在今天看見明天
搜尋條件:有機
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2228項結果
搜尋日期:2021-06-20
品味人生

有機葡萄酒

什麼是有機葡萄酒?說穿了很簡單:釀酒使用的葡萄,是遵循有機工法栽種的,如此釀製的葡萄酒,才能叫有機葡萄酒。

日期:2015-01-08

品味人生

越挫越勇的有機畜牧

我童年的鄉下農村,家家戶戶都養著雞鴨或豬,除了賣錢,也被當作「補品」。清晨是母雞下蛋的高峰,我們當小孩的,起床後第一件事就是去雞舍裡撿蛋,那時爸爸每天上工前,媽媽都會讓爸爸吞一顆生雞蛋,補足元氣好為家人打拚。

日期:2017-12-28

品味人生

有機 ,貴得有理?

從大地之母的搖籃,回歸大地懷抱,是目前蔚為時尚的綠色行動,只是響應環保的代價,以現階段來說,恐怕便宜不了。

日期:2008-10-23

財經時事

卡位食安 台塑要把有機蔬菜做大

今年三月起,部分小七裡可以看到「台塑有機蔬菜專區」,石化業龍頭竟然也種有機蔬菜!十餘年前,創辦人王永慶便購下楊梅林地作為農場,現在更藉助統一超商,實現有機夢。

日期:2015-06-04

財經時事

理科太太稱「有機肥料是大便」 農糧署:錯誤消息

知名YouTuber「理科太太」(陳映彤),靠著面無表情用科學原理解讀生活中大小事,短短半年內就爆紅,目前在YouTube上擁有90萬訂閱。不過,近日有網友列出5點抨擊理科太太影片內容錯誤百出,農糧署日前也出面指出,理科太太在影片中說的「有機食物是用動物大便當肥料」,是錯誤消息。

日期:2019-01-22

品味人生

李長庚身心雙修 打造有機體質

吃素二十八年的李長庚,接觸了不少宗教團體後,成了「里仁公司」的忠實顧客,並參與「福智文教基金會」志工活動,更支持「慈心有機農業發展基金會」推廣有機栽種。

日期:2012-05-17

財經時事

田園風情變調 有機食品陷入商業化迷思

有機食品走向大眾市場,代表有機運動的勝利。然而,豐厚的利潤引起沃爾瑪等大型企業的覬覦,將有機農業所象徵的田園風情,踐踏得蕩然無存。

日期:2006-10-12

產業時事

全聯年中慶開跑!用更便宜的價格,買到有產銷認證的有機蔬果

全聯花了13年時間經營有機與產銷生鮮蔬菜,今年首度公開「善美的食物計畫」,強調讓消費者不需要用高價,就能買到產銷履歷農產品,全聯行銷部協理劉鴻徵表示,全聯長期經營有機與產銷生鮮蔬菜,從產地、配銷到剩食處理,每一個環節都要做好管理。

日期:2021-05-13

財經時事

台大生磨三年豆漿 打進有機通路

「堅持做對的事情,一定不會錯!」老闆詹志能創立有機豆漿事業,前三年慘賠一千兩百萬元,不用台大城鄉所的光芒,靠著一步一腳印,走遍各大有機通路商,爭取試喝機會,朋友眼中的他不是商人,更像是理念推行者。

日期:2015-11-20

財經時事

野菜工房 打造全球最大有機蔬菜廠

養生觀念興起,植物工廠正夯,吸引鴻海、金仁寶、台達電、欣興等電子大廠紛紛搶進。然而,成立剛滿三年的野菜工房卻異軍突起,不必看天吃飯,靠著「搶快」,種出連平民百姓都吃得起的有機蔬菜!

日期:2013-08-01