在今天看見明天
搜尋條件:政策
共有10413項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

從輝煌到崩壞 大同、華映給台灣什麼啟示?

大同集團旗下面板廠華映與太陽能矽晶圓廠綠能13日同時爆發財務危機,華映不堪面板市況轉弱與產業競爭,向法院聲請重整及緊急處分;另外,綠能則向經濟部申請債權債務協商,爭取展延即將到期的22.7億元借款。

日期:2018-12-15

財經時事

重整也救不了 華映、綠能恐走上關門一途

沉疴已久的大同集團,終於走上這一天。在證券史上,不賺錢而靠借貸維持現金流的企業,很難長期經營,現在華映和綠能債務問題浮現,可能只是個開端。

日期:2018-12-15

財經時事

勞安所「2018亞太青年勞動力趨勢論壇」青年倡議發表,展現國內外學員「青」視野

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請三十名國內外優秀青年與會與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流。與會青年來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉。活動前二日集結二十多位業界領航代表,安排二場專題演講及八場次論壇,與青年學員分享永續、創新以及價值提升的勞動力發展模式,活動最終日則由青年學員針對國內外勞動力發展相關議題進行發表,並對未來勞動市場趨勢進行眺望,倡議解方及提升自我價值與競爭力的模式。

日期:2018-12-05

財經時事

預知2030年未來世界新樣貌

科技的變化愈來愈快速,10年後的世界會是怎樣的面貌?人類的工作會被機器人取代嗎?屆時需要什麼樣的人才?2030年的台灣會是什麼樣子?將面臨什麼重大挑戰?或許我們無法準確預知答案,但可以從研究趨勢中掌握先機,做好迎向未來的準備。

日期:2018-12-14

財經時事

綠能陷財務困境 將向經濟部申請債權債務協商

太陽能矽晶圓廠綠能 (3519-TW) 受到國內外太陽能產業政策與景氣丕變影響,遭遇財務困境。

日期:2018-12-13

財經時事

擁抱全球綠能趨勢 用風、光讓臺灣更風光

近年因氣候變遷現象造成環境逐漸惡化,因應國際政經情勢及能源環境快速變遷與挑戰,全球處於轉型的關鍵世代,社會民眾對環境永續的意識逐漸提升,減少溫室氣體排放、推動綠色產業、發展低碳循環經濟亦漸成為各國在經濟與環境政策上的主流趨勢。「能源」不僅是推升經濟發展的動力來源,綠能科技與節能發展亦成為諸多國家創造新興產業與綠色就的重要引擎。在能源轉型過程中,如何確保穩定供應下,同時兼顧經濟發展與環境永續,已儼然成為全球共同關注的課題。

日期:2018-12-12

投資理財

「傻傻買、快快賺」時代已過 你還沒戒掉貪心的習慣嗎?

展望目前的投資大環境,對多數投資商品來說都相當不利,也由於資金轉趨進駐避險商品與非風險性資產,造成銀行財管的艱難處境,特別是在股票與高收益債券商品中,受到的影響最明顯,也宣示投資人「傻傻買、快快賺」的時代已過。

日期:2018-12-13

財經時事

開啟新世代產業新局 環貫綠佳利引領全球人邁向「佳」境

環貫綠佳利於12月14日在台北公司舉行「邁向心紀元」重大訊息發布會,由董事長兼總經理松延光泰發布及說明公司的重大訊息內容,此外,環貫綠佳利的6家公司也各自舉行揭幕儀式,以迎接環貫綠佳利時代的來臨,各地現場嘉賓雲集,熱鬧非凡,期盼經由環貫綠佳利一起邁向人生「佳」境!

日期:2018-12-14

是你嗎?20萬人不知自己有C肝!8大族群要注意

依流行病學估計,台灣約有40萬名C肝感染者,但健保資料顯示,僅有20萬人接受治療,仍有20萬名潛在患者尚未確診。

日期:2018-12-12

財經時事

獨家》中美貿易戰持續...2019全球經濟關鍵報告

「2019年要銘記三個『小心』:高本益比股票、市場的高波動性,以及中美貿易戰的高不確定發展!」

日期:2018-12-12

熱門文章