在今天看見明天
搜尋條件:水腫

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

減肥也能吃澱粉!芋頭富含抗性澱粉,熱量低、不易胖、還能幫助消水腫

台灣是一塊寶島,擁有許多在地好食材,其中芋頭就是一個很棒的食材,就讓我們來看看它的營養價值吧!

日期:2019-09-27

今選頻道

排宿便、除濕氣最有力!吃飯時多吃2食物,從頭到腳消水腫

這個星期全台有雨,又濕又黏!

日期:2019-07-10

品味人生

坐辦公室一天,下班肥一圈!「水腫」就是腎臟不好嗎?

前陣子早上到咖啡廳打稿子順便吃早餐,聽到隔壁桌一群女士在聊天,其中一位提到她最近身體很容易水腫,所以晚點約了醫生要看。然後就聽到她的朋友們紛紛提供意見:A說這一定是腎臟不好,B說她某位朋友也是這樣,後來檢查出XX疾病,C開始教她要怎麼辦,什麼不能吃、要吃什麼…水腫真的就是腎臟不好嗎?水腫該怎麼吃才好、是否該限水呢?

日期:2018-07-30

品味人生

少喝水就不會水腫

早上起床照照鏡子,發現臉部輪廓線不俐落,浮腫眼皮讓眼神變黯淡?下班回家路上,感覺腳掌腳踝腫一圈,高跟鞋變緊,很不舒服?為了避免惱人的水腫症狀,有些人對喝水量斤斤計較,殊不知,水腫並不是喝水造成的。

日期:2018-06-14

品味人生

久坐久站下肢水腫 學會這6招有效舒緩

久坐或久站者,應多做一些局部舒緩運動,水腫最常見是發生在下肢腿部。

日期:2017-11-20

品味人生

喔不!腰痠、小腿抽筋、 水腫、便祕及痔瘡不要來

由於身體及荷爾蒙的變化,懷孕時常出現腰痠、小腿抽筋、水腫、便秘及痔瘡等惱人問題,真的很難完全避免,但孕婦還是可以善用一些方式減緩症狀喔!

日期:2017-11-14

品味人生

喝黑豆水能變瘦? 消水腫不等於減體脂肪

近來盛傳喝黑豆水可抑制脂肪生成、減肥瘦身,但光靠喝黑豆水真的就能甩掉身上的肥肉嗎?

日期:2017-09-05

品味人生

婦人吃西瓜竟嚴重肺水腫!醫師警告:「4種人」要少吃,嚴重恐致命

編按:炎熱夏天到來,西瓜可說是消暑聖品!不料,台中65歲的林姓洗腎婦人,因狂吃西瓜,一天甚至吞下一整顆小玉西瓜,導致體內積蓄過多水分,引發嚴重肺水腫,送醫後,緊急洗腎才穩定病情。醫師提醒,罹患腎臟病和心臟衰竭者,吃西瓜一天千萬不要超過250公克,以免丟命。 中醫認為,西瓜屬寒涼,偏寒體質者宜少吃。周千欽營養師說,月經期間的女性,手腳冰冷,不適宜吃西瓜;俗話說,暗頭仔食西瓜,半瞑反症,吃西瓜最好是白天的時候吃,晚上就不宜吃。

日期:2016-05-24

品味人生

糖尿病控制差 黃斑部水腫險失明

65歲陳婆婆長期有糖尿病、高血脂控制不佳,去年視力開始模糊,沒有在第一時間就診,直到連電視光線都看不到,才前往附近診所就醫,診所醫師建議病患趕緊前往大醫院檢查,否則恐有失明危機,彰基體系眼科部主任陳珊霓醫師檢查及診斷,才知道是糖尿病引起黃斑部水腫,經眼內注射治療後改善,目前已可以自理生活。

日期:2016-05-10

品味人生

為了健康,水腫要這樣消

常聽到有人誇張的說:「我連喝水都胖!」其實,水是幫助減肥的,多喝水絕對不會變胖,會胖的錯覺來自於水腫

日期:2015-11-24

熱門文章