在今天看見明天
搜尋條件:時間管理
共有316項結果
搜尋日期:2018-06-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

挑戰全馬X九宮格 只要100天

以「開人礦」著名的啟動創新公司創新教練蔡巨鵬,研究《易經》近30年,設計出「易經九宮格思考法」,與曼陀羅九宮格思考法類似,有基本的「3 X 3」小九宮格及「9 X 9」的大九宮格。另外還有進階用法,包含目標管理、時間管理等各式九宮格思考表格,以及《易經》最高思考境界「用九而不為九所用」的「18 X 27九宮方格筆記」。

日期:2018-06-21

競爭力

家長一定要陪孩子寫作業嗎?

等孩子上學後,學校就會出家庭作業,這時候父母會糾結要不要陪孩子一起寫作業。如果陪孩子寫,孩子變得更依賴怎麼辦?如果不陪,孩子寫得馬馬虎虎又該怎麼辦呢?

日期:2018-06-08

競爭力

你每天只有八六四○○秒,不要讓它莫名其妙的消失

最短有效路徑問題是「圖論」研究中的一個經典演算法問題,主要是在尋找圖上兩點之間的最短路徑,以最短的時間、最低的效能進行連接。

日期:2018-06-05

競爭力

拖延最常用的4個藉口,你中了幾個?

「拖延」是現在許多工作者的通病,因為忙碌而給了自己無數藉口,遲遲沒有完成、甚至沒有開始。以下這4個藉口,你是否也曾因為惰性拖延而這樣對自己說過?本文針對這些常見的藉口提出破解方法,在日後面對這些待辦事項、或是當你有個很好的創意點子,別再因為這些藉口而喪失可以表現自我的機會!

日期:2018-06-01

投資理財

為什麼吸引力法則無法讓你成功?《秘密》背後沒告訴你的心想事成關鍵

「我努力相信自己的目標會達成,但為什麼還沒有實現?」

日期:2018-05-25

競爭力

生產力提高5倍:黃金生理時鐘工作法

先問一個問題:你知道自己一天「最有生產力的時段」是什麼時候嗎?

日期:2018-05-25

競爭力

江韋侖用細膩收服豪宅客戶—睡前30分鐘自我檢視 魔鬼藏在細節裡

認識聯聚建設董事長江韋侖的人都知道,他蓋房子追求完美,尤其在競爭激烈的台中七期豪宅市場裡,他總是用細膩的建築設計、貼心的物業服務,讓客戶買單。

日期:2015-02-24

競爭力

資深國際禮儀講師脫離安逸圈 到國外進修創造專業獨特性

國際禮儀,一門稍顯陌生的學問,其實關乎生活的一切,舉凡食、衣、住、行、育、樂,都與它息息相關。簡單來說,國際禮儀是國際人士交際普遍奉行的一套「準則」,如餐桌禮儀要左叉右刀、喝湯不宜發出聲音等。有時也會隨文化差異而因地制宜。

日期:2018-05-18

競爭力

興趣太多?簡單四步實現你的價值興趣

我們不能一直處在原有的知識框架、系統當中。在整個堅持過程中,我們也需要一些新鮮的血液和靈感,讓我們能夠不脫離趨勢地堅持自己的興趣。

日期:2018-05-17

競爭力

當媽之後 我學到的管理課!7 位女性領導人的真情告白

經營企業不是件簡單的事情,但教養小孩一樣也不容易。作為一名母親,大多具備多工處理和驚人的時間管理效率,面對小孩無禮哭鬧、遊戲爭執,更能適時擔任協調者的角色,以優秀的說服與談判技巧,謀求雙贏的局面。

日期:2018-05-11

熱門文章