在今天看見明天
搜尋條件:政策

進階搜尋:

共有259項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

金與正退下!金正恩「扮白臉」政策髮夾彎:停止對南韓軍事行動

朝鮮中央通訊社週三(24日)報導,朝鮮領導人金正恩已下令中止對韓國的軍事行動。「彭博社」引述消息指出,金正恩與朝鮮中央工人黨舉行視訊會議,討論了有關「進一步加強該國戰爭威懾力」的國家措施,而朝鮮民族解放軍的報告表示,評估目前局勢,將暫停針對南方(韓國)的軍事行動計畫。新聞社沒有詳細說明。

日期:2020-06-24

財經時事

政策大轉彎!陳時中宣布「醫材上限」新制 無限期暫緩

健保署日前訂定8類特材自付差額上限,引發醫界反彈,驚動總統府。衛福部長陳時中今召集醫界代表溝通,會後宣布暫緩健保新制,2個月內再召集醫界討論,對於未來是否仍會有收費天花板,陳時中表示尚無定案,先處理極端收費、醫病溝通的問題,再決定下一步怎麼走。

日期:2020-06-13

財經時事

你不願意花的錢,政府替你花!國債、降息、振興劵...政府真的能用政策讓景氣變好嗎?

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球經濟,包含台灣在內的各國政府與央行也用力撒錢救經濟,但這樣的做法是有用的嗎?政府真的能用政策讓景氣變好嗎?經濟學角度這樣看...

日期:2020-06-10

財經時事

稱振興三倍券政策很不錯! 苦苓:給你錢還不爽,現在是怎樣?

行政院推行的「振興券」付1000拿3000,預計7月15正式上路,作家苦苓於臉書表示,他本來不想對振興三倍券發言,覺得這個政策很不錯,但因一堆人嚷著複雜、不便民、該發現金、甚至說是「脫褲子放屁」,讓他發文說明此卷的用途及好處,他更不悅的直言:「給你錢還不爽,現在是怎樣?」

日期:2020-06-04

財經時事

雖有政策強力提振 三大風險仍虎視眈眈 「兩會」後的陸股布局 首選內需龍頭股

籠罩在疫情、美中貿易戰之下的中國股市,在五月下旬的「兩會」過後,指引投資人什麼方向?專家分析,以內需市場為主的產業,有機會迎來成長。

日期:2020-06-03

投資理財

六大美國政策與經濟前景的關鍵議題

美國政府最快將在6月推出第四階段的紓困方案,另一方面,美國確診病例數趨緩,近期政壇焦點轉向重啟經濟活動,但同時仍需觀察經濟活動的反彈力道,及第二波疫情的可能性,而今年11月的美國總統大選與國會選舉,也將影響疫情後的經濟與政策走向。

日期:2020-05-19

財經時事

君子報仇20年不晚? 當年他北京採訪被公安抓過 如今貴為白宮高官 為川普操刀對中強硬政策

美國與中國的政經角力愈演愈烈,美國總統川普今年對中國祭出多項強硬措施,背後是白宮高層幕僚中強硬派及溫和派間的協商結果,其中一位要角就是去年9月上任的副國家安全顧問,現年47歲的博明(Matt Pottinger)。 博明是目前美國國安團隊中,極少數記者出身的高官,也是少數能以流利中文溝通的要角,被視為對中國強硬派一員,且高度支持台灣在國際上發聲。 他之所以反中立場鮮明,是因為20年前有與中國官方第一手打交道的豐富經驗,沒想到這型塑了他進入白宮權力核心後的重要思維。

日期:2020-05-06

財經時事

創能、儲能、用能、智能,四能一次到位 台灣中油搶做電動車政策的領頭羊

到加油站除了加油,還可以幹什麼?台灣中油智慧綠能加油站給出了不同的答案。除了為汽車加油外,你還可以為心愛的電動車充電、換電池,而且充的還是最環保的「綠電」,透過「創能」、「儲能」、「用能」與「智能」四能一次到位,台灣中油正一步一腳印的落實用「綠電」愛地球的夢想。

日期:2020-04-07

今選頻道

口罩政策逆轉勝關鍵 唐鳳的民間神隊友:是他!

新冠肺炎疫情持續上升,超過175個國家淪陷,口罩、酒精等防疫物資更是大缺貨,甚至被哄抬到天價,反觀台灣的高警覺性和超前的口罩政策則成為世界各國關注的焦點,但其實各國稱羨的口罩政策背後,還有著一段民政合作的溫馨故事……。

日期:2020-03-31

財經時事

聯準會政策有助安撫市場 陶冬:但一場經濟衰退難以避免

全球風險資產市場繼續著雲霄飛車一樣的動盪,不過上周的最終結果是好的。Third time luck,聯準會推出了第三套組合拳,無限量購債並將購買範圍擴大到企業債、ETF;美國參眾兩院先後投票通過2兆美元的財政緊急救援方案,市場對此持正面態度。

日期:2020-03-29

熱門文章