-05-15

今選頻道

曾肝指數爆表失業,收入狂掉一半!他靠這招賺進千萬,及早存到退休金

2000年真是身心俱疲的一年,除了手上股票下跌,自己資產縮水之外,也害到拿錢給我投資那個女生的資產大幅縮水,我非常過意不去。當時自己的體力也大不如前,白天工作、晚上上課,就差沒昏倒而已,常常感覺睡眠不足;到醫院徹底檢查,發現肝指數快要300(正常值是40 以下)。

日期:2019-05-15

財經時事

鴻海今年擬配息4元殖利率4.8% 郭董股利收入約53億元

鴻海 (2317-TW) 召開董事會,決議每股擬配發 4 元現金股利,若以 10 日收盤價 83.7 元計算,現金殖利率約 4.8%。而此次鴻海共將發出約 554.52 億元的股利,至於董事長郭台銘方面,以郭董截至 3 月持有約 133.34 萬張鴻海計算,今年可領股利約 53.36 億元。

日期:2019-05-11

競爭力

3種開源方式,主動創造第二份收入

工作多年,薪情仍未見起色,每到月底依舊手頭吃緊嗎?隨著網路發達,創業不再是難事,再加上一例一休的影響,上班族接案、兼差的機會增加。與其被動等待加薪,不如主動挽起袖子,替自己賺取第二份收入

日期:2019-05-09

今選頻道

不再以收入多寡衡量自我價值!她這樣玩出全新第二人生,退休比上班更快樂

當我拋開董事長的名片。真正開始構思「第三人生」,是我還在公關公司董事長任內。

日期:2019-05-07

幸福熟齡

做對9件事!打造被動收入超過薪水,退休後月領五萬五千元以上

本錢不夠?專業不足?時間不夠?這是小資族對理財卻步的主要理由,但是,這些障礙其實都能透過簡單的步驟一一拆解。用對方法,你可以無痛啟動理財計畫,不必費心鑽研財經知識。更妙的是,即使是這樣的「佛系理財」,你同樣能許自己一個財務自由的美麗願景。

日期:2019-04-15

競爭力

35歲決定你一生收入90%,為什麼?

35歲決定你一生收入90%,為什麼?

日期:2019-04-15

品味人生

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

「不可傷害病患」(Do no harm),是全球西醫學生都曾宣誓遵守的最高價值, 因為治療並不總是有益無害,有時對人體的影響更不是立即可見,需要醫師審慎評估。 但在台灣,由於健保支付制度的財務誘因,以及民眾對疾病的恐懼,出現許多非必要的「過度醫療」行為,不僅浪費健保資源,更可能傷害病患健康。 唯有建立正確的醫療品質觀念,才能分辨醫療行為的合理性,避開無處不在的過度醫療陷阱。

日期:2019-04-08

投資理財

上有父母下有子女...年輕人的保險怎麼買?保額要「現在收入的兩倍」!

現代年輕人似乎過得不太開心!面對低薪高物價、永遠追不上的高房價,還有時不時的「被關心」何時要結婚、就算結了婚囿於經濟也不敢生小孩……等大環境現實問題,也無怪乎會有「魯蛇」(Loser)、大齡「剩女」的稱號...

日期:2019-03-22

熱門文章