在今天看見明天
搜尋條件:政策
共有9724項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

不滿金正恩見習近平?川普:北韓制裁措施將展延一年

美國總統川普(Donald Trump)6月22日透過白宮網站發布聲明稿表示,基於朝鮮半島依舊存在可應用於武器的可分裂材料(fissile material)且潛藏擴散風險,加上北韓政府的行動與政策持續對美國國家安全、外交政策和經濟構成異常威脅,原定2018年6月26日到期的北韓制裁措施將展延一年。

日期:2018-06-25

投資理財

央行總裁提醒升息風險 三類房貸族群要注意!

眾所矚目的央行第二季理監事會議結束了,正如市場預期仍然維持利率不動,連續八個季度凍漲,不過,會後記者會總裁楊金龍倒是罕見的提醒房貸民眾,要注意利率風險,衡量自身有無足夠的借款承擔能力!因此,未來央行一旦真的升息,哪些族群要注意呢?哪些族群會受衝擊呢?一般相信有三類族群恐怕要特別注意囉!

日期:2018-06-25

競爭力

拉高成本搏營收 這場賭局你賭對了嗎?—製作一份會賺錢的預算規畫書

行銷計畫的投資目的,就是期望提升品牌經營能力、發展產品深度與廣度及營業目標獲利。行銷效益的評估,必須從品牌及企業從上而下的達成共識,建立行銷投資報酬的評估標準,並在組織內確實溝通。建立計算行銷投資報酬的標準值,並設定最低的達成門檻,作為行銷計畫的預算規畫與來源依據。

日期:2015-09-09

財經時事

離岸風電是什麼東西?可以吃嗎?

因為廢核,台灣電力在這個過度時期出現缺口,政府除了搞火力發電(有空污問題)外,也搞了一個離岸風電。

日期:2018-06-25

品味人生

台灣東部資源不足是劣勢?北歐偏鄉這樣做長照

不久前我遇見一位在東部的體育老師,與他交流老人健康促進的未來。他的開場白很自然的從「我們資源缺乏…」開始,我說「真是這樣嗎?」他不知道怎樣接下去。

日期:2018-06-22

競爭力

亞馬遜書店的興起究竟是好是壞?

每個人在傳遞跟自己有關的資訊時,自然都會採取「省略」(omission)戰術。我們從不在Facebook 上張貼自貶身價的照片,就像第一次約會絕不會告訴對方自己睡覺會打鼾,或有個老是添麻煩的親戚。面對越複雜的話題,我們就越有可能省略那些不會為自己帶來好處的真相— 明明還有那麼多值得談論的事情,不是嗎?

日期:2018-06-22

財經時事

東南亞旅客救觀光? 李奇嶽:都去台北 中南部和花東摔很慘

政府推動新南向,對東南亞國家開放試辦免簽或有條件式免簽,其中泰國、汶萊試行免簽證30天,菲律賓試行免簽14天;觀光局日前表示,菲律賓、泰國來台遊客數明顯成長,可望繼續給予試行免簽,但中華優質旅遊發展協會理事長李奇嶽表示,新南向等國的旅客來台,行程都集中在台北市,陸客不來後,新補充的客源也沒有補充到該補充的區域,「中南部和花東就摔的很慘」,是政府政策錯誤。

日期:2018-06-22

財經時事

金金併 低市值金控被點名

金管會鼓勵金融業併購,擬將金控首次投資門檻降至10%,最快今年第4季,有意併購的金控買家就可大展身手。但專家說,現在是買客戶、非買據點年代,金控出手前,最好確保能「吞得下來」,若併購ROE(股東權益報酬率)太低的標的,自己ROE被「稀釋」,股價也可能下滑。

日期:2018-06-21

財經時事

何奕達盼永豐餘今年更好 要先克服這一關卡

永豐餘在今(21)日舉行股東會,董事長何奕達向股東說明2017年是開始收成的一年,而今年則希望一年比一年好,但面對中國祭出禁廢令的政策確實已經影響市場,永豐餘是否能再創佳績恐怕不是何奕達能控制的。

日期:2018-06-21

財經時事

統一超新總座上任 挑戰可不小

統一超新總座正式上任!原統一超總經理陳瑞堂配合集團政策,轉任董事長羅智先的特助,由原統一超副總黃瑞典接下總經理一職。

日期:2018-06-21

熱門文章