在今天看見明天
搜尋條件:政策
共有10051項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

美中貿易談判傳破局 中國發起「消費總動員」抗美

美國即將對中國進口的2000億美元商品開徵關稅,日前曾傳出中國將派出代表赴美進行貿易談判,如今恐再生變。據外媒指出,有知情人士透露,中國已取消會面計畫,國務院副總理劉鶴原本計畫下周前往華盛頓的行程也已取消。

日期:2018-09-22

投資理財

陸股落底了?法人點出三大觀察點 基金、ETF投資人布局看這裡

美中貿易戰升溫,拖累陸股近期在低檔整理,不少投資人都有「陸股落底了嗎?」的疑問,對此,投信業者分別提出三大觀察,認為陸股已透露落底的跡象。

日期:2018-09-21

財經時事

人行打爆空頭!港幣創15年來最大單日漲幅

受到預期香港金管局可望跟進美國聯準會 (Fed) 九月升息的預期帶動,以及中國人行 (PBoC) 週四 (20 日) 宣布與香港金管局簽署「關於使用債務工具中央結算系統發行中國人民銀行票據的合作備忘錄」之影響,週五 (21 日) 港幣應聲大漲,盤中一度暴漲 0.52%,創下了 15 年來最大單日漲幅。

日期:2018-09-21

品味人生

屏東縣三山國王廟》認識潮州人的守護神

說個故事吧,很久很久以前,大約在鄭成功打不過清廷,選擇退守並攻佔台灣時, 住在大陸潮州的先民們,為了開拓新領土,也跟著鄭成功過來。

日期:2018-09-20

財經時事

假新聞如何定義?行政院回應了

行政院新聞傳播處昨晚發新聞稿,為算錯假新聞的數量道歉,而今(20)日媒體發現,羽球世界球后戴資穎的臉書發文,也被歸類在「即時新聞澄清」,讓人疑惑判斷假新聞的準則在哪裡?行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今日受訪時坦言,假新聞很難定義,不過,政院將繼續推動即時新聞澄清專區。

日期:2018-09-20

競爭力

開戶不須最低金額、買股票不收手續費...這家證券商市值卻達56億美元

美國網路證券商Robinhood秉持羅賓漢劫富濟貧的精神,開戶只要20分鐘,不須最低開戶金額,不收手續費,融資利息固定而不隨利率變動,而且還能交易加密貨幣。它的 3 個賺錢及 2 個省錢方法,正引領金融市場免手續費風潮,讓台灣交易人也能跟著受惠。

日期:2018-09-20

財經時事

戴資穎臉書建言 被政院歸類為「假新聞」?

行政院秘書長卓榮泰昨(19)日赴民進黨中常會報告,提到「假新聞」影響國家安定,行政院5月迄今已查出712則假新聞、假消息,平均一個月近180則。不過,行政院新聞傳播處昨晚發新聞稿澄清,坦承因數字誤植計算錯誤,平均數應為120則,並為此致歉。但實際檢視行政院「即時新聞澄清專區」,發現連羽球世界球后戴資穎的臉書發文,也被歸類在「即時新聞澄清」,讓人疑惑判斷假新聞的準則在哪裡?

日期:2018-09-20

財經時事

臉書證實將與台灣合作 推動品牌走入國際

臉書(Facebook)又將與台灣合作?

日期:2018-09-19

財經時事

外資「北向」 資金增 陸股Q4可望反彈

今年一至八月,新增淨買入金額已逾二千億元人民幣,增幅高達五八%,超過去年全年;專家評估:過去五年,陸股第四季上漲機率達八成,逢低買進勝算高。

日期:2018-09-19

財經時事

電競搶商機 12檔概念股迎旺季動能

電競成為全球熱門產業之一,產值持續擴大,除了台灣立法納入運動產業,國際奧會也列為正式運動。相關電競設備都成為商機,下半年將進入旺季,該如何搶先布局?

日期:2018-09-19

熱門文章