在今天看見明天
搜尋條件:母親

進階搜尋:

共有128項結果
搜尋日期:2020-01-25
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

母親、妹妹都罹癌,確認乳癌的那一天...陶曉清:我一點都不怕死亡,我已經充分地活過了!

當我在深圳擔心是不是有癌症的時候,那一幕聽到大家充滿愛心叫著我名字的畫面,出現在我的眼前時,我就一點都不害怕死亡了,我認為我已經充分地活過了。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

不照母親的意思活,竟被責備是丟光她的臉;蔡康永:人生是讓你拿來活的,不是逗大家開心的

在小事上滿足父母的期望,但在大事上父母要尊重我們的意願。

日期:2020-01-09

幸福熟齡

母親停經後仍天天用衛生棉,背後故事令人鼻酸!醫師曝50歲後女性一定要知道的事

已屆停經之年的53歲張女士,遇到一個難以啟齒的困擾,就是在她生了2個孩子之後,一直飽受漏尿之苦,倒垃圾、提重物、打噴嚏、大笑時,尿液都會不自主的漏出,外出活動時也動不動就要找廁所。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

兒子對母親發脾氣,父親嚴厲要求兒道歉...竟讓中年婚姻更快樂!「男人都不知道,女人其實多好哄」

被婚姻打磨過幾年的女人,要的並不是那種濃膩到不行的甜言蜜語。她真正想要的,是這個讓她付出操勞的男人,對她的關注、理解和珍惜。

日期:2020-01-07

財經時事

同窗弔念沈一鳴:他父親過世後為減輕母親負擔 才捨棄高中讀軍校…

參謀總長沈一鳴2日因黑鷹直升機失事殉職,他在空軍幼校21期的同學、退役空軍上校盧耀欽於臉書以《再別筧橋-寫給我們已逝的豪情青春》發文,弔念沈一鳴以及另外8位因公殉職的飛官同學,以下為全文:

日期:2020-01-06

幸福熟齡

母親分配完財產後生病...兄弟姊妹竟全都推給我照顧!如何要求子女扶養?互負扶養義務必備的2件事

數月前,有位約40多歲的陳小姐到事務所來做法律諮詢。預約時,她只簡單和助理提到:「想來請教關於扶養費的問題。」聽到助理這樣向我回報,我心想:「她可能是遇到自己扶養父母親的問題。」到了面談諮詢當日,陳小姐如期赴約,但當她開口提出她的疑問後,竟嚇了我一大跳!

日期:2019-12-30

幸福熟齡

重男輕女的母親待我如外人,弟弟敗家不理事,身為女兒,我應該孝敬父母嗎?

口不出惡言是給彼此留後路,因為父母最傷心難過的莫過於子女不合、爭吵不休。也唯有如此,妳弟弟才能感受到姊妹們照顧父母的辛苦,而妳母親也才知道有孝順的女兒作後盾是多麼幸運的一件事。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

百歲母親倒下後,一位老醫師的心痛告白:再多的醫療,都只是為了給別人看「孩子真孝順」

從沒看過一位年近八十的老人流下傷心的淚水,因為他的老母親病了、臥床了、再也無法呼喚他了。

日期:2019-12-21

幸福熟齡

罵髒話、講話尖酸刻薄...那真的是我母親嗎?汪建民照顧失智母,靠做菜懷念媽媽的味道

51歲藝人汪建民與妹妹合力照顧中風、失智的83歲高齡母親,日前他出席彰化縣戀戀半線失智協會舉辦的座談會,分享自身陪伴失智母親的心情及尋求協助資源的過程。

日期:2019-12-17

幸福熟齡

母親罵她又笨又醜、前夫外遇小三懷孕…40歲後終在美國找到真愛!「別擔心生活變故,未來一定會更好」

51年次的溫怡芳從小家庭破碎,加上母親總是批評她「很笨、很醜、很不乖。」常年的負面情緒,讓她變成討好型人格。29歲赴美依親、30歲嫁給來自瑞士的白馬王子,就在她認為人生自此順遂之際,前夫外遇,遭逢另一個生命重挫。幸運的是,她遇見了現在的先生;樂觀、自信的他,讓她重拾起對人、對生命的信賴。

日期:2019-12-17

熱門文章