在今天看見明天
搜尋條件:標準
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6473項結果
搜尋日期:2021-06-21
今選頻道

健保費率的公平標準如何訂?

健保改革的重點應在改進醫療資源使用效率,如今因費率公平爭議而失焦,是公平標準無法釐清所致。

日期:2010-12-30

今選頻道

式微的商業道德標準

近來社會上掀起一股以道德判斷為標準的認證風潮,如B型企業、社會企業等。但對某些企業來說,爭取這些「認證」只是為了搶到更多資源,並非真心認同此種價值觀。

日期:2018-01-18

投資理財

獲利來自自律,打造自己的停損標準

停損有沒有什麼「標準」或是「基準」呢? 事實上,每個人的標準都不同,讓日本股市達人教你,制定自己的停損原則。

日期:2018-11-23

競爭力

別拿自己的標準衡量對方

如果,你渴望理解對方,就必須學會放下你的座標體系,嘗試著進入對方的座標體系,這是實現相互理解的唯一途徑。

日期:2015-09-04

財經時事

核廢料乾式貯存 「最高標準」在哪?

台電擬在核一廠新建第二期核廢料乾式貯存設備,專家強調,須採用國際間最高標準。然而從台電對於乾貯設備的規畫來看,距離最高標準還有相當落差。

日期:2016-03-10

財經時事

農藥檢驗兩套標準 藏食安大黑洞

食品安全問題除了製造商、農民責無旁貸外,政府管理法規的混亂更是一大問題。《今周刊》發現,現行農藥殘留檢驗方法和標準的法規,竟同時存在兩套機制和標準,令人無所適從。

日期:2014-11-06

競爭力

當你設下越高的標準,代表你自尊越低!

你是否有這些特質:不愛給人添麻煩、曾為他人眼中的小事深受打擊、害怕與人起衝突、容易有罪惡感、面對大量資訊時,特別容易焦慮、常覺得「都是自己不好」?你不是想太多,更不是玻璃心,你只是每5人中就有一位的「高敏感族」(Highly Sensitive Person,此心理學專有名詞由美國精神分析學者伊蓮艾融博士於1996年提出)。

日期:2017-07-27

財經時事

當陸股變標準配備 必懂操作兩鐵律

照市場預期,六月中旬MSCI宣布將中國納入新興市場指數,象徵中國投資已是標準配備,投資人在進場時機與布局工具,須跟著調整。

日期:2016-06-09

財經時事

經濟部標準檢驗局再生能源憑證交易量突破千張

經濟部標準檢驗局推動再生能源憑證制度,截至今(107)年9月中旬,憑證交易筆數由去年5筆增加至今年已成交51筆,讓與移轉之憑證更已達1,066張,預計至今年底交易規模可望倍增。

日期:2018-10-17

投資理財

3標準挑出含金量高的新股

還記得去年興櫃股王王品轉上市掛牌,掀起申購旋風嗎?當時抽中新股將近現賺10萬,最近熱門的交友網站愛情公寓6月也將掛牌上櫃,承銷價166元,若以目前興櫃價195元來看,抽到也是現賺近3萬元。

日期:2013-07-17