在今天看見明天
搜尋條件:母親

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

母親還沒死就想分家產!一個故事告訴我們:避免不孝女,一毛也不該給她,讓她喪失繼承權

坐在我面前的陳阿姨,年約70歲,身體看起來還算健康,舉止也很有氣質。她是自己打電話進來預約法律諮詢的,在電話中只簡單跟我講,想瞭解有關「繼承」方面的事。

日期:2019-06-20

競爭力

生前不回家,母親死後才痛哭...辦過百場葬禮,禮儀師感慨:3件事沒做好,家人必反目

小俞從事殯葬業已有5年多,經手數百場葬禮、看盡人生百態之後,篤信人性本惡。面對金權的誘惑, 誰都有可能是面目猙獰的那一個人,有些事情不得不及早參透。

日期:2019-05-31

今選頻道

醫師告白/母親癌逝給我的啟示:5個遠離癌症的生活秘訣

「賴醫師,我決定放棄治療。」「為什麼?」「開刀費用可能負擔不起……」口腔癌第四期的施先生,絕望地說出他的決定。這是在相較北部大醫院、相對「偏鄉」的彰化醫院診間,腫瘤科醫師賴易成和病人常上演的對話。

日期:2019-05-30

競爭力

不當厲害的媽媽、當孩子隊友 一位母親的告白:我不完美,孩子更快樂

我們家老大小時候很討厭畫畫,但他卻很喜歡看我畫畫。每次都會拿畫本和彩色筆給我,叫我畫動物給他看。先是老虎,再來是鬣狗、美洲虎等一系列「老虎家族」,邊畫時還會在一旁糾正我。

日期:2019-05-20

財經時事

蘇貞昌憶母「希望我一直是讓她開心驕傲的孩子」 蔡英文籲:每天都應是母親

今(12)日是一年一度的母親節,你有好好陪媽媽了嗎?行政院長蘇貞昌昨(11)日在臉書分享兒時與媽媽相處的故事,感性說道,現在媽媽已不在了無法再向她撒嬌,「但希望在天上的媽媽眼裡,我會一直是個讓她開心與驕傲的孩子。」而總統蔡英文也透過臉書發布影片,呼籲大家要記得,每天都應感謝媽媽對我們的照顧跟付出「每天都應該是母親節。」

日期:2019-05-12

財經時事

LINE又有驚喜!母親節特效新登場

周末就是母親節了!通訊軟體LINE首次設計了母親節的聊天室特效,只要在聊天視窗輸入「母親節快樂」或Happy Mother's Day,就會出現熊大獻上康乃馨,快跟媽媽LINE一下吧。

日期:2019-05-10

今選頻道

我的母親年紀大了!陪她最後一段,照顧她,才算是負責任?

即使我早就知道母親老了,但是我沒料到「老了」的真相如此難受,也不知道「老了」會將我們帶到現在的境地。

日期:2019-05-09

財經時事

一個醫師的告白:不要再找理由了 回去陪媽媽過母親節吧

五月對我來說,是個困難的月份,尤其是大家都在沈浸在母親節的歡樂氣氛中。

日期:2019-05-07

財經時事

曾以母親名義借國民黨4500萬元周轉 吳敦義頒贈郭台銘榮譽狀

鴻海董事長郭台銘昨(16)日首度鬆口考慮參選,強調,如果要參加國民黨初選,絕對走正常程序,不接受徵召。

日期:2019-04-17

品味人生

70歲失智照顧90歲失智母!她堅持四動作延緩退化,為了自己更為母親

今年70歲的白婉芝,是位退休教師,與90歲的失智母親同住。約莫一年前,她被確診為失智症的那天起,她決定勇敢地面對,不喊苦不喊累,努力延緩退化,用樂觀迎擊人生的種種苦難,為了自己,更是為了心愛的媽媽。

日期:2019-04-16

熱門文章