在今天看見明天
搜尋條件:死亡率

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

再過40年,氣候變遷死亡率將追上武漢肺炎!比爾蓋茲警告:現在開始減碳,人類才有機會避免災難

從2020年初肆虐至今,截至8月,新冠肺炎已造成全球超過70萬人喪生;然而比爾蓋茲表示,到了2060 年,氣候變遷將與新冠肺炎一樣致命。

日期:2020-08-13

品味人生

存活率提升近2倍!十大癌症之首「肺癌」死亡率下降,台灣癌症基金會揭3關鍵

肺癌已連續10年高居台灣癌症死亡原因之首,每年有超過9,000人死於肺癌。不過在近5年內,台灣肺癌死亡率首度有下降的趨勢,五年存活率也從原先的10%成長至27%,接近三成之多,顯示肺癌治療技術有很大成長。 而今年四月初,台灣又有一晚期非小細胞肺癌用藥,納入部分一線治療健保給付,再創下台灣肺癌治療新里程碑。

日期:2020-04-28

財經時事

「使用呼吸器的重症者也可康復!」相較國外90%死亡率 張上淳曝台灣神數據

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,根據國外研究資料顯示,當確診的重症患者需要用到呼吸器時,也代表其死亡率高達9成。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,重症患者死亡率本就偏高,但我國目前已有9人脫離呼吸器,稱讚台灣醫療團隊真的厲害,通常患者只要撐過最嚴重時期,都能慢慢康復。

日期:2020-04-25

品味人生

55歲婦咳嗽1個月,揪出肺癌第一期 醫師:死亡率高、症狀不明顯,這4種人提高警覺

宜蘭一名55歲林姓女士,沒有抽菸史,日前因連續咳嗽超過1個月,心中覺得不對勁,趕緊前往醫院檢查,赫然發現肺部有一顆1公分的腫瘤,確診罹患肺腺癌第一期。所幸發現得早,經過胸腔鏡微創手術切除腫瘤後,不必化療,只需定期追蹤即可。

日期:2020-04-22

品味人生

40歲開始,小心胰臟癌!症狀不明顯、死亡率高…出現8大徵兆立即就醫

90歲的杭爺爺平時三餐飲食正常,還有運動習慣,身體完全沒有不舒服的症狀,但今年農曆春節過後,孫子們都覺得他明顯變瘦,而且眼白、皮膚發黃,又有全身發癢的狀況。杭爺爺自己也覺得,比平常容易腹瀉,便在女兒的建議下就醫檢查,赫然發現罹患胰臟癌。

日期:2020-04-06

財經時事

靠右走太危險!研究發現:死亡率比逆向走高1.2倍

你走路習慣靠左或靠右呢?台北醫學大學傷害防治研究所副教授白志偉團隊研究發現,行人若在無人行道的道路上行走,靠左邊「逆著車流」走,發生事故的死亡率較靠右走明顯低上許多。

日期:2019-12-02

品味人生

「腦動脈瘤」愛找40歲以上的人!死亡率高達50%,5大高危險群要當心

年約50歲的N先生,每天在工作中突然昏倒,並摔倒撞到額頭,同事趕緊將他送醫。當時N先生一度醒來,又再次陷入昏迷狀態,最後確認N先生腦中有一顆「腦動脈瘤」,已經破裂出血,並併發急性水腦症。 值得注意的是,腦動脈瘤好發於四、五十歲以上的成年人,而且在破裂之前,通常沒有任何症狀!

日期:2019-11-27

幸福熟齡

國健署證實:中年後做1個動作,降低大腸癌死亡率30%!

大腸癌是國人最常見的癌症,根據103年癌症登記資料顯示,全年有15,764人罹患大腸癌,並已連續第9年蟬聯國人的癌症發生人數首位。

日期:2019-11-20

品味人生

早期不易發現、死亡率高 醫師:注意「卵巢癌」4症狀

卵巢癌堪稱婦科癌症中最可怕的隱形殺手,因為早期不易發現,確診時往往已經是晚期。卵巢癌雖然不是最常見的婦科腫瘤,卻高居婦科惡性腫瘤死亡率第一名!

日期:2019-10-23

財經時事

年輕機車族死亡率高! 北市強制「高三畢業生」駕訓

北市今年1至8月交通事故死亡案件,其中以騎機車為最大宗。台北市議會昨進行交通部門質詢,議員王欣儀、汪志冰指出,北市近年18至25歲年輕人是傷亡事故與交通違規主要族群。

日期:2019-10-03