在今天看見明天
搜尋條件:汽車製造
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有40項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

汽車製造龍頭為何放有薪假?致命傷比貿易戰還慘

汽車大廠國瑞汽車向勞動部通報10月要放有薪假,影響人數達2千多人,國瑞汽車企業工會理事長王千秋解釋原因,指出是受到公司明年將出產新車,才會向工會協商,讓休假勞工可領7成薪水。不過,國瑞受到外銷中東減少,進口車的車款變多,缺乏戰略思維,更是原因之一。

日期:2018-10-17

財經時事

從電動汽車到無人汽車

谷歌無人汽車和Tesla電動汽車提供可運用的技術給現有車廠,給台灣電子公司創造大量成長的機會,汽車製造公司也可望取得有利地位。

日期:2013-08-07

財經時事

特斯拉股價較高點大跌27%!3個原因讓飆股墜入熊市 「大賣空」主角泡沫預言成真?

去年極為風光、漲幅達743%的飆股特斯拉(Tesla),2021年以來的表現,猶如雲霄飛車,先於1月25日盤中,攀抵900美元大關,創下新高,之後便跌多漲少,甚至在本月23日盤前,一度挫至657美元左右,等於較歷史高峰大跌27%,符合墜入「熊市」的技術性定義,讓許多投資人看傻了眼。

日期:2021-02-24

財經時事

川普建議在美生產汽車 福特:不可能,因為這樣賺不了錢

福特汽車 (F-US) 宣布不會進口中國製造的 Focus Active 在美國銷售,美國總統川普週日 (9 日) 興致勃勃地建議福特:既然美國對中國進口汽車開徵高關稅,福特可以在美國生產 Focus Active。福特沒花太久時間就表態:這是不可能發生的。

日期:2018-09-10

投資理財

楊應超看2019年 投資建議「保守、保守、再保守」

國泰證券與《今周刊》在今天共同主辦的《2019世界趨勢前瞻會》中,請到《今周刊》發行人謝金河、國泰期貨證期顧問處副總錢冠州與異康集團暨青興資本首席顧問楊應超展望2019年投資市場表現,其中楊應超以「保守、保守、再保守」說明2019年應有的投資原則。

日期:2018-11-15

今選頻道

是大商機還是大風險?

分享經濟蔚為風潮,傳統廠商的商業模式若要不被取代,勢必得時時檢視自己的價值鏈,組合再重組,以創造消費者的最高價值。

日期:2015-07-02

財經時事

台灣在「獨裁紅利」下的機會

獨裁紅利的成本限制了自由流動的資訊,就這個角度觀察,台灣大可成為非獨裁體制下的中文網路內容中心。

日期:2010-01-21

投資理財

特斯拉大幅降價肥了誰?這7檔車電族群出現極佳買點

自2017年汽車業開始成長減緩,於2018年全世界汽車業需求呈現衰退,造成需求觀望的主要因素,來自大國之間的政治角力和貿易關稅障礙興起。

日期:2019-03-05

財經時事

洗去汙垢的裕隆還能持續持有嗎? 三面向檢視投資價值

去年底裕隆經歷過「洗大澡」,將帳上東風裕隆、納智捷等資產沖掉244.65億元,計入當年度虧損,也創下裕隆單一年度每股虧損16.61元的紀錄。 對原有的9萬名投資人而言,想必心中存在一個大疑問:洗去汙垢的裕隆還能繼續持有嗎,是否具有投資價值?此時不妨從轉投資價值、轉投資挹注、本業三個面向,來審視一下台灣汽車鉅子所費不貲的蛻變結果。

日期:2020-09-10

競爭力

經濟轉型的前提 是丟掉製造業腦袋

當世界充滿時薪75美分的低技能外勞,美國迅速從製造業轉向更具生產力的創新與服務;而歐洲和日本卻繼續死守製造業,把最優秀的思考型人才埋沒於夕陽產業中。

日期:2013-07-18