在今天看見明天
搜尋條件:死亡

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

快點起來動一動!每天久坐9小時 死亡風險攀升22%

大部份上班族每天睜開眼的日常,就是從一個地方「坐」到另一個地方,根據彰化師範大學分析,台灣成人久坐時間平均超過8小時,不僅對心腦血管疾病、代謝症候群、肥胖、癌症,甚至對憂鬱、焦慮等認知上造成顯著影響,死亡風險也會增加22%危害不亞於吸菸,呼籲政府應訂定每日久坐不應超過9小時的上限。

日期:2019-09-05

幸福熟齡

不想被「插管」嗎?醫師這樣和長輩聊死亡,開心簽下預立意願書

我在醫院內科、外科病房看「安寧共同照護」的會診時,因為病人和家屬難免有忌諱,我通常絕口不提「癌症」和「末期」。

日期:2019-09-05

今選頻道

最多可降低70%死亡率!專家:防止癌症上身,這4招千萬不能忘

癌症已經長達37年蟬聯國人十大死因第一名,早期發現、早期治療是對抗癌症最好的方法!提醒民眾,記得善用四種免費的癌症篩檢,替健康把關。

日期:2019-09-02

品味人生

死亡率恐超越癌症!高血壓易釀中風、心肌梗塞,6招穩定血壓必知

高血壓有「隱形殺手」之稱,因為症狀不明顯,或甚至根本沒有症狀!衛福部統計近10年來,因高血壓相關疾病造成的死亡始終排在前10名內,若再加入併發症,包含:心臟病、腦血管疾病、腎臟病等,死亡率甚至可能超越第一名的癌症!穩定血壓的6個方法,一定要知道。

日期:2019-08-28

幸福熟齡

中年後接連送走父母兄姐,終於學會面對死亡...廖玉蕙:人生苦短,你還要花時間冷戰嗎?

約定的採訪時間一到,穿著年輕牛仔褲的廖玉蕙現身,輕輕走來,笑容堆了滿臉,眼睛彎彎的,說起話來字字珠璣,又幽默得十足親切。她是獲獎無數的散文作家、大學教授,回到家庭,是妻子、母親、婆婆,也是2個小孫女的阿嬤。柴米油鹽醬醋茶的生活,她一樣沒有少,平凡中卻品嘗出不凡的滋味。

日期:2019-08-22

今選頻道

50歲後,悲傷與死亡是最易逃避的課題...她體悟:負面情緒是我們的一部分,接受悲傷,才能活得快樂

「悲傷與死亡,是社會最容易逃避的課題!尤其是『喪偶』,一聽就覺得觸霉頭。大家喜歡正面、歡樂、愉快的感覺或氣氛,這是人之常情,但所謂的『負面情緒』,也是我們的一部分,接受悲傷的存在,才能放下悲傷。」

日期:2019-08-21

今選頻道

他中風衰竭救不回來,卻讓失散3兄弟重圓!醫:太多看似平常的死亡,背後都有令人動容的人生功課

一位七十六歲老富翁,育有三男兩女,因為腦幹中風衰竭送急診,到院後,連救回成植物人的機會都沒有。

日期:2019-08-20

今選頻道

腦傷病患救成植物人,死亡後家屬磕頭謝謝…醫:我放該放的手,但心底,為何無盡哀傷?

這個病人,四十四歲,體格很好,腦外傷住院。這個病人,我們從鬼門關前搶救回來了,可是根據經驗法則判斷,以他的腦傷狀態,病人不會再醒過來,他將會變成植物人,因為他兩邊的額葉都壞掉了。

日期:2019-08-12

今選頻道

每人必有一死,坦然面對!四種常見死亡原因...告訴你應該準備的2件事

因為疾病或是超高齡,活動力降低,造成越來越虛弱的狀況,終致臥床,到底臥床多久會死亡,難以準確預測,有時長達數年。 臥床是一件非常辛苦的事情,家人/照顧者也跟著辛苦。 失智症確定診斷時或是中風突然發生時,可能要談身後事的規劃和安排都比較晚了。

日期:2019-08-05

財經時事

《國力危機》台灣首度死亡數>出生數 照這人口公式計算,台灣2150年竟然只剩250萬人⋯

人口結構再出現嚴重警訊!我國人口1到6月有8萬8,098人死亡,卻只有8萬5,961人出生,今年上半年死亡人數與新生嬰兒數首度出現交叉,台灣人口自然增加史上首次出現負成長,若下半年趨勢不變,比國發會預期2020年人口自然增加呈負成長,提早一年發生。

日期:2019-08-05

熱門文章