在今天看見明天
搜尋條件:旅途

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

部落客潔媽旅途中找投資靈感 理財20年 單親媽橫越18國

旅行的意義是什麼?對四十八歲的潔媽來說,那是少女時代的夢想,是拚命工作的動力,是持續累積財富的誘因,更是中年後認識自已、探索世界的具體實踐。三年前,她果斷離職,帶著女兒勇闖十八個國家,浪跡天涯一三六天,圓了自己的兒時美夢。

日期:2019-01-30

品味人生

驚艷葡萄牙:帶著旅行的養分,繼續朝未知旅途邁進

最近在看藍白拖的新書《走慢點 才是快》,其中有一篇標題特別有趣,他說:「活在當下,就不要活在當下。」

日期:2017-11-21

幸福熟齡

踏上最後的旅途 一探瑞士知名安樂死組織

前資深運動主播傅達仁,這幾日頻頻在臉書上抒發感想,表示前往瑞士是「最後的旅途」,今(11/10)天更直言已成為國際人士安樂善終組織—「尊嚴」(DIGNITAS)的合法會員,讓不少人臆測傅達仁這趟是「安樂死」之旅。

日期:2017-11-10

品味人生

旅途中,我所拍下的,都是我沒看到的。

電影《白日夢冒險王》有一幕,當班史提勒所飾演的華特,跋涉過千山萬水終於在喜馬拉雅山上找到攝影師「尚」時,尚當時所說的:「當那最美好的時刻發生時,我不按快門,只享受那個時刻。」或許沒電的相機,正是要教我這個道理。

日期:2016-11-30

競爭力

人生的旅途充滿了偶然與必然

既然都決定好了,為何還要努力,何不隨波逐流?

日期:2015-06-12

品味人生

計畫一段拋棄高速公路的旅途

如果可以,計畫一段拋棄高速公路的旅途吧!聚落小鎮適合慢慢地行駛,慢慢地串連,而驚喜有時就在無意間悄悄地出現。還記得那是個六月初夏,一個從高雄往台南的常態日子,那天我們有足夠的時間感受天地,釀造一段慢慢緩行的輕旅行,我們放棄了高速公路的快捷便利,選擇走一段山邊的公路。從高雄美濃行駛山路到台南玉井,這一段路盡是青山綠地,還有溪流與水庫。

日期:2015-02-16

今選頻道

旅途中寂寞的探討

當你凡事皆能自得其樂,皆能注心志於其間,則所謂寂寞,是不存在的。 當你此刻停了下來、有了空檔,甚至不知下一刻要做什麼,這時際,便是寂寞最會浮現的剎那。

日期:2014-07-24

競爭力

人生旅途中學到的五件事

最後一件事,我覺得非常關鍵,也是我長久以來僅記在心的一句話,那就是持續學習。學無止境,出了社會以後更是有深刻體會,人外有人、天外有天,更是真實社會的寫照。

日期:2013-11-22

競爭力

過年轉職潮,開啟新的旅途

剛過完年,領完年終,放完長假,心裡是會否浮現「可不可以不要上班」的念頭,甚至出現想轉職的悸動?

日期:2013-07-30

今選頻道

過年轉職潮,開啟新的旅途

剛過完年,領完年終,放完長假,心裡是會否浮現「可不可以不要上班」的念頭,甚至出現想轉職的悸動?

日期:2013-02-19

熱門文章