在今天看見明天
搜尋條件:時間管理
共有323項結果
搜尋日期:2018-08-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

哪種情況要用Besides 或Except?

團隊剛完成一個大型project終於能卸下重擔,好好放鬆一下,興奮期待的氣氛頓時蔓延開來,John跳出來提議下班要去聚餐,大聲說道: Except for Sean and Tina, who else would come?” 聽了以後,你猜Sean和Tina到底會不會一起去聚餐呢? 答案是不會。如果John當時說的是:”Besides Sean and Tina, who else would come?”就是說Sean和Tina也會參加聚餐。

日期:2018-08-13

競爭力

管3家公司,照樣睡足6小時、週末必陪5個小孩!鋼鐵人馬斯克如何維持高效率?

被稱為「現實版鋼鐵人」的伊隆・馬斯克(Elon Musk),現在同時是電動車公司特斯拉(Tesla)、太空科技公司SpaceX以及太陽能發電公司SolarCity的執行長。許多人好奇馬斯克如何同時掌管三間公司,甚至能夠在週末擠出時間陪伴他的五個孩子。

日期:2018-08-03

競爭力

還在把O365當一般桌機系統用那就太遜了! 微軟副總教你OfficeXAI 讓工作更smart!

微軟的Office軟體是陪伴無數上班族工作的好幫手,像是用Word寫報告、用Excel記帳、用Outlook收發郵件、填寫行事曆、用PowerPoint做簡報等,伴隨人們在職場上一路成長,甚至在生活中也不可或缺。

日期:2018-08-01

競爭力

寫下來就有威力 為什麼成功者都是「清單控」?

想要在生活上一些層面有所突破,例如工作表現更好、財 務更自由、身體更健康,是許多人共同的願望;偏偏很多人認 為,自己運氣不好、資源有限,這是不容易做到的事,只能羡 慕別人。其實也許只需要一張紙或一個App,我們的人生就可 以翻轉。

日期:2018-07-12

競爭力

10個練習剋心魔 找回自控力

「不要一直想,這種鳥事怎會發生在我身上;要專注思考,如何靠自己解決眼前問題。」這是哈維.多佛曼(Harvey A. Dorfman)的建議;建議的對象,是美國職棒大聯盟投手。

日期:2018-07-12

競爭力

「學、跟、修」狠拒低潮

台灣餐飲業龍頭王品集團創立二十五年,事業處最高主管共有六位拿過台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)「傑出店長獎」,呂意真就是其中一位。王品目前在兩岸共有二十三個自創品牌,呂意真也榮列第二十二個內部創業品牌的首任專業經理人,偕同夥伴打造出「青花驕麻辣鍋」。

日期:2018-07-12

今選頻道

時間不等人

時間管理有一個訣竅:基於未來希望出現的結果,一步一步回頭推算,釐清各個階段的適當進程,最後,你就會知道現在必須做完哪些事。

日期:2018-07-05

競爭力

挑戰全馬X九宮格 只要100天

以「開人礦」著名的啟動創新公司創新教練蔡巨鵬,研究《易經》近30年,設計出「易經九宮格思考法」,與曼陀羅九宮格思考法類似,有基本的「3 X 3」小九宮格及「9 X 9」的大九宮格。另外還有進階用法,包含目標管理、時間管理等各式九宮格思考表格,以及《易經》最高思考境界「用九而不為九所用」的「18 X 27九宮方格筆記」。

日期:2018-06-21

競爭力

家長一定要陪孩子寫作業嗎?

等孩子上學後,學校就會出家庭作業,這時候父母會糾結要不要陪孩子一起寫作業。如果陪孩子寫,孩子變得更依賴怎麼辦?如果不陪,孩子寫得馬馬虎虎又該怎麼辦呢?

日期:2018-06-08

熱門文章