在今天看見明天
搜尋條件:母親
共有3656項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

82歲吧台手煮咖啡還拉花!

周四中午,四位加起來年紀超過三百歲的阿嬤,在台南市府前路的「鵪鶉鹹派」店裡忙進忙出,切蘿蔔、豬肉、洗豆芽菜,準備料理台南道地小吃「魯麵」;當今年六十八歲、承襲總鋪師母親手藝的郭珠珍,依循家傳料理食譜,將風乾過的扁魚下鍋時,四溢香氣引起一旁學著做的店長Claire吳瑋卿和成大拍攝的學生,連聲發出讚嘆。

日期:2018-08-16

競爭力

相信自己,做你不敢做的事

對於跑步才剛開始的我,五公里聽起來是一個無比嚇人的數字,但是越害怕,我越是想要挑戰它。股神巴菲特曾說:「做你沒做過的事叫成長;做你不願意做的事叫改變;做你不敢做的事叫突破。」從現在開始脫離舒適圈,每天去做一件令人害怕、討厭,甚至沒想過的事吧。

日期:2018-08-14

品味人生

延禧攻略中的「金瞳」是什麼?認識新生兒黃疸!

最近正夯的古裝劇《延禧攻略》,看女主角一路施展聰明才智,教訓壞人的場景吸引不少人入坑,而有一集演到五阿哥永琪出生,卻是一個「金瞳」,眼睛是金黃色之外,渾身更是黃的可怕,被認為是不祥的徵兆,因此被高貴妃下令活埋,不過「金瞳」渾身發黃的症狀,和我們現在說的「黃疸」相似,五阿哥得的有可能就是常見的新生兒黃疸。

日期:2018-08-14

競爭力

《你的孩子不是你的孩子》:母職不是定型化契約

公視自製教育戲劇《你的孩子不是你的孩子》,改編自原著作家吳曉樂的同名小說,描述教育制度綁架孩子及父母的社會現象,播出後引起廣大迴響,媽媽經特別專訪最終單元《必須過動》的三位編劇:夏康真、馬千代、費工怡,一同探討社會體制對家庭的壓迫,及其母親身分如何影響情節鋪陳,詮釋被壓得喘不過氣來的親子關係。

日期:2018-08-13

投資理財

房市只會越來越差?他想賣房改當租屋族 網友熱議

近年來房價高漲,年輕人買不了房,但有一位網友因擔心房市越來越差,想要賣掉家中幾間房產,到內湖或花蓮地區租屋,提議也得到長輩同意,發文引起熱議,有人表示「年輕人就是衝動,以為手握的現金很值錢,你賣了可不一定能買得回來」,但也有人站在支持立場,說「有好價錢就賣吧!換新的房子或適合的,留一些現金在身上也不錯」。

日期:2018-08-13

競爭力

自願付出休假日 默默幫助20萬人

曾面臨生死關頭的昇恆昌董事長江松樺,走一回鬼門關後,體會到人生苦短,希望發揮自己的影響力,讓社會能夠有愛與善的循環。

日期:2018-08-10

財經時事

【生死兩分離】86歲母病逝 53歲老憨兒急找「媽媽在哪裡」

怕生、不敢與人互動的阿鳳(化名),因為天生重度智障,過去五十多年來都活在老母親的庇護下,不論進食還是上廁所,都由老母親一把照料。然而隨時間的消逝、歲數的增長,老母親集慢性病於一身,無暇被照料的阿鳳,趁人不注意時,就會開始撿拾路邊東西吃,無奈幾年時間老母親就撒手人間,阿鳳一時找不到老母親,還慌張地找了起來...

日期:2018-08-09

龍應台/謝謝美君,讓我看見人生的軌跡

我的書桌面對著開闊的陽台,陽台上色彩鬧哄哄的九重葛和華麗的扶桑盛開,肥貓趴在花叢下,不,他不是趴著的,他是仰躺的,叉開兩腿,四腳朝天,攤開他白花花的肚子,曬著太陽。

日期:2018-08-10

品味人生

失智也能很快樂!百歲奶奶沒駝背、不用拐杖,80歲還自己出國

今年滿100歲的玉華奶奶是空軍退役軍官,個性活潑外向、身體硬朗,即使92歲罹患失智症,仍然開心生活,並在近期拍下一系列時尚照片留念,架式十足,完全看不出是失智病友!

日期:2018-08-09

競爭力

不犯錯就沒壓力?結果壓力山大

鮮少工作要求絕對完美。恐懼驅使我們追求完美,可惜次次落空。

日期:2018-08-09

熱門文章