在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有881項結果
搜尋日期:2020-08-04
排序依據: 最新 最舊
競爭力

從羅霈穎看一個人的老後》獨自在家臨終≠孤獨!人生不論結不結婚,沒有人最後不是一個人

59歲的羅霈穎(羅璧玲),近日友人因多日聯絡不到她,直到(3日)上門查看,才發現她倒在家中,已無生命跡象。 隨著社會型態的改變,近年來越來越多人是「一個人」的離開,關於孤獨,相較於一般人的排斥,《一個人的老後》的作者上野千鶴子有著不同的看法...

日期:2020-08-04

財經時事

期望像牛一樣守護國土,李登輝:為了台灣,我什麼時候都無所謂

我在1999年出版的《台灣的主張》一書中寫道:「『新台灣、新台灣人』一定要基於使命與責任,彰顯自己的存在,創造新的歷史。」我這個想法至今仍未改變。未來,我們需要處理的問題無可勝數。為此,我希望重新指引出台灣未來該走的方向,故將本書題為《新.台灣的主張》。

日期:2020-07-30

競爭力

會考搞砸,媽媽哭得像是我被車撞...一個資優生的告白:沒考上建中的人生毀了嗎?

獻給所有拚命努力、卻還是忍不住落下眼淚的考生們。考完後,這個夏天也快結束了。好好的享受暑假吧!真的,辛苦了。 這篇投稿的讀者叫做牛頓,是明星高中的學生。 「牛頓」是他國中時幫自己取的綽號,因為牛頓曾說:「如果我能看得更遠, 那是因為站在巨人的肩膀上。」 他唯一要求我別改這個。他希望看到的補習班同學們能知道他真的走出來了。

日期:2020-07-29

財經時事

國民法官法完成二讀 國民法庭2/3席次判生

更新時間:2020/07/22 10:09 編按:歷經30多小時的表決大戰,立法院臨時會院會今(22)天三讀通過國民法官法,讓成為國民法官的民眾,與法官共同審判特定刑事案件,並一起決定被告有罪與否及刑期,預計2023年上路。

日期:2020-07-22

品味人生

定期運動、吃了10幾年有機飲食卻在37歲罹癌:我不懂,怎麼幾天內,我會從健康寶寶到瀕臨亡?

過去6年來,我自認一直過著「防癌」生活,甚至已經吃了10幾年以有機植物為主的飲食,搭配少量草飼、不含激素的高品質肉類;還定期運動、每日靜心。我保持真心的愉悅,積極將壓力維持在最少狀態;我不太喝酒,只有偶爾喝點啤酒。

日期:2020-07-21

財經時事

台北市民10大因出爐!肺癌蟬聯34年居冠 乳癌竟躍升第2名

108年台北市市民10大因統計結果出爐!根據北市衛生局資料顯示,市民10大因中慢性疾病就囊括了7項;而在10大因中,肺癌更蟬聯34年居冠,若以性別區分,男性的亡率更是高於女性。

日期:2020-07-21

投資理財

不到40歲,高中老師用薪水滾出3千萬!寫給投資新手的9個致富法則

我因為奉行這些歷久不衰、易於實踐的法則,30多歲便成為零負債的千萬富翁,現在我把這些知識都傳授給你。

日期:2020-07-20

財經時事

錢櫃大火6 2官員藉電梯安檢每月收賄5萬4 檢調搜北市府

今年4月錢櫃林森店大火6案後,台北市長柯文哲指示加強電梯安檢,基層公務員卻藉機撈錢貪汙。檢調查出,台北市都發局建築管理工程處使用科助理工程員曾華崇、周宗錡利用檢查星聚點KTV復興店5台送菜貨梯、家樂福桂林店電梯、承辦「昇降設備委外抽驗」等業務機會向業者收賄數十萬元,涉嫌貪汙。

日期:2020-07-15

財經時事

對三峽大壩下「亡通知書」?中媒「盡力了,別指責它」 網諷:就像醫生說的「這句話」

中國連日降下暴雨,讓自古以來就容易發生水患的長江流域,再度傳出多處洪水災情,也讓三峽大壩的防洪壓力不斷攀升來到了臨界點,甚至有破圍潰堤的可能。不料,中媒竟以「三峽大壩已經盡力了,請不要再指責它了」為題,報導三峽大壩汛情,讓不少網友認為,難道大壩「已被判刑」?還是當局準備「向洪水投降」?

日期:2020-07-14

競爭力

看過無數生離別,26歲禮儀師:我覺得沒有人是害怕亡,但每一個人都害怕後悔

我覺得沒有一個人是害怕亡,但每一個人都害怕後悔。有一句話是這樣講:不怕,但是怕你沒有好好活過。

日期:2020-07-10

熱門文章