在今天看見明天
搜尋條件:死亡

進階搜尋:

共有161項結果
搜尋日期:2020-12-04
排序依據: 最新 最舊
產業時事

為台灣企業打開腦洞、讓新創撐過「死亡幽谷」 創投老將組聯盟做媒 募資50億迎轉型大浪

傳統企業成長緩慢,轉型困難;新創團隊則募資艱辛,在死亡幽谷徘徊。李吉仁、成群傑這些創投老將,正默默組成大聯盟,準備展開身手,重整這個雜草叢生的「花園」。

日期:2020-12-02

財經時事

「7死亡、2病危」流感疫苗不良反應暴增!莊人祥:死亡案例與疫苗無關

繼南韓出現接種流感疫苗死亡案例,國內也出現相關不良反應的病例,引起國人恐慌,中央流行疫情指揮中心,今(30)日除了公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例外,疾管署副署長莊人祥也在記者會上強調,關於流感疫苗出現54例嚴重不良反應,包含7例死亡、2人病危,專家研判部份死亡病例應與疫苗無關。

日期:2020-10-30

財經時事

幸福熟齡論壇》長照、死亡都是人生最後課題…屆時你想怎麼做?專家給了這些建議

台灣將於2025年進入「超高齡社會」,未來每5人,就有1人是65歲以上老人,面對此一趨勢,你是否有想過,自己的老後生活要怎麼過? 除了長照外,死亡更是人生最後、最大的課題,臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅今(29)日在《今周刊》主辦的「幸福熟齡臺日交流論壇」中提到,隨著去年《病人自主權利法》上路,大家應了解,人有自然死亡的權利,因為,如果自己不做決定,壓力會落到所愛的人身上。

日期:2020-10-29

財經時事

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期間垃圾清運,環保局人員昨天無法聯繫個案,通報民政局會同警察人員到查察,到場發現門窗緊閉,經案姊同意後開鎖入內,消防人員著防護衣進入後發現個案已明顯死亡,初步排除他殺。高雄地檢署安排今天相驗,並採檢體送驗,以了解死因是否與新冠肺炎相關。這是高雄第二起民眾在居家檢疫期間死亡的個案。

日期:2020-09-22

財經時事

「忘記牠已不在...」玉山小獼猴遭撞死亡 母猴緊抱冰冷屍身5天4夜不忍放手

失去了好友、親人是多麼令人難以忍受的悲痛,當陷在太過悲傷的情緒,有時候甚至會讓人不願面對殘酷的現實,人類如此、獼猴亦同。 玉山國家公園日前在臉書指出,8月22日石山地區就發生了一件令人鼻酸的事情,一隻今年出生的幼猴遭車撞擊死亡,母猴卻不忍放手緊緊抱在懷裡,這些日子以來無論猴群如何覓食、移動到多遠,都可以看到母猴緊抱著早已離世的幼猴一起行動。

日期:2020-08-26

財經時事

再過40年,氣候變遷死亡率將追上武漢肺炎!比爾蓋茲警告:現在開始減碳,人類才有機會避免災難

從2020年初肆虐至今,截至8月,新冠肺炎已造成全球超過70萬人喪生;然而比爾蓋茲表示,到了2060 年,氣候變遷將與新冠肺炎一樣致命。

日期:2020-08-13

品味人生

金鐘影后王琄:死亡來臨前,我們都住在安寧病房

「這個世界就是一間巨大的安寧病房,我們都在這房間裡,不是嗎?」豁達通透的生命觀,來自三度獲得金鐘獎知名演員王琄的分享。10年前經歷父親從安寧病房離開的過往,她轉念笑看人生,精彩綻放。

日期:2020-08-05

品味人生

定期運動、吃了10幾年有機飲食卻在37歲罹癌:我不懂,怎麼幾天內,我會從健康寶寶到瀕臨死亡

過去6年來,我自認一直過著「防癌」生活,甚至已經吃了10幾年以有機植物為主的飲食,搭配少量草飼、不含激素的高品質肉類;還定期運動、每日靜心。我保持真心的愉悅,積極將壓力維持在最少狀態;我不太喝酒,只有偶爾喝點啤酒。

日期:2020-07-21

財經時事

對三峽大壩下「死亡通知書」?中媒「盡力了,別指責它」 網諷:就像醫生說的「這句話」

中國連日降下暴雨,讓自古以來就容易發生水患的長江流域,再度傳出多處洪水災情,也讓三峽大壩的防洪壓力不斷攀升來到了臨界點,甚至有破圍潰堤的可能。不料,中媒竟以「三峽大壩已經盡力了,請不要再指責它了」為題,報導三峽大壩汛情,讓不少網友認為,難道大壩「已被判死刑」?還是當局準備「向洪水投降」?

日期:2020-07-14

競爭力

看過無數生離死別,26歲禮儀師:我覺得沒有人是害怕死亡,但每一個人都害怕後悔

我覺得沒有一個人是害怕死亡,但每一個人都害怕後悔。有一句話是這樣講:不怕死,但是怕你沒有好好活過。

日期:2020-07-10