在今天看見明天
搜尋條件:死亡

進階搜尋:

共有159項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「忘記牠已不在...」玉山小獼猴遭撞死亡 母猴緊抱冰冷屍身5天4夜不忍放手

失去了好友、親人是多麼令人難以忍受的悲痛,當陷在太過悲傷的情緒,有時候甚至會讓人不願面對殘酷的現實,人類如此、獼猴亦同。 玉山國家公園日前在臉書指出,8月22日石山地區就發生了一件令人鼻酸的事情,一隻今年出生的幼猴遭車撞擊死亡,母猴卻不忍放手緊緊抱在懷裡,這些日子以來無論猴群如何覓食、移動到多遠,都可以看到母猴緊抱著早已離世的幼猴一起行動。

日期:2020-08-26

財經時事

再過40年,氣候變遷死亡率將追上武漢肺炎!比爾蓋茲警告:現在開始減碳,人類才有機會避免災難

從2020年初肆虐至今,截至8月,新冠肺炎已造成全球超過70萬人喪生;然而比爾蓋茲表示,到了2060 年,氣候變遷將與新冠肺炎一樣致命。

日期:2020-08-13

品味人生

金鐘影后王琄:死亡來臨前,我們都住在安寧病房

「這個世界就是一間巨大的安寧病房,我們都在這房間裡,不是嗎?」豁達通透的生命觀,來自三度獲得金鐘獎知名演員王琄的分享。10年前經歷父親從安寧病房離開的過往,她轉念笑看人生,精彩綻放。

日期:2020-08-05

品味人生

定期運動、吃了10幾年有機飲食卻在37歲罹癌:我不懂,怎麼幾天內,我會從健康寶寶到瀕臨死亡

過去6年來,我自認一直過著「防癌」生活,甚至已經吃了10幾年以有機植物為主的飲食,搭配少量草飼、不含激素的高品質肉類;還定期運動、每日靜心。我保持真心的愉悅,積極將壓力維持在最少狀態;我不太喝酒,只有偶爾喝點啤酒。

日期:2020-07-21

財經時事

對三峽大壩下「死亡通知書」?中媒「盡力了,別指責它」 網諷:就像醫生說的「這句話」

中國連日降下暴雨,讓自古以來就容易發生水患的長江流域,再度傳出多處洪水災情,也讓三峽大壩的防洪壓力不斷攀升來到了臨界點,甚至有破圍潰堤的可能。不料,中媒竟以「三峽大壩已經盡力了,請不要再指責它了」為題,報導三峽大壩汛情,讓不少網友認為,難道大壩「已被判死刑」?還是當局準備「向洪水投降」?

日期:2020-07-14

競爭力

看過無數生離死別,26歲禮儀師:我覺得沒有人是害怕死亡,但每一個人都害怕後悔

我覺得沒有一個人是害怕死亡,但每一個人都害怕後悔。有一句話是這樣講:不怕死,但是怕你沒有好好活過。

日期:2020-07-10

品味人生

中國2013年就發現類新冠病毒? 英媒:相似度達96.2%,當時造成3人死亡

英國星期日泰晤士報(Sunday Times)5日報導指出,中國早在2013年可能就發現類似於新冠病毒(Covid-19)的冠狀病毒。報導指出,科學家在中國雲南省一座廢棄礦場發現和新冠病毒相似度高達96.2%的冠狀病毒,這種病毒當時造成6人感染嚴重肺炎,當中3人死亡

日期:2020-07-06

財經時事

軍陸戰隊操演翻艇意外 上兵今凌晨宣告死亡

海軍陸戰隊99旅前天聯合登陸操演發生翻艇意外,3名官兵落水嚴重嗆溺,還在海軍總醫院左營分院搶救。院方今天凌晨證實,蔡姓上兵在家屬同意下放棄急救,今天0點36分宣告死亡

日期:2020-07-05

財經時事

日防衛大臣河野說北韓怪怪的 再掀金正恩死亡傳聞

日本防衛大臣河野太郎說,東京認為,北韓敵意與日俱增,可能是平壤要轉移各方對最高領導人金正恩健康不佳,還有新冠肺炎疫情蔓延的注意力。隨著河野表明,日方對金正恩的健康狀況存疑後,有關他死亡的傳聞再度浮現。

日期:2020-06-27

財經時事

川普遭雙重打臉!醫學期刊稱「奎寧對武漢肺炎無顯著療效、死亡風險高」 世衛暫停相關臨床試驗

英國醫學期刊《刺胳針》( Lancet )近日公布一項報告,指出用來研究預防COVID-19(武漢肺炎)的抗病毒藥物「羥氯奎寧」(Hydroxychloroquine)和「氯奎寧」(Chloroquine),可能增加武漢肺炎患者的死亡風險。 世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)25日表示,基於安全考量,將暫停以羥氯奎寧做為武漢肺炎治療藥物的臨床試驗,此舉等同重重打臉美國總統川普(Donald Trump),因為他曾爆料自己靠每天吃「奎寧」,有效預防武漢肺炎。

日期:2020-05-26

熱門文章