在今天看見明天
搜尋條件:書籍

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-10-31
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從新聞記者到挖掘諾貝爾經濟學獎大黑馬 莊瑞琳如何用「書籍」翻動世界?

小小的身子,卻擁有大大的能量。她,是春山出版創辦人莊瑞琳,同時也是簽下今〈2019〉年諾貝爾經濟學獎得主班納吉(Abhijit Banerjee)與杜芙若(Esther Duflo)新書《Good Economics for Hard Times》的總編輯。友人笑稱她根本是「諾貝爾獎評審的真面目」,總能早一步挑中有重大影響力人物的書籍。 不管是2008年看中的《歐巴馬的夢想之路》,還是2014年熱賣的《二十一世紀資本論》,獨到的挑書眼光,總能跌破眾人眼鏡。她,到底是如何辦到的?

日期:2019-11-21

競爭力

勵志的書籍,看再多,那都是別人的人生

洗腦的力量到底有多可怕 它能使一個智力正常的人 長期在無邊無際的黑暗中爬行 然而至死都不知道 自己從小信仰的真理 只不過是一個騙局 ——《楚門的世界》

日期:2019-07-11

投資理財

投資新手挑選一本投資書籍,要先注意這「2件事」

投資的書這麼多,要怎麼挑呢?對於想學投資的初學者來說,市面上投資書籍琳瑯滿目,讓人眼花撩亂。市場先生建議,挑選投資書籍,應該考慮 「出版時間」,還有 「作者的背景」。

日期:2017-10-26

今選頻道

「105年度金書獎」得獎書籍揭曉!

105年度「金書獎」得獎書籍揭曉經濟部中小企業處於10月11日在台北市市長官邸藝文沙龍舉行頒獎典禮。

日期:2016-10-11

競爭力

工作相關書籍不能擺在書櫃上

書櫃是彌補我們腦容量不足的知識硬碟,能編輯書櫃的人,就能主導自己的人生。 如果想獲得晉升,就應該讀和工作毫無關係的書。

日期:2015-10-29

財經時事

閱讀習慣大調查 「微趨勢」書籍最夯

台北國際書展一向是農曆年後的盛事,今年也在二月九日至十四日登場。根據調查結果,台灣上班族幾乎每個月看一本書,但較關心的是和自己有密切關係的微趨勢。

日期:2011-02-10

熱門文章