在今天看見明天
搜尋條件:母親

進階搜尋:

共有103項結果
搜尋日期:2019-10-22
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

照顧家人30年,我錯過婚姻、錯過青春,但我對未來仍有夢─母親過世後,我終於能為自己而活!

「看著小時候的照片,都是悶悶不樂的我在想些什麼呢?總是不笑的我,總是身體不舒服容易嘔吐的我,是什麼讓我失去笑容呢?有些事情要等長大才明白,小時候的我,就感受到活著的壓力。」

日期:2019-10-21

幸福熟齡

她中年後罹癌去世,竟不讓失智父繼承遺產...1例子告訴我們:父母親沒養我,我可以不養他嗎?

編按:「我不想讓父親繼承我的遺產!」這是罹癌去世前她的撕心裂肺告白。遺產是家人之間離世前,那最後的一份愛;然而究竟是什麼樣的原因,讓她決意不讓失智父繼承遺產,成為看似「最不孝」的子女?對此,不論是身為父母或子女的你,盼能夠透過接下來的故事,給予省思,讓每個家庭之間更和樂,彼此珍惜這一生相聚得來不易的緣份。

日期:2019-10-16

財經時事

那天,我打了失智母親一巴掌!一個50歲孝子的告白:我的孝順已經到了極限

松浦晋是一位與母親同住,過得自由自在、50多歲的單身漢。 萬萬沒想到,年輕時精明俐落,盡情享受人生的母親,卻在晚年患上了失智症。 從事科學報導多年,凡事講求合理及邏輯,面對行為舉止無法用理性來分析的母親,他開始體會到一個單身男子照顧患病母親的難度有多高。 打開家門看見如戰場般的髒亂環境、打開存摺看見不斷減少的餘額…… 母親似乎變成和從前完全不同的另一個人,像個失控的孩子,永遠在挑戰理智的極限……這讓他彷彿置身於壓力鍋中,擔心隨時都會爆炸。 他如實的寫下自己的經歷,讓更多人知道老年照護的現實與糾結,也讓身處相同境遇的讀者更從容的看待漫長的照護生涯,不再是只能對著被照顧的親人說聲:「對不起。」

日期:2019-10-03

品味人生

62歲女嚴重骨質疏鬆,83歲母親骨質卻超年輕!醫師:多吃18種食物強筋健骨、補鈣效果好

62歲的盧姓婦女健檢時,發現嚴重骨質疏鬆,處於骨折高風險,她驚覺不妙,拉著83歲的媽媽也去檢查,母親的骨質卻像年輕人一樣勇健,完全沒有骨質疏鬆!到底怎麼回事?

日期:2019-10-02

競爭力

窮到沒錢安靈位...他每次到冰庫來看母親的遺體都跪10分鐘,一直跪到出殯為止

你好,我是殯儀館的接體員。 許多人都以為在殯儀館工作會遇到很多靈異事件,老實說並不多,倒是因為常常接觸屍體,看多了死亡面前所展露的人性,讓我對「人類」這種生物,有了不一樣的思考。

日期:2019-09-27

幸福熟齡

當你擁有舒服的關係,你就不會需要父母—40歲後想擁有幸福快樂,不為母親的眼淚負責

說來有趣,當那股原諒的感受出現後,她看伴侶的眼光也變得不同了。從原本總是批判、易怒,容易不滿足與不開心的狀態,慢慢地變得開放,讓她能看見對方更多的好、欣賞對方,也開始能感謝對方的付出。她自己也慢慢地褪下盔甲,接納心中的幸福與被愛的感受,好好享受愛與被愛的狀態。

日期:2019-09-18

品味人生

敞開心扉,去迎接世界的美好!罹癌之後,我更常帶母親出國旅行...人生,必須隨時做好最壞打算

自癌症病況穩定後,帶母親出國旅遊的頻度增加了,一來是為了感謝母親日常的悉心照料,二來則是想把握時間,多留下與家人的共同回憶。會這樣想不是因為悲觀,而是認清現實,對一個癌症四期並且移轉腦部的病患,時刻要做最好的準備以及最壞的打算。

日期:2019-09-12

品味人生

家人接連過世、母親臥病在床,她憂鬱症輕生...更年期心情低落,一張表測出你的憂鬱指數

在台灣,有超過127萬人使用抗憂鬱藥物,女性的比例超過男性。事實上,女性的確較容易出現焦慮、憂慮等負面情緒;更年期時,女性荷爾蒙產生變化,也是較容易有情緒困擾的時期,應多加留意,善用簡易量表自我檢測。

日期:2019-09-05

今選頻道

母親一過世,妹妹竟告我要分遺產!1例子告訴我們:你我的付出,到底價值幾分?

編按:擔任長時間照顧者的妹妹,在母親過世後怒告王先生,爭取鉅額遺產分割;然而,這筆遺產,是他母親在生前,另外贈與給王先生的遺產。是什樣的原因,讓妹妹急欲爭取遺產分割?這個故事,期盼未來每一個家庭,都能在照顧、遺產分割上,能妥善安排,家和萬事興;也讓人省思,家人之間的照顧與付出,到底價值幾分?

日期:2019-09-04

幸福熟齡

5個孩子搶3棟房子,老母親省吃儉用再買房...2個例子告訴我們:癡心為孩子著想,只會養出老巨嬰!

G最近認真在找賺錢機會,朋友們笑她和先生是「搶錢夫妻」,都已經快要退休的人還這麼拼命。原來他們夫妻倆計畫將手邊的存款用來再買一間房子,讓兩個兒子能夠不用擔心居住的問題。

日期:2019-08-11

熱門文章