在今天看見明天
搜尋條件:智慧運算
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有251項結果
搜尋日期:2021-04-23
競爭力

迎接智慧科技 成功大學敏求智慧運算學院 啟動下一世代的接棒發展

智慧科技時代來臨,預計在下半年正式揭牌的國立成功大學敏求智慧運算學院,將採不設系所、以學分及學位學程與校內九大學院及產學聯盟合作的方式,培育兼具AI運算能力及其它領域專業的人才,為台灣產業智慧轉型跨出第一步。

日期:2020-06-24

競爭力

成大旺宏館開工迎新頁 營造創新教學場域 開啟高教AI跨域新格局

「成功創新中心─旺宏館」位於成大勝利校區,由成大傑出校友旺宏電子董事長吳敏求捐贈,張清華建築師擔綱設計。今(3)日上午,由教育部部長潘文忠、台南市副市長許育典、成功大學校長蘇慧貞、工研院院長劉文雄共同主持舉行工程動土典禮。同時,成大宣布將以「旺宏館」為基地,成立「敏求智慧運算學院」,未來延攬國內外傑出跨領域運算人才。

日期:2020-06-04

財經時事

《富比士》專文報導:邊緣運算各國搶發展,但最大的技術推手其實在台灣!

最近,「邊緣運算(Edge computing)」成為一個火熱的新名詞,亞洲地區正在積極的發展當中;不只是亞洲,其實全世界許多國家也正積極投入邊緣運算的發展,但這個邊緣運算是什麼,為何它又這麼火紅呢?

日期:2018-09-27

財經時事

邊緣運算、車聯網 下一個半導體關鍵字

二○四○年,物聯網設備產生的資料量將會超過雲端資料中心的儲存能力,加上物聯網、車聯網的發展,將讓邊緣運算成為未來半導體產業主流。

日期:2018-09-12

財經時事

2020年揭開5G新紀元

近來科技圈最熱門的關鍵字,非「5G」莫屬,具「大頻寬」、「低延遲」和「廣連結」三大特性,不管在速度、傳輸量和裝置覆蓋率上,都是4G時代的10倍到百倍。隨著全球電信業者積極投入5G基礎建設,最快預計在2020下半年就能看到更多國家相關商用服務。在10倍速的狂飆時代,未來的5G生活將是什麼模樣?

日期:2020-03-16

今選頻道

台積電是時候將產品分類打掉重做

台積電近期將重點放在7奈米科技新品量產,建議台積電趁此時重新規畫產品分類,甚至可順勢內部改組,讓投資人更加了解、確認台積電未來10年的市場領導地位。

日期:2017-07-20

財經時事

百分百本土自製超級電腦 國家隊台灣杉二號,翻轉AI產業實力

超級電腦的發展本身就是一種軍備競賽,展現國家整體的IT實力,台灣杉超級電腦將讓台灣脫胎換骨,成為雲端AI大國。

日期:2020-07-17

財經時事

國內外重量級講師齊聚2018年COMPUTEX論壇 一同見證最新科技趨勢脈動

2018年COMPUTEX論壇將於6月5日至6月6日在台北國際會議中心(TICC)正式登場,從雲端運算、大數據分析,以及物聯網應用場景不斷拓展,科技產業結合人工智慧進化成「AIoT」(人工智慧物聯網)的智慧新紀元,將全面顛覆AI生態系與新商業,如何將AI技術與產業緊密結合成為2018年關鍵趨勢。

日期:2018-05-28

財經時事

5G驅動記憶體新商機 美光積極搶食大餅

記憶體產業走過景氣波動的五十年,曾經風光一時,卻也曾在二○○八年時走進谷底。美光是美國少數堅持在記憶體產業的重要大廠,站在5G來臨的交叉路口,美光看到了什麼新商機?

日期:2019-11-06

財經時事

5G起跑 智慧VR球場、車對車溝通成真!

多年只聞樓梯響的5G,六月終於確定第一版完整的國際標準,正式邁向商業運用,不只傳輸速度快上數倍,其超可靠性與低時延特性,將為未來世界開啟極大想像空間!

日期:2018-08-01