在今天看見明天
搜尋條件:東協國家
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有113項結果
搜尋日期:2021-05-08
投資理財

東協國家擁七大優勢 長線成長可期

美中貿易戰轉單受惠者 現在投資正當時 利安資金東南亞基金經理人蘇志凱:東協國家擁七大優勢 長線成長可期

日期:2019-05-29

今選頻道

提升大學國際化品質,加強與東協國家共同培育人才

分享在國際化潮流的衝擊下,如何突破困難與世界接軌

日期:2016-06-17

財經時事

南海新秩序正在形成 這三大要點值得關注

8月2日,在新加坡參加東協外長擴大會議的中國外長王毅,證實新加坡外長維文稍早的宣布,中國與東協國家,已就南海行為準則的單一磋商文本草案達成一致。

日期:2018-08-10

財經時事

我看到東協新面貌

亞洲的錢潮從中國逐漸往南移,目前可以看出中國的轉型與調整,三年到五年跑不掉,而這段時間,很可能是東協國家最好的發展黃金期。

日期:2012-09-20

財經時事

以東協加一促簽ECFA是假議題?

政府去年強調,必須趕在東協加一實施前簽下ECFA,否則將衝擊出口,但今年前兩個月台灣對東協國家、中國大陸出口雙雙寫下高成長,不禁令人質疑簽ECFA的必要性,然而長期來看,要避免遭到日、韓夾殺,ECFA似乎是最佳出路。

日期:2010-03-25

投資理財

消息好壞參半 介入東協謹守分散原則

近期馬來西亞大選結果底定而上演慶祝行情,卻因反對黨抗議而生變數;菲律賓則有信評升等為投資級的題材加持,好壞消息摻雜,今年以來上漲近二成的東協基金,投資人該如何操作?

日期:2013-05-16

財經時事

亞洲經濟正在轉折點上

台灣不是趨勢上的贏家,反而很可能是中國經濟減速的受害者,從台股陷在八千點裹足不前,可以看出台灣的產業瓶頸正待突破。

日期:2013-07-29

財經時事

股市透露的全球經濟訊息

這些年靠著量化寬鬆,成熟國家經濟體表現炯炯有神,但金磚四國威力減弱,股市頻頻大漲都在東協國家

日期:2013-03-28

今選頻道

小數點後的穩定復甦

IMF展望全球經濟,新興市場正緩慢走出股災傷痛,巴西、俄羅斯今明兩年GDP增幅將轉正值。受惠原物料價格回溫,印度、東協國家也將邁入高速成長期。

日期:2017-08-17

財經時事

武漢肺炎》不只台灣擋陸客 8成東亞民眾支持停飛中國! 專家認為這才是原因

COVID-19武漢肺炎擴散全球,鄰近中國的亞洲國家受影響最大,其中以日本、南韓、新加坡及香港的確診人數最多。最新民調顯示,與中國有密切經貿往來的九個東亞國家中,高達84%民眾支持在中國控制疫情前,應該全面停飛來往中國的航空公司班機。 巧合的是,中國外交部長王毅昨(20)日與東南亞國協(ASEAN)各國外長召開武漢肺炎的緊急會議,並呼籲東南亞各國儘快恢復雙邊經貿及人員往來。 這顯示在疫情持續擴散當下,北京積極拉攏與各國政府的感情,但東亞各國民眾對於武漢肺炎的憂慮程度居高不下,中國官方態度與東亞國家的民眾情緒天差地遠。

日期:2020-02-21