在今天看見明天
搜尋條件:母親
共有3732項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【這是我的電競夢】退役人生像變慢的時鐘 前世界冠軍張博為:沒有遊戲就沒有我

提到「台灣史上最強AD(射手)」封號,前世界冠軍選手張博為笑得靦腆,急忙澄清說「那是以前、以前啦」。童年歲月因為母親的緣故,讓他首度接觸到電玩遊戲,他說:「遊戲裡的世界,時間過得很快。」——確實,時間快到讓他可以忘卻喪母之痛、快到一度記不得奪下冠軍的喜悅滋味。如今卸下選手身分的他,時間忽然少了些動力,頓時慢了下來。退休後,摸索過賽評、戰隊後勤的工作,但他最終選擇當起實況主,因為對他來說,打遊戲仍是最難以忘懷的滋味。

日期:2018-10-16

競爭力

這些壞習慣,會讓孩子長大後「人緣差、溝通不良」

在孩子的成長過程中,也許有時候會表現得比其他孩子「堅持己見」。但是,這樣的「堅持己見」並不代表是孩子真正的個性。我覺得許多父母太過度解讀孩子的堅持,因而認為「這個孩子很固執」,或者把孩子有自我原則這件事正當化。

日期:2018-10-15

競爭力

2800萬+兩間房子換得離婚 苦苓自嘲:「名妓贖身」

「你可以幫我先簽名嗎?」簽書會前,看到苦苓的身影。

日期:2018-10-15

財經時事

我可以當總理,又是一位母親嗎?專訪紐西蘭總理Jacinda Ardern

紐西蘭總理 Jacinda Ardern 今年6月產女,是世界上第二位在任內生產的總理。產假結束回到總理職位的她,欲以行動證明女人可以同時是一位好母親與國家領袖。面對外界對她的質疑,她說:「我不是超人,但我會在每件事上全力以赴。」 Before you start Jacinda Ardern 傑辛達・阿爾登 1980年7月26日

日期:2018-10-12

競爭力

我這一生,曾經救過幾個人的「命」…

當遇到緊急狀況時,若每個人都能見義勇為、不慌不忙、理智的解決問題,說不定可以幫助更多人。我以發生在我身上的故事、與大家共勉。

日期:2018-10-12

今選頻道

百萬蔬菜免費送 這家人超有愛

「阿公的蔬菜,超級無敵好吃!」剛滿五歲的邱于恩激昂地大喊。他在還需要坐嬰兒推車、還沒兩歲時,父母親就帶著他到處送阿公種的蔬菜,三年下來,他們總共捐了價值超過兩百萬元的有機蔬菜。

日期:2018-10-11

財經時事

正副主委雙辭 促轉會如何走下去?

促轉會十月五日撤銷第一批政治受難者的有罪判決,交出首張成績單,隔天,主委黃煌雄隨即去職;內外交迫的促轉會如何走下去,為受難者及家屬撥雲見日?

日期:2018-10-11

今選頻道

新住民阮秋姮 甘做台越最暖心橋樑

今年國慶最大「嬌點」,是來自越南、首位新住民主持人阮秋姮。來台八年,她和台灣丈夫當起YouTuber,拍片教越語、分享越南文化,努力讓台越雙方對彼此間的文化落差,有更多認識。

日期:2018-10-11

競爭力

暢銷超過50年、銷量突破200萬冊,卻有17年人生葬送黑牢...《新英文法》之父悲歌

我們真的很難想像,曾經人手一本,大家都讀過的《新英文法》,作者柯旗化老師的一生卻是這麼多舛坎坷。陳永興醫師曾說:「對於他所代表承受的上一代台灣人苦難,我覺得這一代的台灣年輕人永遠不該忘記。」

日期:2018-10-09

競爭力

27歲創業,2次倒閉又爬起來...蔣友柏:「不靠姓蔣」才是人生的開始

我記得尼采有句話說: 「一個人知道自己為什麼而活,就可以忍受任何一種生活。 」這句話用來形容蔣友柏,再適合不過。

日期:2018-10-05

熱門文章