在今天看見明天
搜尋條件:政策

進階搜尋:

共有270項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

AZ疫苗出問題 台灣東洋取得德國BNT新冠疫苗授權 政府疫苗政策是否需更具彈性?

近期歐洲藥廠 AstraZeneca(AZ)日前宣布,暫停與英國牛津大學研發的武漢肺炎疫苗「AZD1122」臨床實驗,因有一名受試者出現「無法解釋的疾病」,也因此政府的目前疫苗已轉向「預購」。另外台灣東洋更搶也搶先取得德國BNT的新冠疫疫苗代理權,值此之際,我認為在這個各國政府對於疫苗需求若渴的情況下,政府疫苗政策應考量從單純的扶植本土疫苗研發生產與預購,轉而與國際疫苗大廠攜手合作,採取替國劑疫苗大廠代工策略,確保國人未來有充足的救命疫苗可用。

日期:2020-10-26

財經時事

政策先行》沈榮津:能源轉型台灣不缺席,串聯業者進軍亞太打國際盃

全球綠能嚴重供給不足,搶電戰開打。行政院副院長沈榮津24日信心喊話,台灣能源98%仰賴進口,綠電在台灣不再只是電,而是重要的生產要素,當綠電成為被爭奪的資源,電力結構轉骨,再生能源反成台灣進擊的大好機會。

日期:2020-09-24

財經時事

檢視政策》第一階段四萬戶達標 年輕人爭相入住 拚二十萬戶社宅 政府還有兩件事該做

政府推動八年二十萬戶的社會住宅政策,廣受年輕族群與周邊居民歡迎。 今年度新建戶數雖已達標,但眼前仍有興建時程緊迫、包租代管參與率低落等問題,必須解決。

日期:2020-09-23

財經時事

謝金河:我在離岸風力發電及危老都更兩項政策,看到小英總統的堅持與意志

在「總統好!」問候聲不斷中,我陪同小英總統參觀在松山菸場舊倉庫舉行的都更博覧會,這是第二屆的都更博覧會。去年的第一次都更博覽會在台北商業大學,正值總統大選,今年來到松菸文化園區,小英總統特別抽空來看!

日期:2020-09-21

財經時事

「2020臺北永續未來願景論壇」發表能源政策、循環城市白皮書 柯文哲:勇敢面對永續發展挑戰 創造無限可能

面對氣候變遷、暖化加速等挑戰,節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識,臺北市政府產業發展局於今(11)日,在華南銀行國際會議中心舉辦「2020臺北永續未來願景論壇」,由臺北市長柯文哲、產業發展局林崇傑局長與英國在台辦事處代表唐凱琳、荷蘭在台辦事處代表譚敬南、澳洲駐台辦事處代表高戈銳、德國在台協會副主任田娜拉、工研院綠能與環境研究所長王人謙等人共同揭開序幕。論壇一開始由臺北市政府產業發展局林崇傑局長進行大會主題報告,分享「臺北市循環經濟與能源政策推動報告」闡述臺北積極擘畫的永續行動,再由多位國內外循環經濟領域的專家、領先企業分享當前循環經濟的趨勢與創新實踐的經驗,帶領各界從城市治理角度出發,思考環境與經濟雙軌前進的無限可能。

日期:2020-09-12

投資理財

聯準會宣布新貨幣政策框架!三大重點全解讀

聯準會於 8/28 正式推出新貨幣政策框架,除了允許通膨一段時間超過 2% 外,更強調經濟復甦是當前的重點,在失業率遠低於最大就業的情況下,將使用所有貨幣政策工具給予支持 !

日期:2020-09-03

財經時事

臺北市產業政策先行 協助創新轉型掌握變革契機 後疫情時代 把危機當轉機

「疫情給百工百業帶來很大的衝擊,無論未來是W型、U型或V型反轉,都將面臨轉型的挑戰。」在臺北市產業發展局舉辦的「二〇二〇臺北疫情後經濟轉型論壇」中,林崇傑局長一席話不僅指出疫情突顯轉型升級的迫切性,更強調從政府、企業到個人,必須及早轉換思維與心態,建立具備彈性與韌性的新常態(New Normal)模式,才能在後疫情時代生存下來並確保競爭力。

日期:2020-09-02

財經時事

對中政策>「習近平老友」若勝選 將解禁華為、與中國和解? 拜登揚言找盟友打群架 壓制中國戰略 難有回頭路

「如果十一月三日的美國總統大選,是由民主黨籍的前副總統拜登勝出,他就任後有可能放寬,甚至推翻現任總統川普一手主導的「華為禁令」嗎?

日期:2020-08-19

財經時事

全球政策聚焦 助攻12檔綠電概念股

近年來,全球對於節能減碳等「綠色能源」政策方向,趨勢已經愈來愈明朗,加上台積電等企業加入再生能源倡議組織計畫,說明了綠電不可擋的全球浪潮。

日期:2020-08-12

財經時事

美國總統大選》7張圖解讀川普vs.拜登核心政策 誰的勝算大?

距離 2020 美國總統大選不到 100 日,共和黨以現任總統川普為首爭取連任,前副總統拜登(Joe Biden)在民主黨總統初選擊敗勁迪桑德斯後,出任民主黨總統候選人。

日期:2020-07-30

熱門文章