在今天看見明天
搜尋條件:死亡率

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

靠右走太危險!研究發現:死亡率比逆向走高1.2倍

你走路習慣靠左或靠右呢?台北醫學大學傷害防治研究所副教授白志偉團隊研究發現,行人若在無人行道的道路上行走,靠左邊「逆著車流」走,發生事故的死亡率較靠右走明顯低上許多。

日期:2019-12-02

品味人生

「腦動脈瘤」愛找40歲以上的人!死亡率高達50%,平常卻完全沒感覺,這5大高危險群要當心

年約50歲的N先生,每天在工作中突然昏倒,並摔倒撞到額頭,同事趕緊將他送醫。當時N先生一度醒來,又再次陷入昏迷狀態,最後確認N先生腦中有一顆「腦動脈瘤」,已經破裂出血,並併發急性水腦症。 值得注意的是,腦動脈瘤好發於四、五十歲以上的成年人,而且在破裂之前,通常沒有任何症狀!

日期:2019-11-27

幸福熟齡

國健署證實:中年後做1個動作,降低大腸癌死亡率30%!

大腸癌是國人最常見的癌症,根據103年癌症登記資料顯示,全年有15,764人罹患大腸癌,並已連續第9年蟬聯國人的癌症發生人數首位。

日期:2019-11-20

財經時事

年輕機車族死亡率高! 北市強制「高三畢業生」駕訓

北市今年1至8月交通事故死亡案件,其中以騎機車為最大宗。台北市議會昨進行交通部門質詢,議員王欣儀、汪志冰指出,北市近年18至25歲年輕人是傷亡事故與交通違規主要族群。

日期:2019-10-03

今選頻道

最多可降低70%死亡率!專家:防止癌症上身,這4招千萬不能忘

癌症已經長達37年蟬聯國人十大死因第一名,早期發現、早期治療是對抗癌症最好的方法!提醒民眾,記得善用四種免費的癌症篩檢,替健康把關。

日期:2019-09-02

品味人生

死亡率恐超越癌症!高血壓易釀中風、心肌梗塞,6招穩定血壓必知

高血壓有「隱形殺手」之稱,因為症狀不明顯,或甚至根本沒有症狀!衛福部統計近10年來,因高血壓相關疾病造成的死亡始終排在前10名內,若再加入併發症,包含:心臟病、腦血管疾病、腎臟病等,死亡率甚至可能超越第一名的癌症!穩定血壓的6個方法,一定要知道。

日期:2019-08-28

品味人生

每35分鐘就有一人得乳癌!善用乳房攝影檢查,死亡率降低近40%

乳癌是台灣女性的健康殺手,平均每35分鐘就有一人確診乳癌,每天有6人死於乳癌。醫師提醒,乳房攝影是非常有效的乳癌篩檢方法,可以降低近四成的乳癌死亡率

日期:2019-07-21

品味人生

最新十大死因出爐,癌症高居第一!肺癌、肝癌、大腸癌死亡率最高

最新十大死因出爐!癌症依然高居第一位,其次為心臟疾病與肺炎。癌症當中,十大癌症死亡率以肺癌居首,肝癌、大腸癌次之。值得注意的是,癌症集中在55歲以上族群,占85%。

日期:2019-06-21

品味人生

大腸癌蟬聯十大癌症首位!用這招降44%死亡率

最新癌症發生資料出爐!2016年十大癌症男女合計依序為:大腸癌、肺癌、女性乳癌、肝癌、口腔癌(含口咽、下咽)、攝護腺癌、甲狀腺癌、胃癌、皮膚癌和食道癌。

日期:2018-12-27

品味人生

症狀不明難發現!「菜瓜布肺」死亡率比癌症還高?

什麼是「菜瓜布肺」?一位70多歲的老先生,退休後戒了菸,最近發現自己走快一些就很喘,動不動就咳嗽,自認是人老了體力退化,加上地下室空氣不好所致。健康檢查時醫師說胸部X光有異常……

日期:2018-10-16

熱門文章