在今天看見明天
搜尋條件:死亡

進階搜尋:

共有150項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

川普遭雙重打臉!醫學期刊稱「奎寧對武漢肺炎無顯著療效、死亡風險高」 世衛暫停相關臨床試驗

英國醫學期刊《刺胳針》( Lancet )近日公布一項報告,指出用來研究預防COVID-19(武漢肺炎)的抗病毒藥物「羥氯奎寧」(Hydroxychloroquine)和「氯奎寧」(Chloroquine),可能增加武漢肺炎患者的死亡風險。 世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)25日表示,基於安全考量,將暫停以羥氯奎寧做為武漢肺炎治療藥物的臨床試驗,此舉等同重重打臉美國總統川普(Donald Trump),因為他曾爆料自己靠每天吃「奎寧」,有效預防武漢肺炎。

日期:2020-05-26

財經時事

依舊+0》連續29天沒有本土病例 新增1例死亡

中央流行疫情指揮中心今(11)日表示,國內今日無新增病例;另確診個案新增1例死亡(國內第7例死亡)。為境外移入個案(案197,40多歲男性),本身無慢性病史,3月19日發病、3月21日就醫、3月24日確診,個案於入院時無肺炎,收治一般隔離病房,3月28日因呼吸喘,轉至加護病房隔離,使用葉克膜治療,後續個案因多重器官衰竭,不幸於5月10日病逝。

日期:2020-05-11

品味人生

存活率提升近2倍!十大癌症之首「肺癌」死亡率下降,台灣癌症基金會揭3關鍵

肺癌已連續10年高居台灣癌症死亡原因之首,每年有超過9,000人死於肺癌。不過在近5年內,台灣肺癌死亡率首度有下降的趨勢,五年存活率也從原先的10%成長至27%,接近三成之多,顯示肺癌治療技術有很大成長。 而今年四月初,台灣又有一晚期非小細胞肺癌用藥,納入部分一線治療健保給付,再創下台灣肺癌治療新里程碑。

日期:2020-04-28

財經時事

「使用呼吸器的重症者也可康復!」相較國外90%死亡率 張上淳曝台灣神數據

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,根據國外研究資料顯示,當確診的重症患者需要用到呼吸器時,也代表其死亡率高達9成。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,重症患者死亡率本就偏高,但我國目前已有9人脫離呼吸器,稱讚台灣醫療團隊真的厲害,通常患者只要撐過最嚴重時期,都能慢慢康復。

日期:2020-04-25

品味人生

55歲婦咳嗽1個月,揪出肺癌第一期!醫師:死亡率高、症狀不明顯,這4種人提高警覺

宜蘭一名55歲林姓女士,沒有抽菸史,日前因連續咳嗽超過1個月,心中覺得不對勁,趕緊前往醫院檢查,赫然發現肺部有一顆1公分的腫瘤,確診罹患肺腺癌第一期。所幸發現得早,經過胸腔鏡微創手術切除腫瘤後,不必化療,只需定期追蹤即可。

日期:2020-04-22

財經時事

武漢肺炎會「屍傳人」? 泰國有法醫疑因此確診、死亡

COVID-19(武漢肺炎)不只會人傳人?泰國近日傳出,有一名法醫疑似遭死亡的確診者感染,導致身亡,成為全球首起「屍傳人」的案例。

日期:2020-04-17

財經時事

日本醫療體系崩潰?多處醫院爆群聚感染 厚勞省:若不採取對策,恐有42萬人死亡

COVID-19(武漢肺炎)在日本持續延燒,由於確診人數每天不斷攀升,處於防疫作戰前線的多處醫院也快撐不住,除爆發群聚感染,還出現滿床危機,讓醫療體系瀕臨崩潰。駐日美軍今(15)日將公共衛生緊急狀態擴至日本全境,厚生勞動省更直言,若不再採取對策,未來恐有42萬人死於武漢肺炎。

日期:2020-04-15

財經時事

武漢肺炎》美國死亡、確診人數衝世界第一 但「這數據」顯示疫情趨於穩定?

美國感染武漢肺炎死亡人數11日已突破2萬,超越義大利,成為全球死亡病例最多國家,確診病例也高達52萬人,同樣是世界最高。 上述消息令外界極為擔憂,但進一步觀察數據趨勢變化,疫情似乎有趨於穩定的跡象。

日期:2020-04-12

財經時事

美國到處都是死亡和絕望 為何股市還大漲?

美國到處都是死亡和絕望。底特律有人在排隊等新冠肺炎檢測就死在醫院走廊上;紐約市哈特島的空拍畫面拍到40具棺木集體下葬 ,沒有親友參加葬禮;全美在24小時內有超過2000人死於新冠肺炎,超過世上任何國家;美國連續兩周都有600多萬人首次申請失業救濟金;大片地區商業停擺,經濟活動的萎縮只有大蕭條時期可堪比擬。

日期:2020-04-11

財經時事

國內新增2確診、1死亡 「最毒班機」累計已11人感染

中央流行疫情指揮中心今(10)日公布COVID-19(武漢肺炎)再增2境外移入確診病例,分別為20多歲女性(案381)及60多歲男性(案382),而國內死亡病例再添1名,該個案為日前埃及旅遊團團員(案101,70多歲男性),目前累計6人死亡。 另外,指揮官陳時中表示昨日記者會中口誤誤報死亡率,合計今日6人死亡數計算,我國死亡率更正為1.57%。

日期:2020-04-10

熱門文章