在今天看見明天
搜尋條件:桌遊
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有63項結果
搜尋日期:2021-06-21
職場生活

桌遊 玩台灣

融入台灣文化、故事的桌遊,藏著寶島美食、風景、習俗與歷史在裡面,玩遊戲不僅殺時間、享受歡樂氛圍,還能對從小生長的這塊土地有更多認識。 解讀傳統,變得不再枯燥乏味,只要一張桌子就能找樂子!

日期:2021-06-09

競爭力

飯後玩桌遊交心 帶出千萬收入高績效戰隊

「你是壞人、你絕對是魔甘娜!」一群西裝筆挺的年輕人,正熱鬧玩著桌遊《阿瓦隆》,他們是富邦人壽花佃通訊處同仁,而發現遊戲中「邪惡陣營」的是他們的主管──處經理陳楷昕。

日期:2017-07-20

品味人生

活化腦力、增加人際互動 桌遊設計師推薦三款祖孫同樂的遊戲

退休後的生活,以「老來伴」最重要,但若走一遭聚會就能發現,長者聚在一起,聊天內容三句不離兒孫,五句不離病痛,甚至無論什麼活動,都以女性參加居多,這樣無趣的場合,可以靠什麼扭轉?近幾年國外風行的銀髮桌遊,熱潮也燒進了台灣。

日期:2018-09-27

財經時事

把台灣黑熊、石虎通通做成遊戲角色!這個本土團隊憑什麼把桌遊賣進大英博物館?

一個台灣人侃侃而談海洋廢棄物議題,台下聽眾不乏德國、荷蘭、俄羅斯面孔,這場景不是教室,而是全球最大桌上遊戲大會「德國埃森桌遊展(ESSEN SPIEL)」主講時間。 2019年,台灣團隊「綿羊犬藝術」首度以亞洲主講者身分站上舞台,還把海廢、台灣史前文化與本土動植物,打造成生動桌遊,成功收服歐美客。 就連大英博物館,都主動邀約搶合作,「綿羊犬藝術」究竟施了什麼「魔法」,把台灣文化轉變成炙手可熱的桌遊

日期:2020-07-23

品味人生

種花、玩桌遊、學下棋 社交休閒可喚起被遺忘的記憶

失智沒藥醫?面對本世紀最嚴重的「疾病」,多數家屬與患者有著深深的無力感:一旦醫師確診為失智症後,伴隨各種認知障礙、妄想、嫉妒,甚至攻擊症狀,卻束手無策,只能每日以淚洗面?認知症整合照護專家伊佳奇建議,善用非藥物性治療,也可延緩退化,並減輕照顧者負擔。

日期:2018-08-16

競爭力

拒絕矽谷夢的小子 讓台灣桌遊紅到美國

頂著台大電機系、美國加州大學洛杉磯校區(UCLA)電機碩士學歷,他卻對美國矽谷說不,投入兒童遊戲、教育設計領域創業。

日期:2017-11-16

品味人生

專題/畫水彩、搓芋圓、玩桌遊都OK!減緩失智退化,這些方法超管用

「我媽晚上都不睡覺,一直說有人找她所以要出門,全家都快被拖垮了!我們早上都要上班、上學啊!」長輩失智後,往往作息大亂、疑神疑鬼或反覆詢問相同問題,使得家屬心力交瘁。除了藥物,面對失智症還有其他辦法嗎?

日期:2018-09-04

財經時事

鬼才編導鋪桌遊梗 玩出暴紅小說S.

博客來二○一四年度最暢銷的書,以及誠品閱讀職人最想賣的書,不約而同都是《S.》。這本書能讀又能玩,電子書完全無法取代,即使要價九百元,仍讓年輕人趨之若鶩。

日期:2015-01-08

競爭力

不必等到100%把握,才要掌握機會!如果別人不給機會,你就自己給

由於寫作的關係,經常有喜歡寫作的年輕朋友來問我怎麼投稿,我直覺就回一句:「就投啊!」接著無一例外,他們都會狐疑地看著我說:「投了就會中嗎?」這真是一個奇怪的問句。 有投稿就有機會發表文章,沒投稿就不會有任何一絲機會,這是在給自己創造機會,當別人沒給你機會時,你就自己給,而不是癡癡地等到白了頭。

日期:2018-08-13

競爭力

超洋WCPU豐沛富 預約人生勝利組

喜迎新年,壯志滿懷!如何將知識轉為力量?如何在企業出類拔萃?透過「學習」為自我加值是不二法門;擁有二十五年專業教育訓練資歷的超洋國際顧問,已為您準備一本萬利的學習方案。

日期:2015-01-22