在今天看見明天
搜尋條件:政策

進階搜尋:

共有292項結果
搜尋日期:2021-01-21
排序依據: 最新 最舊
產業時事

拜登上台 寬鬆貨幣政策將轉向?這2個數字沒有回升前 投資人亂猜高點放空恐受傷

美國新舊政府即將於元月20日正式交接,國會大廈戒備森嚴,十分詭譎,瀰漫一股不安氛圍。武漢肺炎持續在全球發燒,截至19日止,全球確診人數飆升至9,596萬人,死亡人數達205萬人,其中美國確診達2,421萬人,死亡人數超過40萬人,遠超過二戰死傷總人數41.8萬人。

日期:2021-01-21

產業時事

美國禁止投資中國公司 讓紐約、香港亂成一團 川普反中政策大清倉 竟掀「黑名單海嘯」

美中衝突從貿易戰、科技戰打到金融戰,近日美國再對中企下重手,擴大制裁名單,欲將所有中資企業趕出美股,「金融脫鉤」成了川普反中戰略的終極決戰。

日期:2021-01-20

投資理財

投資大勢》拜登政策、華爾街大戶都向它靠攏 市場三大軌跡 揭ESG浪潮猛撲牛年

在機構法人支持下,永續投資成為評估企業的一大指標。而在未來一年,各家機構認為,華爾街避險基金的加入,以及市場對E(環境)、S(社會)的更重視,將讓這股投資浪潮的氣勢更猛。

日期:2021-01-13

產業時事

拜登政府的對台政策

所有的主流媒體都預測拜登會成為美國第46任總統,與此同時拜登政府團隊也正梳理川普政府的各項政策,其中少不了受到關注的對台政策。川普政府對中政策採取了公開對抗的高調策略,台灣媒體因而大幅報導,在分析拜登政府的對台政策前,我們應梳理這四年來川普政府的對台策略。

日期:2021-01-13

產業時事

商務客注意了!英日再下政策猛藥 ... 變種病毒不只英國!南非病毒也很兇「疫苗恐無效」?

COVID-19(武漢肺炎)疫苗的問世,雖然為苦痛的2020年帶來一絲希望的曙光,但英國變種病毒隨即又讓全球各國蒙上一層陰影,而今還多了南非變種病毒株,專家憂心目前研發的疫苗可能對此病毒株無效。 面對不斷增溫的疫情,英國首相強生3度宣布封城,日本也將在本周2度宣布進入緊急狀態,連日前開放含台灣在內的11國商務客都將暫停往來。

日期:2021-01-05

財經時事

元旦文告》總統蔡英文:開放萊豬盼國人體諒,兩岸政策不冒進

總統蔡英文今天發表元旦談話表示,這段時間以來開放萊豬爭議,讓自己充分體會到,為何過去政府做開放承諾卻不落實,台灣是貿易國家,歷經三屆政府的問題,已沒有迴避空間,因此要請國人體諒。至於兩岸關係,蔡總統表示,不會冒進,也會堅守原則,只要北京當局有心化解對立,改善兩岸關係,在符合對等尊嚴的原則下,願意共同促成有意義的對話。

日期:2021-01-01

產業時事

「七七事變」太陽光電業陷困局!「政策轉彎,至少損失3000萬…」苦主像被判死刑

2025年政府綠電藍圖中,占比近7成的太陽光電是重中之重。隨著2020年光電進度未達標,接下來的5年必須加速追趕。關鍵時刻,《今周刊》深入直擊台南市郊、彰化蛋鄉、嘉義魚塭等新聞現場,發現要搶救綠電跳票危機,現階段至少有四大困境待解。

日期:2020-12-30

產業時事

「七七事變」太陽光電業陷困局!「政策轉彎,至少損失3000萬…」苦主像被判死刑

太陽光電困局,讓台灣綠能政策恐面臨跳票危機! 2025年是蔡英文政府主打「非核家園」的關鍵年,翻開能源轉型規畫目標,該年度再生能源發電量占比為20%,其中太陽光電的裝置容量達20GW(10億瓦)、以67%占比居各綠電之冠,可說是綠能政策能否達標的關鍵要角。

日期:2020-12-30

產業時事

「七七事變」太陽光電業陷困局!「政策轉彎,至少損失3000萬…」苦主像被判死刑

太陽光電困局,讓台灣綠能政策恐面臨跳票危機!

日期:2020-12-30

產業時事

邁向永續城市 雲林上場 以智慧科技推動永續政策,讓下一代以雲林為榮

雲林縣是臺灣的農業大縣,近來為響應聯合國永續發展目標SDGs,不僅加入地方政府永續發展理事會(ICLEI),更積極導入智慧科技、逐步落實永續城市的各個面向,包括:綠色經濟、零廢棄物、高齡友善及地方創生等,讓雲林縣跳脫農業大縣的框架,蛻變成一座智慧綠色的永續城市。

日期:2020-12-24