在今天看見明天
搜尋條件:母親
共有3817項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

慘!每小時1個孩子受虐...家扶:6歲以下兒虐大增6%

家扶基金會今(18)日公布「2018年度十大兒保新聞」,自今年1月到10月統計共有241則兒保相關的新聞報導,相較於去年180則、前年156則,增加近1.5倍。根據衛福部統計,每年約有九千名兒少受虐,平均每一小時就有一位兒少身處危險或暴力的環境。其中,又以六歲以下受虐人數大幅攀升,高達31.87%,較去年成長6%。

日期:2018-12-18

財經時事

撞法拉利47人伸援手 孝子:只要活著就會負責到底

新北市一名20歲的林姓男子,16日清晨開車幫媽媽送貨路上,因精神不濟,連續撞上路旁相約「車聚」的4部法拉利超跑,林男當場飆淚,但警方晚間接到一位「善心人士」、麥姓男子來電,表示願意幫助林男處理後續問題,而麥男拋磚引玉的善舉,引來更多人伸出援手,截至今(18)早,已有47位民眾表示願意協助林男度過難關。

日期:2018-12-18

品味人生

自己動手做桌曆 記錄人生美好時刻!

最近收到一位好友送來的2019年桌曆。這份禮物乍看普通,但實質上卻別具意義,因為裡面每個月的一幅畫,都是出自這位好友的母親之手,再由他負責製作、出錢印刷,然後分送給他的親朋好友。

日期:2018-12-17

財經時事

孝子撞4法拉利恐面臨天價賠償費 善心人士伸援手

新北市一名20歲的林姓男子,16日清晨開車幫媽媽送貨路上,因精神不濟,連續撞上路旁相約「車聚」的4部法拉利超跑,因維修費預估超過五百萬元,林男當場飆淚,沒想到,警方晚間接到一位「善心人士」來電,表示願意幫助林男處理後續問題。

日期:2018-12-17

競爭力

慈母多敗兒,敗兒也因慈母重生了嗎?電影《班恩回家》的啟示

聖誕節的早上,伯恩斯家正準備開心地迎接節慶,卻迎來了一個意外的訪客,他是班恩,荷莉・伯恩斯前段婚姻的長子,班恩的出現,讓妹妹艾薇與繼父尼爾非常緊張與不安,因為此時的班恩應該正在勒戒中心,進行戒毒,按照計畫,伯恩斯一家將於明天去探訪他,班恩卻打亂了這一切,讓原該平靜圓滿的家庭節慶,多了隱憂。

日期:2018-12-17

財經時事

曾創作「帝王系列」小說享盛名 作家二月河病逝北京

曾寫出膾炙人口的帝王小說系列《康熙大帝》、《雍正皇帝》及《乾隆皇帝》的中國知名作家二月河,今天凌晨病逝於北京,享壽73歲。

日期:2018-12-15

競爭力

從《賽德克·巴萊》到《一八九五》,台灣史詩電影的3大賣點

史詩電影往往是台灣社會的縮影,可探討無常人生、國家認同、歷史風華等等深刻議題,兼具娛樂與教育功能,其票房的大賣與否也是奠基於此,同樣可為影視產業創造利潤做出貢獻,如日本《關原之戰》與韓國《鳴梁:怒海交鋒》都刷新票房紀錄,台灣史詩電影同樣大有可為。

日期:2018-12-13

競爭力

不高調、沒理念、拒絕人情關說...黎智英辦「蘋果」:就是滿足人的需求

2003年4月15日台灣「蘋果日報」創報,此前我到內湖報社向社長杜念中報到,接下來的15年就在這個環境工作,酸甜苦辣五味俱陳,清楚認識到香港企業家辦報與台灣文人辦報的巨大不同。

日期:2018-12-12

投資理財

50歲退休族王沐春:三條件搜出好料股 配息夠甜不怕動盪

「2019年的確要謹慎,但完全不投資的話,風險更大!」已退休的前基金經理人,目前為數家財經媒體供稿的王沐春如是說。

日期:2018-12-12

財經時事

新廠燒光 黑手頭家憑什麼拚出自有品牌

光昱金屬董事長謝文旭耕耘按摩椅製造領域三十多年,從一封控訴侵犯專利權的存證信函,到一場延燒二十三小時的工廠大火,都擋不住黑手出身的謝文旭往前邁進。

日期:2018-12-12

熱門文章