在今天看見明天
搜尋條件:水腫

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
品味人生

一天墊腳尖30次就夠!幫助消水腫、提高新陳代謝、防止靜脈曲張

久坐不動心臟無力,頭昏腦脹,且小腿要嘛老是「冒青筋」,要嘛總是鬧水腫,該怎麼辦?許多人的第一做法就是「問古歌(google)」,再從運動、按摩和飲食等方法中篩選出自己喜歡的去試試看,但中醫師表示,養生其實可以更簡單,平日常常「墊腳尖」就能一次解決上述煩惱,達到預防保健的效果!

日期:2020-04-01

幸福熟齡

多喝這1碗就夠!助你消水腫、除濕,很排毒...過40歲還能從XL變成S!

冬天睡神糾纏,怎麼睡都睡不飽好疲勞,四肢莫名水腫、頭昏腦沉,排便不乾淨,尤其漸漸變肥胖卻瘦不下來等,有這一些困擾的人,大概脫離不了中醫所謂的「濕邪」。中醫有一句話說:「千寒易除,一濕難去」,難怪排濕是很重要的養生關鍵。中醫針對排除濕氣有法寶,特別推薦一味「排濕四神湯」,大家不妨趕快筆記學起來。

日期:2020-01-03

品味人生

減肥也能吃澱粉!芋頭富含抗性澱粉,熱量低、不易胖、還能幫助消水腫

台灣是一塊寶島,擁有許多在地好食材,其中芋頭就是一個很棒的食材,就讓我們來看看它的營養價值吧!

日期:2019-09-27

今選頻道

排宿便、除濕氣最有力!吃飯時多吃2食物,從頭到腳消水腫

這個星期全台有雨,又濕又黏!

日期:2019-07-10

幸福熟齡

腎臟科醫師:除了「背痛」,出現高血壓、水腫、嘔吐、噁心和血尿...11個症狀不注意,恐致洗腎危機

會疼痛的腎病能引起患者注意並及早治療,其實是好事。如果腰痠背痛合併有血尿、夜尿、少尿、頻尿、泡沫尿、噁心、嘔吐、水腫、眼圈浮腫、疲勞、高血壓等症狀,很有可能就是腎臟相關疾病。

日期:2019-05-14

品味人生

高血壓、水腫、貧血,竟是腎臟出問題?一定要知道的5大警訊...抗癌喝蔬菜湯要小心!

高雄一名中年男子不知道自己有腎臟病,只覺得身體常常疲倦,因此將蔬菜湯當主食吃,結果吃了2周,卻因喘吁、水腫5公斤掛急診,還沒來得及抗癌補精力,就先因為飲食不均衡導致酮酸中毒、高血鉀症,差點死於蔬菜湯。醫生提醒,想要養生之前,先確認自己是否有腎臟病。

日期:2018-08-16

品味人生

坐辦公室一天,下班肥一圈!「水腫」就是腎臟不好嗎?

前陣子早上到咖啡廳打稿子順便吃早餐,聽到隔壁桌一群女士在聊天,其中一位提到她最近身體很容易水腫,所以晚點約了醫生要看。然後就聽到她的朋友們紛紛提供意見:A說這一定是腎臟不好,B說她某位朋友也是這樣,後來檢查出XX疾病,C開始教她要怎麼辦,什麼不能吃、要吃什麼…水腫真的就是腎臟不好嗎?水腫該怎麼吃才好、是否該限水呢?

日期:2018-07-30

品味人生

初期腎臟病無症狀...如何延緩進入洗腎?醫師解析高血壓、水腫、貧血、腰痛和蛋白尿症狀

身為廚師的阿美族陳先生,在罹病前喜歡沒節制的吃醃肉「希撈」,後因呼吸不順、易喘而就醫,被醫師診斷為腎臟病第五期。

日期:2018-07-12

品味人生

少喝水就不會水腫

早上起床照照鏡子,發現臉部輪廓線不俐落,浮腫眼皮讓眼神變黯淡?下班回家路上,感覺腳掌腳踝腫一圈,高跟鞋變緊,很不舒服?為了避免惱人的水腫症狀,有些人對喝水量斤斤計較,殊不知,水腫並不是喝水造成的。

日期:2018-06-14

品味人生

久坐久站下肢水腫 學會這6招有效舒緩

久坐或久站者,應多做一些局部舒緩運動,水腫最常見是發生在下肢腿部。

日期:2017-11-20

熱門文章