在今天看見明天
搜尋條件:有機

進階搜尋:

共有116項結果
搜尋日期:2019-09-17
排序依據: 最新 最舊
投資理財

颱風來了,出國行程怎麼辦?只要班機延誤2小時就有機會理賠

夏天是旅遊旺季,許多民眾早早就安排好出國行程,但偏偏碰到颱風來攪局!中央氣象局目前已經陸續發布海上、陸上颱風警報,準備出國的民眾,行程該怎麼辦?

日期:2019-07-17

財經時事

連大立光都對車用鏡頭市場大喊「不玩了」 其他台廠競爭者就有機會?

股王大立光今天(7/17)傳出要退出布局逾五年的車用鏡頭市場,並已通知汽車鏡頭客戶,現有機種生產完後就不再供貨,包括特斯拉(Tesla)下單也遭「婉謝」。大立光將集中資源衝刺手機鏡頭,至於近年積極切入車用領域的亞光、佳凌、今國光,由於少了大立光這個勁敵,股價開盤都以大漲回應。

日期:2019-07-17

財經時事

手握兩成鐵票 若接收反韓選民 柯文哲2020有機會勝出

如果不是藍營支持者擔心沒人贏得了柯文哲,剛當選高雄市長的韓國瑜,原本不應該立即投入總統大選;也就是說,「拱韓」的正當性,完全建立在柯文哲參選的假設上。

日期:2019-07-16

競爭力

派遣員工注意!到職90天內做這件事,就有機會轉正職

派遣勞工的勞動條件、待遇、福利等各方面都不如正職員工,因為派遣公司常常用一年一聘的定期契約僱用,導致派遣勞工受僱狀況不穩定,面臨需要常常換工作甚至失業的風險

日期:2019-07-02

投資理財

房子老等於都更早? 錯!一個方法判斷「大齡屋」是否有機會都更

房仲說這間都更的機會大,值得投資,希望我往上加價,但都更這件事,可信嗎?

日期:2019-04-30

投資理財

美股領軍 台股有機會測歷史高點

周五(4/26)美股已經創歷史新高,台股有機會測試權值還原後的歷史高點11270點。過去的一周,美股科技股創歷史新高,半導體持續創歷史新高,標普年初的歷史高點2940.91點,周五(4/26)高點2939.88點,創收盤歷史新高。美股指數強弱依序排列:科技股>標普>半導體>道瓊。

日期:2019-04-27

財經時事

台積電景氣底部已過 外資看好股價有機會挑戰300元大關

台積電今(18)日舉行法說會,公佈今年第一季財報與第二季營運展望,美銀美林證券等外資法人指出,台積電在這次法說會透露出最重要的訊息是「已揮別這波景氣循環底部」,在下半年旺季需求回溫趨勢確立,以及2020年每股獲利與每股配發現金股利預計將分別達15.48與11元的樂觀預期下,股價有機會挑戰300元大關!

日期:2019-04-18

投資理財

中美談判踹開新機會》人民幣勢將被迫開放 A股有機會上攻5000點

編按:本刊黑傑克專欄將以另一形式重新與大家見面! 黑傑克自2003.04-2018.05於今周刊理財魔法專欄連續撰寫15年不間斷,但他本人不幸於2018年5月10日病逝,如今他的金融投資界好友,決定延續他的理念,持續分享投資理財觀念。 本專欄撰寫者包括: 第一位:中國基金界的外資重量級總經理,具有近30年金融投資經驗,曾任職於全球最大的金融集團之一,並擔任中國區資產管理負責人,曾創造一天內募集千億級基金的世界記錄。 第二位:任職於中國前幾大保險資產管理公司,負責保險資金的資產配置、海外投資及量化投資,具18年以上資產管理投資經驗,管理的資產規模超過五千億人民幣。 第三位:22年以上資產管理投資经验。目前任職於中國浙江野風資產管理總經理,規模近3億人民幣。曾任平安證券資管部執行總經理、東方證券海外投資總監,歷任多家金融證券期貨自營部負責人。具多年海內外投資經驗,擅長絕對收益及風險控管,具有管理大規模資金的投資經驗。 三位將採輪流撰寫方式呈現給讀者 。

日期:2019-03-11

財經時事

理科太太稱「有機肥料是大便」 農糧署:錯誤消息

知名YouTuber「理科太太」(陳映彤),靠著面無表情用科學原理解讀生活中大小事,短短半年內就爆紅,目前在YouTube上擁有90萬訂閱。不過,近日有網友列出5點抨擊理科太太影片內容錯誤百出,農糧署日前也出面指出,理科太太在影片中說的「有機食物是用動物大便當肥料」,是錯誤消息。

日期:2019-01-22

熱門文章