在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
共有10000項結果
搜尋日期:2024-06-15
職場生活

10年前就周休3日、還想變3天半…「芳療教母」溫佑君把員工當獨立個體在家工作:我願意給他們時間

「早年我們在做SPA時,連這3個字都要解釋。」肯園創辦人溫佑君在英國念書時,接觸到精油並學習芳療,1998年成立「肯園」。她以人文精神推廣精油,開設課程,在芳療界培育不少的學生,擁有教母級的地位。過去,她每年都會帶舉辦香氣旅行,帶團到歐洲,她笑道:「我對地中海植物很了解,連當地人很驚訝我能如數家珍,有一次先生又聽到別人稱讚我,他說:『我猜,妳對台灣植物沒有那麼熟?』激發我想要認識台灣的植物。」新冠疫情期間那裡都不能去,她潛心鑽研,與屏科大森林系楊智凱老師、種籽設計於2022年推出《療癒之島》一書,介紹台灣森林60種植物與香氣的人文故事,希望將來自台灣森林中的植物香氣推向國際。

日期:2024-06-13

職場生活

擁抱多元、平等與共融(DEI)價值觀 勤業眾信友善職場2.0計畫 助跨世代人才永續發展

勤業眾信聯合會計師事務所致力於建立一個開放且具有發展性的職場環境,讓同仁得以實踐真我、且不受服務地點與業務性質限制,宣布推動「友善職場2.0」計畫,藉由組織”DEI Network”以落實多元、平等與共融的價值觀,重視身心健康發展、推動職場性別平等政策、提供個人職涯教練,並實施有感加薪等措施,持續優化員工旅程(Employee Journey),打造出跨世代企業的卓越工作體驗。

日期:2024-06-13

投資理財

蘋果一度超車微軟重登市值王!生成式AI限部分機種,可望掀iPhone換機潮,取代「輝達神話」?

今周刊編按:蘋果在AI助攻下,股價一路往上衝,週三(6/12)盤中狂飆逾5%,來到218美元,市值也大增至3.33兆美元,一度超越微軟重奪市值王寶座。收盤上漲2.86%,股價站上213.07美元,創下收盤價新高,市值突破3.27兆美元,不過仍落後微軟的3.28兆美元。

日期:2024-06-13

職場生活

從淨灘、攔截港灣垃圾到廢塑膠再生,日月光全面推動海洋永續

迎向6月8日世界海洋日的到來,各國政府、企業或團體陸續舉辦各種活動,希望提高人們對海洋保護的重視,而長期關注海洋永續議題的日月光投控與日月光環保永續基金會,亦於日前舉辦「2024日月光海洋日聯合淨灘活動」,於全台7個地點同時舉辦淨灘活動,總計共1600人參與、清除高達2.8噸垃圾,為促進海洋的生態保護與資源永續利用,貢獻一己之力。

日期:2024-06-12

存股助理

存股助理第495期︱上修帝寶2024年EPS期望值,再論其投資價值

帝寶5月營收成績單,再度為股價注入強心針。我們著手上修帝寶2024年EPS期望值,與2025年配息預估值。

日期:2024-06-12

產業時事

核電新時代!比爾蓋茲新式核電廠動工,「這技術」徹底改變發電方式,最快2030商轉,能供應多少電力?

由微軟創辦人比爾·蓋茲所創立的核能創新企業—「泰拉能源」(TerraPower),於本週二在美國懷俄明州啟動了一個劃時代的核電站建設項目。這座被設計為新一代的核電站,一旦建成並通過審批,有望在2030年前開始商業運營。蓋茲對於這個項目充滿信心,認為它將根本性地轉變人類的發電模式

日期:2024-06-12

產業時事

倒數8天…科科科技上市喊卡!KKBOX母公司控券商消極不給協助,為何胎死腹中原因曝光

中華電信、台灣大哥大兩大電信共同參與投資,也是串流音樂平台KKBOX的母公司科科科技申請股票上市,預計6月19日掛牌,不過今日拋出震撼彈,表示因主辦券商以圈購及公開張數不足為理由,不願送件至券商公會及證交所,導致無法完成上市的最後一步,多次溝通仍無法得到善意回應,確定此次上市胎死腹中。

日期:2024-06-12

產業時事

顏值經濟:消費者質變與廠商重塑 ——兼論醫美線材公司:晶鑽生醫

當前醫美消費者已脫離恥辱感,取而代之的是更積極地改善,加上新技術持續投入,醫美市場只會愈來愈蓬勃。

日期:2024-06-12

產業時事

轉型模範〉預防、篩檢串接醫療 全人照護讓住院量降7.6% 花蓮偏鄉怎做到「健康加值」

(今周刊1434)一個全台面積最大、只有九家診所,醫療資源不均的東部偏鄉,如何靠著醫院、衛生所和鄉民協力,翻轉部落健康,開創全新照護模式

日期:2024-06-12

產業時事

健保修法「保障1點1元」若過關,每年恐多花千億預算,卻救不了醫療品質?2面向改革救健保

「健保平均點值0.9元,朝1點1元邁進。」在今年1月總統大選前,醫師出身的總統賴清德與藍營候選人,皆開出「保障點值」支票。選後,國民黨立委趕在賴清德上任前,搶先發動攻勢,在立法院拋出修正《健保法》,保障點值「1點1元」的訴求,罕見獲得八大醫事團體相挺。「保障健保點值」,從表層來看,是醫界不滿收入被打折的血淚控訴;背後更深層的訴求,則是對健保長年來病灶惡化的改革疾呼;這項制度的變革,可能間接影響全體民眾健康。

日期:2024-06-12