在今天看見明天
搜尋條件:曙光
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有835項結果
搜尋日期:2021-05-16
財經時事

一道曙光

雜誌送印前,本期封面故事報導的受訪者之一特別來電,請我們盡量寫得保留一些,別讓讀者對細胞療法有不切實際的期待。

日期:2019-05-02

競爭力

曙光

這個星期,台灣的出路更明朗了!過去一周,台灣財經新聞事件高潮迭起。從台積電與中芯侵權官司和解,出人意表地演變成台積電將入股中芯;到群創閃電購併奇美電子,把面板產業整合推向一個大高潮,乃至MOU的簽署。面對如浪潮席捲而來的事件,對財經新聞工作者而言,雖是疲於奔命,但對台灣而言,卻是未來出路顯得豁然開朗的一周。

日期:2009-11-19

品味人生

望海之角、登山之巔 迎曙光

難得的四天元旦連續假期,讓想要來趟「跨年迎曙光」之旅的人們,多了遊山玩水的充裕時間,無需「爆肝式」地來去匆匆。

日期:2012-12-20

財經時事

500萬病人新曙光

高血壓用電燒手術,從此不必再服藥; 糖尿病降血糖藥,一周只要打一次;C型肝炎、慢性阻塞性肺病新藥研發成功; 乳癌、肺腺癌也出現治療新契機,這些全球醫藥新突破,為500萬名患者,帶來一線曙光,究竟目前醫學上,有哪些更具突破性的新藥問世或即將問世?還有哪些新病因被找出來?我們將一一解析。

日期:2012-10-04

投資理財

核災與高油價後曙光──兼讚德英(4911)新藥

德英董事長郭國華是南台灣生技學者從商有成的典範,其帶領德英開發治皮膚癌欣要通過第二期臨床試驗後,相信在台灣資本市場及眾多掛牌生技公司中,會掀起相當大鼓舞作用。

日期:2011-03-24

投資理財

不鏽鋼族群本季率先見到曙光

全球主要鋼鐵廠除了日、韓外,普遍都陷入虧損,為了讓鋼廠走出虧損陰霾,中國祭出鐵腕措施,淘汰不符合經濟效益的中小型廠。由於鋼鐵業最壞的情況已經過去了,條鋼、不鏽鋼族群可望走向復甦。

日期:2009-05-21

財經時事

華寶先蹲後跳第三季見曙光

第一季季報出爐,華寶受摩托羅拉所累,數字難看。身兼集團下華寶與仁寶兩大公司重要職位的陳瑞聰,在這家手機代工第一大廠出現轉型危機的當下,對於台灣手機業者該如何努力,他有一番深入的分析。

日期:2008-05-01

財經時事

名軒露曙光 後續發光考驗年輕董事長

麗寶機構用五年時間,將瀕臨倒閉的名軒開發,轉變成財務穩健的賺錢公司;名軒二○○八年獲利不但創下十年來新高,也是十年來首度配發股息。麗寶機構董事長吳寶田的長女吳泓瑩在去年十月底接任名軒開發董事長,六月十日召開的股東常會上,也是吳泓瑩第一次以董事長身分公開亮相,備受矚目!

日期:2009-06-11

財經時事

迎元旦曙光碰運氣!吳德榮:跨年前後氣溫驟降、雲量多

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天冷空氣持續減弱;南海厚實雲系移入,各地皆有明顯降雨,天氣濕涼。北部16至22度、中部17至23度、南部17至23度、東部16至23度。

日期:2019-12-29

財經時事

中美貿易和談現曙光? 外媒:仍有5大難解僵局

美股昨受中美貿易戰及土耳其金融危機緩和影響,道瓊指數大漲近400點,創4個月以來最大單日漲幅。中美貿易談判確定於本月22日和23日,在美國進行會談,看似貿易戰和談有望,但外媒指出,仍有五大難解僵局。

日期:2018-08-17