在今天看見明天
搜尋條件:業界
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2493項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

本土小黃龍頭發展多元計程車 業界一枝獨秀!

  交通部為了鼓勵國內計程車產業跳脫既有的經營模式,藉此更貼近民眾需求,自民國106年起推動「多元化計程車方案」,打破28年來計程車一律漆黃色的慣例,計程車不再只是「小黃」的天下,開啟計程車產業的新篇章。台灣大車隊配合政府的多元計程車方案,輔導兼職及專職職業駕駛營業上路,至今不到2年,總輛數已近2000台,累計服務趟次更達到2百萬趟。

日期:2019-03-28

財經時事

鴻海財務恐有沉重壓力? 業界人士怎麼解讀

近期市場有聲音指出,鴻海 (2317-TW) 負債 1.6 兆、應付帳款高達 8000 億元,明年開始每年還要償還平均 200 億元普通公司債,財務恐面臨龐大壓力,不過,根據產業人士分析,以鴻海上半年財報中的資產負債比、流動比等角度來看,在電子五哥中表現仍相對優異,至於一些項目絕對金額數字較高,主要還是鴻海營運規模大。

日期:2019-08-31

財經時事

科技部長:台適合做代工 業界嗆「走回頭路」

國科會升格科技部才兩個月,外界對於科技部長張善政的作為大有期待;然而在近日一次媒體採訪中,張善政卻語出驚人地點出「台廠更適合做代工」,因為代工廠專注的是做好基本功,不是砸大錢做華而不實的廣告,引起輿論一片譁然。

日期:2014-05-22

競爭力

遭到業界前輩輕蔑時,你該如何自處

凡事多學習、多吸收知識固然很好,但我特別想提醒的是「只要知道一點就好」。

日期:2016-08-25

財經時事

國泰世華退連動債本金 震撼業界

九月十七日,國泰世華銀行決定全額退還九月以來的連動債本金;九月十九日,五億元現金已匯進客戶帳戶。國泰此舉不僅驚動整個銀行業,也為嚴峻的財富管理產業,吹起第一道春風!

日期:2008-09-25

財經時事

業界曝疫苗破局致命傷 東洋遭爆殺跌停

台灣東洋因代理新冠疫苗破局,今(4)日股價以71.9元開出跳空跌停,成交量僅1100張,委賣張數超過7千張。

日期:2020-11-04

競爭力

黃日燦 二十年磨成購併業界王牌

有多少人能夠在同一工作崗位堅持超過二十年,把原本自己獨當一面的職務,逐步拓展經營版圖,放大到台北、香港、上海、北京四座大城市?這種高手為數不多,眾達國際法律事務所主持合夥律師黃日燦,是其中一位。

日期:2013-10-31

財經時事

聯聚退四億訂金為業界投下震撼彈

這一波房市景氣反轉的速度、力道超乎預期,豪宅市場更是首當其衝,房價跌幅高居各類產品之冠,也讓一向專注於金字塔頂端市場的豪宅建商承受莫大壓力。面對危機,這些原本走路有風的豪宅建商,要如何調整身段、突圍而出?

日期:2009-02-12

財經時事

業界震撼!茂迪驚傳裁撤台南長晶廠

因應競爭需求,太陽能廠茂迪傳出裁撤台南長晶廠,預計有上百名員工受到影響,引發業界震撼。

日期:2018-06-26

財經時事

業界高薪造成學界危機 P.109

從十八世紀蒸氣火車的發明開始,英國引領著歐洲各國掀起工業革命,科技的發展把歐洲帶向空前的極盛時期,也讓英法等歐洲國家的勢力,史無前例地在各地延伸與擴張。兩百年下來,即使大不列顛不再以地理版圖傲人,但長期奠定的工業研究基礎,讓它仍在全球的重工業與高科技產業上,具有舉足輕重的地位。

日期:2002-03-07