在今天看見明天
搜尋條件:政策
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10200項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

政策

直航是對的,但蜜月期不甜,恐怕還是最苦的,看看赤鱲角機場與歐元的典型,再忍忍。馬上就好的政策,跟兩岸進展相同,蜜月期就別提了吧!

日期:2008-07-10

今選頻道

貨幣政策的轉向

2008年金融危機後,美、歐、日央行陸續推出「非常規」量化寬鬆貨幣政策救市, 然而,隨著美、歐央行政策陸續退場,未來日本央行的「退市之路」,將成市場首要關注重點。

日期:2018-10-03

財經時事

台灣產業政策在哪裡?

台灣若還不面對產業創新實力衰退的情形,只是推自由化與國際化、只是要加速簽FTA,對提振未來經濟效果有限。

日期:2014-08-14

財經時事

尷尬的宏觀政策

中國需求端政策已經走到盡頭,當局需要的不是更多政府投資項目,而是需要打破國企、銀行壟斷,讓民間迸發創造性和投資激情。

日期:2015-11-19

財經時事

失效的貨幣與財政政策

不恰當的貨幣政策,可以搞壞經濟,讓荷包縮水。但再好的政策,也只能穩定經濟,避免衰退;無法帶動經濟成長。

日期:2011-10-13

財經時事

通貨膨脹與貨幣政策

除非經濟出現硬著陸風險,中國的貨幣政策未必有多少放鬆的空間,利率的下一個動作,應該是加息而非減息。

日期:2011-12-15

競爭力

決策背後應有的基本政策

公司的各種決策背後都應該有相關的政策來指導,既不一事事請示高階,也不應放任各級主管各憑己見行事。

日期:2008-06-19

投資理財

半世紀不變的政策思惟

如今台灣經濟環境與政策目標已改變,但是政府的產業發展策略與政策工具卻始終僵化不變。

日期:2010-01-14

今選頻道

央行政策行為正常化

各國央行在退出QE上與市場的溝通,可以用不合格來打分,央行與市場以這樣的方式互動,在近十幾年已經變得極為罕見了。市場無法正確領會央行的政策意圖,市場波動必然大。

日期:2013-07-12

今選頻道

台灣為何沒像樣的產業政策

光是自由化、國際化,不足以解決台灣經濟困局,深謀遠慮的產業政策,才是奠基未來發展的關鍵,而好的產業政策須兼顧四大面向⋯⋯。

日期:2014-12-18