在今天看見明天
搜尋條件:書店
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有939項結果
搜尋日期:2021-06-19
今選頻道

老派書店之必要

實體書店有網路書店不能取代之處,腦袋空了,請上書店;想知道最新流行,請上書店。 上書店不需要目的,甚至沒目的更好。

日期:2015-10-08

品味人生

以物易物的分享書店

「以物易物」是人類最原始的交易雛形,在21世紀更多了「分享」的意涵。今年5月底《富比世》(Forbes)以「韓國首爾成為全世界最樂於分享的城市之一」為題,說明首爾政府自2012年起推動「分享城市」計畫,鼓勵市民以物易物,拿出用不到的東西來互通有無。這股資源分享的意識,也呈現在台灣多元的獨立書店中,沒有金錢貨幣,交易的是書、是知識,也是人情溫暖。

日期:2014-06-12

競爭力

陳隆昊 台灣獨立書店先行者

甫獲台北文化獎的唐山書店老闆陳隆昊,見證台灣三十多年來的學術思潮和社會變遷,在連鎖書店當道的年代,他堅守獨立書店的價值,期待更多人走進巷弄,領受這美麗的社區人文風景。

日期:2014-07-31

競爭力

書店,一種文化和新生活方式

當年決定從台北搬遷到雲林虎尾,理由之一是鎮上有誠品書店。雖然離大都會區很遠,但是離理想中的生活很近。

日期:2020-06-10

品味人生

好樣本事打造13坪全球最美的書店

分眾化市場的區隔下,獨立書店應運而生,透過愛書主人的風格吸引書迷上門,並形成一種閱讀氛圍,有別於大型連鎖書店藏書豐富,呈現的是小而溫馨的另類空間。

日期:2012-10-18

競爭力

亞馬遜書店的興起究竟是好是壞?

每個人在傳遞跟自己有關的資訊時,自然都會採取「省略」(omission)戰術。我們從不在Facebook 上張貼自貶身價的照片,就像第一次約會絕不會告訴對方自己睡覺會打鼾,或有個老是添麻煩的親戚。面對越複雜的話題,我們就越有可能省略那些不會為自己帶來好處的真相— 明明還有那麼多值得談論的事情,不是嗎?

日期:2018-06-22

競爭力

二手書店老闆開的平價高級料理店

坂本孝讓日本二手連鎖書店「Book Off」,成為全國最大的二手書店。近年,坂本孝再次創造了東京熱門的餐飲流行文化⋯⋯。

日期:2013-10-10

財經時事

代表台灣對民主自由的支持 銅鑼灣書店正式重啟

銅鑼灣書店今(25日)中午於台北市中山區重啟開幕,不僅立法院長游錫堃到場會談,總統蔡英文也送上花籃,援引《阿摩司書》內容祝賀「惟願公平如大水滾滾,使公義如江河滔滔。」

日期:2020-04-25

財經時事

銅鑼灣書店首選西門「復活」 募資不到24小時已破200萬

「我不是第一個受迫的香港人,也不會是最後一個。」因禁書事件被迫關門的銅鑼灣書店店長林榮基,昨(5)日晚上8點發起募資計畫,將在台灣重啟銅鑼灣書店,地點則首選與香港環境較為相似、亞洲旅客也多的西門町。

日期:2019-09-06

財經時事

蔡瑞珊在褪色書市中找出活路 獨立書店「青鳥」的燦爛迎擊

百花齊放的獨立書店,在各地開枝散葉,經營卻是最大挑戰。青鳥書店不但展現生命力,還能成功展店,讓屏東縣長潘孟安專程北上邀請她開書店,這一切,都是出自蔡瑞珊之手。

日期:2019-04-17