在今天看見明天
搜尋條件:時間管理

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
投資理財

為什麼時間管理,比投資理財重要?擁有「專注力」,就是真正的財富自由

先思考一個問題:「為什麼談時間管理,比談投資理財還重要?」

日期:2019-01-07

競爭力

為什麼你努力做時間管理,卻還是一直沒時間?

你是否覺得花很多時間努力,成果卻很低落?工時很長,但事情還是做不完、時間總是不夠用?

日期:2017-04-29

競爭力

每週多出5小時的時間管理

「我真的沒有時間!」這是每個人都有過的口頭禪。無論是要開始一個新計畫,將現有的工作有效的完成,抑或想在正職以外賺點小錢,時間永遠是最大的障礙。許多時候人們傾向提高工作效率,想在更短的時間內完成工作,然而有些事情需要的時間固定,又或者縮短時間後的成果時常不如預期。

日期:2017-03-17

競爭力

自以為計畫周全,卻被時間管理背叛時,怎麼辦?

時間管理概念,必須以「虐待勞工以完成工作」為前提,現已成為過往時代的遺物;現在的我們相當清楚人類的生產效率不該與機器相提並論。

日期:2017-01-19

競爭力

時間管理有什麼「秘笈」?

從工作或生活中尋找樂趣是自己的責任,不要認為自己是一切事情的受害者

日期:2016-07-15

競爭力

別讓他人佔用你的生命,時間管理從今天做起

你的時間就是你的生命。說到時間管理,你做了什麼比你懂得什麼更重要。今天就拿起一本行事曆,開始管理你的時間吧。就從今天開始。

日期:2015-07-03

今選頻道

別讓他人佔用你的生命,時間管理從今天做起

你的時間就是你的生命。說到時間管理,你做了什麼比你懂得什麼更重要。今天就拿起一本行事曆,開始管理你的時間吧。就從今天開始。

日期:2015-07-02

競爭力

人生最大的陷阱題:時間管理

很多時候時間管理根本是個假議題,因為時間根本是無法被管理的!你能讓1分鐘多工作1秒嗎?你能要求明天早點來、今天晚點走嗎?你可以狠下心來開除讓你Blue的星期一嗎?你可以讓你最愛的夏天永遠不要離開你嗎?如果上述的答案都是否定的,你究竟要如何管理時間?

日期:2014-07-22

競爭力

時間管理」早過時了,請重新學習「活動管理」!

「平衡」其實是在眾多變數中維持穩定,真正需要的是「應變執行」(flexicute)的能力。好吧,我承認「應變執行」是自創的詞彙,但你不覺得聽起來很生動也很合理嗎?「應變執行」是指,計劃有變時,能夠調適自如且不被原計劃綁住,也就是在「執行」時能「應變」。就像巴拉德(James Ballard)所說的:「我們必須學會,在腳下地毯一直被拉走的情況下,還能從容起舞。」

日期:2014-07-15

競爭力

時間管理的技巧

時時檢討自我管理的不足,這四個步驟還差了幾個?

日期:2013-11-05

熱門文章